Panchavati Recipe in Hindi | पंचवटी | Prasad Recipe.

दोस्तों आज हम लाए है आपके लिए एक आसान, स्वादिष्ट और झटपट प्रसाद रेसिपी (Prasad Recipe) जिसका नाम है पंचवटी (Panchavati). मुख्य रूप से इसे सूखे कसे नारियल, सूखे मेवों, गोंद और कुछ मसालों से बनाया जाता है. बनाने में यह बहोत ही आसान होती है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाती है. इसे बनाने के लिए केवल आपको 10 मिनट या इस से भी कम समय की आवश्यकता होगी.

Panchavati Recipe in Hindi, Panchvati Recipe, Panchavati Prasad Recipe, Prasadam Recipe, How to Make Panchavati, Homemade Panchavati Recipe.
Panchavati Recipe in Hindi Photo.

इस झटपट पंचवटी रेसिपी (Quick Panchvati Recipe) को बनाने के लिए उपयोग होने वाली सभी आवश्यक सामग्री बहोत ही साधारण है जो आमतौर से रसोई घरों में उपलब्ध होती है. भारत में अभी गणेश चतुर्थी का त्यौहार बड़े हर्ष और उल्लास के साथ मनाया जा रहा है और इस त्यौहार पर प्रसाद के तौर पर चढाने के लिए यह पंचवटी बेहतरीन प्रसाद होगा. तो इसे अपने घर बनाए और सभी को खिलाकर खुस करें.

आप यहाँ इस पंचवटी प्रसाद (Panchavati Prasad) को क्रमशः एक के बाद एक आसान चरण और विडियो रेसिपी विकल्प के साथ पाएंगे जिसे पढ़कर बिना किसी कठिनाई के अपने घर बना पाएंगे. इसके साथ-साथ आपको पंचमृत, चूरमा मोदक, तिल के मोदक, तिरुपति लड्डू जैसी प्रसाद रेसिपीज भी पसंद आएँगी.

पंचवटी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

½ कप कसा हुआ सुखा नारियल (Grated Dry Coconut).
¼ कप सुखा खजूर का पावडर (Dates Powder).
1 बड़ा चम्मच गोंद (Gum).
1 बड़ा चम्मच घी सूखे मेवे और गोंद को भुनने के लिए (Ghee).
2 बड़े चम्मच मिक्स सूखे मेवे (Mix Dry Fruits).
2 बड़े चम्मच पीसी हुई चीनी (वैकल्पिक) (Sugar Powder).
चुटकीभर इलायची पावडर (वैकल्पिक) (Cardamom Powder).

पंचवटी बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले एक पैन में घी डालकर गर्म होने गैस पर रखें फिर उसमे गोंद डालकर धीमी आंच पर कुछ देर भुने फिर उसका पाउडर बना लें.

चरण 2.

अब उसी पैन में सूखे मेवों को डालकर क्रिस्पी होने तक धीमी आंच पर भुने, ध्यान रखें की उनका रंग न बदले इसीलिए धीमी आंच पर चलाते हुए भुने.

चरण 3.

अब उसी पैन में सुखा कसा हुआ नारियल डालकर सुनेहरे रंग का होने तक भुने फिर एक प्लेट में निकालकर खजूर के पाउडर को 2 मिनट तक चलाते हुए भुने और गैस को बंद कर दें.

चरण 4.

अब सभी भुनी सामग्री को एक बाउल में ले फिर उसमे बाकि की बची सामग्री को भी डाले और अच्छी तरह मिलाएं, तो तैयार है पंचवटी प्रसाद.

Panchavati Recipe in Hindi | पंचवटी | Prasad Recipe
 
Healthy and Delicious Panchavati Recipe in Hindi.
Author:
Recipe type: Prasad
Cuisine: Indian
Ingredients
  • ½ कप कसा हुआ सुखा नारियल (Grated Dry Coconut).
  • ¼ कप सुखा खजूर का पावडर (Dates Powder).
  • 1 बड़ा चम्मच गोंद (Gum).
  • 1 बड़ा चम्मच घी सूखे मेवे और गोंद को भुनने के लिए (Ghee).
  • 2 बड़े चम्मच मिक्स सूखे मेवे (Mix Dry Fruits).
  • 2 बड़े चम्मच पीसी हुई चीनी (वैकल्पिक) (Sugar Powder).
  • चुटकीभर इलायची पावडर (वैकल्पिक) (Cardamom Powder).
Instructions
  1. सबसे पहले एक पैन में घी डालकर गर्म होने गैस पर रखें फिर उसमे गोंद डालकर धीमी आंच पर कुछ देर भुने फिर उसका पाउडर बना लें.
  2. अब उसी पैन में सूखे मेवों को डालकर क्रिस्पी होने तक धीमी आंच पर भुने, ध्यान रखें की उनका रंग न बदले इसीलिए धीमी आंच पर चलाते हुए भुने.
  3. अब उसी पैन में सुखा कसा हुआ नारियल डालकर सुनेहरे रंग का होने तक भुने फिर एक प्लेट में निकालकर खजूर के पाउडर को 2 मिनट तक चलाते हुए भुने और गैस को बंद कर दें.
  4. अब सभी भुनी सामग्री को एक बाउल में ले फिर उसमे बाकि की बची सामग्री को भी डाले और अच्छी तरह मिलाएं, तो तैयार है पंचवटी प्रसाद.

 

Comments

comments