पनीर पकोड़ा (Paneer Pakoda).

पनीर पकोड़ा (Paneer Pakoda) हिंदुस्तान के उत्तरी भाग की एक बहोत ही खास पकोड़ा या भजी डिश. पनीर पकोड़ा खास कर के हिंदुस्तान के उत्तरी भारत का व्यंजन है, लेकिन इसे खास और उमदा स्वाद की बजह से आज यह पूरी हिंदुस्तान मैं बहोत ही ज्यादा लोकप्रिय बन चूका है. पनीर पकोड़ा को हिंदुस्तान के लोग बहोत ही शोख के साथ खाना और बनाना पसंद करतें है.

Paneer Pakoda Recipe. paneer pakoda is very famous north indian bhajji recipe.
Paneer Pakoda Recipe Photo.

पनीर पकोड़ा (Paneer Pakoda) हिंदुस्तान के घरों मैं बनने वाली एक घरेलु डिश है. पनीर पकोड़ा पुरे हिंदुस्तान मैं काफी प्रचलित है खास कर के उत्तर हिंदुस्तान के साथ, राजस्थान, गुजरात और महाराष्ट्र जैसे कई राज्यों मैं. पनीर पकोड़ा का अपना एक अलग ही स्वाद और जायका होता है. पनीर पकोड़ा को हिंदुस्तान के लोग चटनी या फिर सोस के साथ खाना पसंद करतें है. पनीर पकोड़ा हिंदुस्तान मैं आपको किसी भी होटल या रेस्टोरेंट से लेकर पांच सितारा होटल तक आसानी से खाने के लिए मिल जाने वाली डिश है. पनीर पकोड़ा को हिंदुस्तान मैं बड़ो के साथ बच्चे भी बहोत ही ज्यादा पसंद करतें है. तो फिर चलिए आज हम अपने घर पे बनातें है मशहूर उत्तर भारतीय तरीके से पनीर पकोड़े.

पनीर पकोड़े (Paneer Pakoda) बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

पनीर – 300 ग्राम (3 इंच लम्बे, 1 इंच चौड़े और लगभग तीन चौथाई इंच मोटे टुकड़ों में कटा हुआ) (Paneer)
बेसन – 2 कप (Besan or Gram flour)
तलने के लिए तेल (Oil)
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर (coriander powder)
1 छोटा चम्मच सौंफ पाउडर (Fennel seeds powder)
तीन चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli powder)
हींग – एक चुटकी (Asafoetida)
नमक – स्वादानुसार (Salt)
हरे धनिये की चटनी (पनीर में लगाने के लिए) (coriander chutney / green chutney)
चाट मसाला (पनीर में लगाने और सजाने के लिए) (Chat masala)
बेसन घोलने के लिए पानी (Water)

पनीर पकोड़े (Paneer Pakoda) बनाने का तरीका:

चरण 1.
सबसे पहले पनीर को लम्बाई में बीच में से काट लें लेकिन पूरा न काटे, एक साइड से जुड़ा रहने दें. अब पनीर के अंदर हरी चटनी और चाट मसाला लगा लें, सभी पनीर के टुकड़ों को ऐसे ही तैयार कर लें
चरण 2.
अब बेसन में धनिया पाउडर, सौंफ पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हींग और नमक डालकर बेसन को घोल लें. घोल ज़्यादा पतला न करें.
चरण 3.
अब कढ़ाई में तलने के हिसाब से तेल डालें और गैस पर रख दें, ध्यान रखें की तेल बहुत ज़्यादा गरम नहीं होना चाहिए. तब तक पनीर के टुकड़ों को बेसन के घोल में डुबो लें ताकि हर तरफ बेसन की कोटिंग हो जाए
चरण 4.
अब इन्हे कढ़ाई में हल्का सुनहरा (गोल्डन) होने तक माध्यम आंच पर तलें.
तो लीजिए तैयार है आपके गरमा गर्न और लजीज पनीर के पकौड़े तो अब पनीर पकोड़े के ऊपर थोड़ा चाट मसाला बुरक दें और चटनी या सॉस के साथ आनंद लें.

Recipe By: Neelima Mittal.

Paneer Pakoda | Indian Fast Food Recipe | पनीर पकोड़ा
 
paneer pakoda is very famous indian bhajji dish.Paneer Recipes are very healthy and tasty too.
Author:
Recipe type: Fast Food
Cuisine: Indian
Ingredients
  • पनीर - 300 ग्राम (3 इंच लम्बे, 1 इंच चौड़े और लगभग तीन चौथाई इंच मोटे टुकड़ों में कटा हुआ) (Paneer)
  • बेसन - 2 कप (Besan or Gram flour)
  • तलने के लिए तेल (Oil)
  • धनिया पाउडर - 1 छोटा चम्मच (coriander powder)
  • सौंफ पाउडर - 1 छोटा चम्मच (Fennel seeds powder)
  • लाल मिर्च पाउडर - तीन चौथाई चम्मच (Red Chilli powder)
  • हींग - एक चुटकी (Asafoetida)
  • नमक – स्वादानुसार (Salt)
  • हरे धनिये की चटनी (पनीर में लगाने के लिए) (coriander chutney / green chutney)
  • चाट मसाला (पनीर में लगाने और सजाने के लिए) (Chat masala)
  • बेसन घोलने के लिए पानी (Water)
Instructions
  1. सबसे पहले पनीर को लम्बाई में बीच में से काट लें लेकिन पूरा न काटे, एक साइड से जुड़ा रहने दें. अब पनीर के अंदर हरी चटनी और चाट मसाला लगा लें, सभी पनीर के टुकड़ों को ऐसे ही तैयार कर लें
  2. अब बेसन में धनिया पाउडर, सौंफ पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हींग और नमक डालकर बेसन को घोल लें. घोल ज़्यादा पतला न करें.
  3. अब कढ़ाई में तलने के हिसाब से तेल डालें और गैस पर रख दें, ध्यान रखें की तेल बहुत ज़्यादा गरम नहीं होना चाहिए. तब तक पनीर के टुकड़ों को बेसन के घोल में डुबो लें ताकि हर तरफ बेसन की कोटिंग हो जाए
  4. अब इन्हे कढ़ाई में हल्का सुनहरा (गोल्डन) होने तक माध्यम आंच पर तलें.
  5. तो लीजिए तैयार है आपके गरमा गर्न और लजीज पनीर के पकौड़े तो अब पनीर पकोड़े के ऊपर थोड़ा चाट मसाला बुरक दें और चटनी या सॉस के साथ आनंद लें.

 

 

Comments

comments