Paneer Butter Masala in Hindi with step by step pictures.

आज मैँ आपको भारत की सबसे पॉप्युलर रेसिपी ( Popular Recipes ) जो आमतोर पर छोटे बडे सभी बहुत ही पसंद करेँ यह रेसिपी पनीर की रेसिपी जो बनाने मेँ बहुत आसान ( Easy Recipe ) हे और रेसिपी सभी रेस्टोरेंट्स ( Restaurants ) अच्छा टेस्ट करती हे अच्छा टेस्ट करती हे पनीर बटर मसाला ( Paneer Butter Masala ) बुद्धि एक बहुत ही लाजवाब सब्जी ( Curry Recipe ) हे ज्यादातर लोग सोचते हैँ कि हम रेस्टोरेंट जैसी सब्ज़ी घर पर नहीं बना सकते, यह बात आपको साबित करके बता दूंगा हम घर पर भी बहुत ही अच्छा पनीर बटर मसाला बना सकते हे.

Restaurant Style Paneer Butter Masala Recipe.
Paneer Butter Masala Recipe in Hindi Photo.

भारत मेँ आमतौर पर पनीर मेँ पनीर की सब्जीओ लोगोँ पनीर बटर मसाला ( Paneer Butter Masala ), पनीर टिक्का मसाला ( Paneer Tikka Masala ), मटर पनीर ( Matar Paneer ), पालक पनीर ( Palak Paneer ), शाही पनीर ( Shahi Paneer ), पनीर भुरजी ( Paneer Bhurji ), पनीर समोसा ( Paneer Samosa ), पनीर तूफानी ( Paneer Toofani ), आलू पनीर ( Aloo Paneer ), गोभी पनीर ( Gobhi Paneer ), काजू पनीर ( Kaju Paneer ) सब्जियाँ पसंद करते हे.
आमतौर पर हम घर पर ज्यादातर पनीर के नाश्ते मेँ पनीर के समोसे पनीर के पराठे चिली पनीर पनीर टिक्का ऐसी चीजे बनाते हैँ.
यहाँ पनीर की रेसिपी ( Recipes ) बनाने मेँ बहुत ही आसान खाने मेँ जवाब हे रबर आम तौर पर सबी लोगोँ यही सच हे कि हम घर पर अच्छी तरीके से पनीर बटर मसाला पनीर मखनी पनीर ( Paneer Makhanwala ) नहीँ बना सकते लेकिन अाज आपको यहाँ साबित करके बता दूँगा कि हम घर पर भी ( restaurant ) की तरह ही पनीर बटर मसाला बना sakte हे.
भारत मेँ ज्यादातर सभी त्योहारोँ ( Festivals ) मेँ और कार्यक्रम पर आमतौर पर पनीर की सब्जी कैसे बनाते है सबी लोगोँ पनीर की सब्जीया बहुत ही पसंद करते हैँ अगर आप सबी पनीर की रेसिपीस अच्छी तरीके से घर पर बनाना चाहते हे तू मेरी तो मेरी दूसरी रेसिपीज बी जरुर पढ़ियेगा अगर आप किमी कही मे वाकई मेँ चाहते हैँ कि आपको अच्छे खाने पर ज्यादा पैसे अर्चना करने पड़े तो अब मेरी रेसिपीस जरुर मयकदा मधुमेह जरुरी था.

पनीर बटर मसाला के लिए आवश्यक सामग्री:

पनीर क्यूब्स 200 ग्राम ( Paneer Cubes ).

250 ग्राम बारीक कटी हुई प्याज ( Onion ).

200 ग्राम कटा हुआ टमाटर ( Tomato ).

2 क्यूब्स मक्खन ( Butter Cubes ).

1 बड़ा चम्मच तेल ( Oil ).

1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ( Turmeric Powder ).

50 ग्राम काजू ( Cashew Nuts ).

1 छोटा चम्मच गरम मसाला ( Garam Masala ).

1 छोटा चम्मच चीनी ( Sugar ).

1 छोटा चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट ( Garlic & Ginger Paste ).

1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ( Red Chili Powder ).

100 मिलीलीटर दूध ( Milk ).

कुछ ताजा कटी हुई धनिया कि पत्तियां ( Coriander Leaves ).

नमक स्वाद अनुसार ( Salt ).

चरण 1

Paneer Butter Masala Recipe step by step-1 | Indian Food Blog in HIndi.
प्याज़ और टमाटर की सब्ज़ी बनाये।

Step-1: Make Simple Onion & Tomato Curry

पहले तेल गर्म करें, जब यह गर्म हो जाए तो इसमें प्याज़, 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर और टमाटर डालकर अच्छे से हिलाएं और 5-7 मिनट के लिए पकाएं ।
चरण 2
अब नमक, चीनी डालें. अब हमारा टमाटर और प्याज़ लगभग 50% पक चुके है तो इसमें लहसुन और अदरक का पेस्ट डालें और अच्छे से इसे चलाएँ ।
इसमें थोड़ा पानी डालें ताकि हमें अच्छी ग्रेवी मिल सके, इसे अच्छे से चलाएं, अब यह पूरी तरह से पक चुकी हे तो आंच बंद कर के इसे निकाल लें और एक तरफ रख दें ।
चरण 3

Paneer Makhan Wala recipe in Hindi | Paneer Subzi Recipe in Hindi.
काजू उअर दूध की क्रीम बनाये।

Step-2 Make Fake Cream.

Paneer Butter Masala Recipe step by step-3 | Gravy recipe in Hindi.
मिक्चर में ग्रेवी बनाये। Gravy in HIndi.

एक मिश्रण जग ले इसमें दूध और काजू डालकर मिक्सर ग्राइंडर में पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें ।
अब एक और मिश्रण जग लें इसमें टमाटर और प्याज़ का 80% पेस्ट डालें और 20% बाद के लिए बचाएँ । इसे मिक्सर ग्राइंडर में पीस कर प्यूरी बना ले, यह हमारे रेसिपी की नीव होगी ।

Step-3
चरण 4

Paneer Butter Masala Recipe step by step-4 | Paneer Butter Masala in Hindi.
माखन को गरम करे।

Heat Butter

मक्खन गर्म करें यह गर्म हो जाए तो इसमें प्याज़ और टमाटर की प्यूरी डालें फिर गरम मसाला, थोड़ा हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर सभी सामग्री को अच्छे से मिलाएँ ।

Paneer Butter Masala Recipe step by step-6 | Veg Food in Hindi.
पनीर के टुकड़े डाले।

Add Paneer or Cottage Cheese Cubes.

Paneer Butter Masala Recipe step by step-5
मसाले डालके अच्छी तरह से पकाये।

अब यह पक चूका है तो इसमें ग्रेवी और थोड़ा पानी डालें ताकि हम पनीर को पका सकें, अब इसमें पनीर क्यूब्स डालें, अब इसे 5-7 मिनट तक पकने के लिए छोड़ें, अब इसमें दूध और काजू की प्यूरी डालें और अच्छी तरह से इसे पकाएँ ।

चरण 5
यह अच्छी तरह से पक चूका हे तो इसमें कुछ ताजा कटी हुई धनिया कि पत्तियां डालें और आंच को बंद कर दें ।
इसे ताज़ी हरी धनिया पत्ती से सजाएँ और हमारा पनीर बटर मसाला परोसने को तैयार है ।

Butter Paneer Masala or Paneer Makhani Recipe in Hindi. Indian Veg Recipes in Hindi.
अब आपका पनीर बटर मसाला तैयार हे।

Garnish it with Fresh Coriander leaves.

पनीर बटर मसाला | Paneer Butter Masala Recipe in Hindi
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Paneer Butter Masala Recipe with step by step Photos.
Author:
Recipe type: Curries | Main.
Cuisine: Indian.
Ingredients
  • पनीर क्यूब्स 200 ग्राम ( Paneer Cubes ).
  • 250 ग्राम बारीक कटी हुई प्याज ( Onion ).
  • 200 ग्राम कटा हुआ टमाटर ( Tomato ).
  • 2 क्यूब्स मक्खन ( Butter Cubes ).
  • 1 बड़ा चम्मच तेल ( Oil ).
  • ½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ( Turmeric Powder ).
  • 50 ग्राम काजू ( Cashew Nuts ).
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला ( Garam Masala ).
  • 1 छोटा चम्मच चीनी ( Sugar ).
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट ( Garlic & Ginger Paste ).
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ( Red Chili Powder ).
  • 100 मिलीलीटर दूध ( Milk ).
  • कुछ ताजा कटी हुई धनिया कि पत्तियां ( Coriander Leaves ).
  • नमक स्वाद अनुसार ( Salt ).
Instructions
  1. पहले तेल गर्म करें, जब यह गर्म हो जाए तो इसमें प्याज़, ½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर और टमाटर डालकर अच्छे से हिलाएं और 5-7 मिनट के लिए पकाएं ।
  2. अब नमक, चीनी डालें. अब हमारा टमाटर और प्याज़ लगभग 50% पक चुके है तो इसमें लहसुन और अदरक का पेस्ट डालें और अच्छे से इसे चलाएँ ।
  3. इसमें थोड़ा पानी डालें ताकि हमें अच्छी ग्रेवी मिल सके, इसे अच्छे से चलाएं, अब यह पूरी तरह से पक चुकी हे तो आंच बंद कर के इसे निकाल लें और एक तरफ रख दें ।
  4. एक मिश्रण जग ले इसमें दूध और काजू डालकर मिक्सर ग्राइंडर में पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें ।
  5. अब एक और मिश्रण जग लें इसमें टमाटर और प्याज़ का 80% पेस्ट डालें और 20% बाद के लिए बचाएँ । इसे मिक्सर ग्राइंडर में पीस कर प्यूरी बना ले, यह हमारे रेसिपी की नीव होगी ।
  6. मक्खन गर्म करें यह गर्म हो जाए तो इसमें प्याज़ और टमाटर की प्यूरी डालें फिर गरम मसाला, थोड़ा हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर सभी सामग्री को अच्छे से मिलाएँ ।
  7. अब यह पक चूका है तो इसमें ग्रेवी और थोड़ा पानी डालें ताकि हम पनीर को पका सकें, अब इसमें पनीर क्यूब्स डालें, अब इसे 5-7 मिनट तक पकने के लिए छोड़ें, अब इसमें दूध और काजू की प्यूरी डालें और अच्छी तरह से इसे पकाएँ ।
  8. यह अच्छी तरह से पक चूका हे तो इसमें कुछ ताजा कटी हुई धनिया कि पत्तियां डालें और आंच को बंद कर दें ।
  9. इसे ताज़ी हरी धनिया पत्ती से सजाएँ और हमारा पनीर बटर मसाला परोसने को तैयार है ।

 

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