Paneer Balls Recipe in Hindi | Paneer Papad Pops | पनीर बॉल्स

0
14

Paneer Balls Recipe in Hindi | Paneer Papad Pops | पनीर बॉल्स.

पनीर बॉल्स या पनीर पापड़ पोप्स (Paneer Balls) छोटे बच्चो के लिए एक बेहतरीन स्टार्टर रेसिपी (Starter Recipe) है. छोटे बचे अक्सर स्नैक्स, फ़ास्ट फूड्स और स्टार्टर के दीवाने होते है और बड़े चाव से उन्हें खाते भी है. लेकिन सभी फ़ास्ट फूड्स और स्नैक्स सेहत के लिए अच्छे नहीं होते लेकिन यह पनीर के बॉल्स स्वादिष्ट होने के साथ-साथ पोषनीय और स्वास्थ्यवर्धक भी होते है, तो आप बेजिजक इसे अपने बच्चो के लिए बनाकर उन्हें खुश कर सकते है.

Paneer Balls Recipe in Hindi, Paneer Papad Balls Recipe, Paneer Papad Pops Recipe, Paneer Papad Starter Recipe, Paneer Recipes, Indian Starter Recipe, Kids Recipe.
Paneer Balls Recipe in Hindi Photo.

मुख्य रूप से इस झटपट पनीर बॉल्स (Quick Paneer Balls) को फ्रेश पनीर, आलू, पापड़ के चूरे, मकई के आटे और कुछ मसालों से बनाया जाता है. बनाने में यह बहोत ही आसान होते है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाते है. आप इसे सुबह के नाश्ते, शाम के स्नैक्स या स्टार्टर के तौर पर बनाकर मीठी चटनी या टोमेटो केचप के साथ परोंस सकते है. अगर आप घर आए मेहमानों के लिए इस पनीर पापड़ स्टार्टर (Paneer Papad Starter) को बनाएँगे तो यक़ीनन वह खुश हो जाएंगे.

यह पनीर रेसिपी (Paneer Recipes) में आपको मिलेगा बहार से पापड़ का कुरकुरा पन और अन्दर से पनीर और आलू की मुलायम स्टफिंग जो आपके मन को लुभाएगी. आप यहाँ इस पनीर डिश को बहोत ही आसान और सरल तरीके से पाएंगे जिसे पढ़कर बिना किसी कठिनाई के अपने घर बना पाएंगे. इसके साथ-साथ आपको वेज चीस बॉल्स, मटर पनीर के पकोड़े, पालक पनीर पकोड़ा, वेज लोल्लिपोप जैसी रेसिपीज भी ज़रूर पसंद आएँगी……

पनीर बॉल्स बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

100 ग्राम फ्रेश पनीर (Paneer).
1 मध्यम आकार का उबला आलू (Boiled Potato).
2 बड़े चम्मच मकई का आटा (Corn Flour).
8-10 पापड़ का चुरा (Crushed Pappadums).
1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट (Ginger Garlic Paste).
1 बड़ा चम्मच ब्रेड क्रम्स (Bread Crums).
¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
1 छोटा चम्मच चाट मसाला (Chat Masala).
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
½ छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर (Black Pepper Powder).
1/8 छोटा चम्मच गरम मसाला (Garam Masala).
2 बड़ा चम्मच हरी धनिया (Coriander Leaves).
½ कप पानी में 2-3 बड़े चम्मच मकई का आटा घोलकर बनाई स्लरी (Corn Flour Slurry).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
1 बड़ा चम्मच तेल (Oil).
तलने के लिए तेल (Oil).

पनीर बॉल्स बनाने के लिए सामग्री:

चरण 1.

सबसे पहले एक नॉनस्टिक पैन में तेल डाले फीर उसमे अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर थोडा भून ले, अब गैस की आंच कम कर के उसमे हल्दी पाउडर, नमक, लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला डाले और उसे थोडा भून ले फिर गैस की आंच बंध कर दे.

चरण 2.

अब उसमे उबला हुआ आलू स्मेश करके डाले फिर उसमे चाट मसाला, काली मिर्च पावडर, फ्रेश पनीर और ब्रेड क्रम्स डाले, अब उसमे में हरा धनिया डाले और उसे अच्छे से मिला के मिश्रण तैयार करे.

चरण 3.

अब मिश्रण में से थोडा-थोडा मिश्रण लेकर उसके एक सम्मान बोल्स बना ले, अब सभी बोल्स को कॉर्नफ्लोर में रोल कर ले फिर तीन-चार बोल्स को कॉर्नफ्लोर स्लरी में डाल के उसे काटा चमच की सहायता से निकाल के पापड के चूरे में रोल करे और अपने हाथो से उस पर पापड का चुरा अच्छे से लगाएं.

चरण 4.

अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करे फिर उसमे पापड में रोल किए पनीर के बोल्स को डाले और पापड के फ्राय होने तक ही तले, यानि की उसे तेल में डाल के तुरन्त निकाल दे, यदि ज्यादा देर तक रखा तो पापड जल जाएँगे, इस प्रकार चार-चार बोल्स डालके उसे तले, सभी बॉल्स को तलने के बाद सर्विंग प्लेट में निकालकर मीठी चटनी के साथ सर्व करें.

Paneer Balls Recipe in Hindi, Paneer Papad Balls Recipe, Paneer Papad Pops Recipe, Paneer Papad Starter Recipe, Paneer Recipes, Indian Starter Recipe, Kids Recipe.

Paneer Balls Recipe in Hindi | Paneer Papad Pops | पनीर बॉल्स

Rakesh Prajapati
Healthy and Delicious Paneer Papad Pops Recipe in Hindi.
Course Starter
Cuisine Indian

Ingredients
  

  • 100 ग्राम फ्रेश पनीर Paneer.
  • 1 मध्यम आकार का उबला आलू Boiled Potato.
  • 2 बड़े चम्मच मकई का आटा Corn Flour.
  • 8-10 पापड़ का चुरा Crushed Pappadums.
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट Ginger Garlic Paste.
  • 1 बड़ा चम्मच ब्रेड क्रम्स Bread Crums.
  • ¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर Turmeric Powder.
  • 1 छोटा चम्मच चाट मसाला Chat Masala.
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर Red Chilli Powder.
  • ½ छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर Black Pepper Powder.
  • 1/8 छोटा चम्मच गरम मसाला Garam Masala.
  • 2 बड़ा चम्मच हरी धनिया Coriander Leaves.
  • ½ कप पानी में 2-3 बड़े चम्मच मकई का आटा घोलकर बनाई स्लरी Corn Flour Slurry.
  • स्वाद अनुसार नमक Salt.
  • 1 बड़ा चम्मच तेल Oil.
  • तलने के लिए तेल Oil.

Instructions
 

  • सबसे पहले एक नॉनस्टिक पैन में तेल डाले फीर उसमे अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर थोडा भून ले, अब गैस की आंच कम कर के उसमे हल्दी पाउडर, नमक, लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला डाले और उसे थोडा भून ले फिर गैस की आंच बंध कर दे.
  • अब उसमे उबला हुआ आलू स्मेश करके डाले फिर उसमे चाट मसाला, काली मिर्च पावडर, फ्रेश पनीर और ब्रेड क्रम्स डाले, अब उसमे में हरा धनिया डाले और उसे अच्छे से मिला के मिश्रण तैयार करे.
  • अब मिश्रण में से थोडा-थोडा मिश्रण लेकर उसके एक सम्मान बोल्स बना ले, अब सभी बोल्स को कॉर्नफ्लोर में रोल कर ले फिर तीन-चार बोल्स को कॉर्नफ्लोर स्लरी में डाल के उसे काटा चमच की सहायता से निकाल के पापड के चूरे में रोल करे और अपने हाथो से उस पर पापड का चुरा अच्छे से लगाएं.
  • अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करे फिर उसमे पापड में रोल किए पनीर के बोल्स को डाले और पापड के फ्राय होने तक ही तले, यानि की उसे तेल में डाल के तुरन्त निकाल दे, यदि ज्यादा देर तक रखा तो पापड जल जाएँगे, इस प्रकार चार-चार बोल्स डालके उसे तले, सभी बॉल्स को तलने के बाद सर्विंग प्लेट में निकालकर मीठी चटनी के साथ सर्व करें.

 

Comments

comments