Palak Rolls Recipe in Hindi | Indian Starter | पालक रोल्स

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Palak Rolls Recipe in Hindi | Indian Starter | पालक रोल्स.

पालक रोल्स (Palak Rolls) एक बहोत ही स्वादिष्ट, आसान और स्वास्थ्यवर्धक भारतीय स्टार्टर रेसिपी (Indian Starter Recipe) है. मुख्य रूप से इस स्टार्टर डिश को पालक, गेहूं के आटे, बेसन, सूजी, दही, लहसुन की तीखी चटनी और कुछ मसालों से बनाया जाता है. बनाने में यह बहोत ही आसान होते है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाते है. इस रोल्स में आप बहार से कुरकुरा और अन्दर से नर्म और हल्का तीखा स्वाद पाएंगे, लेकिन छोटे बच्चो के लिए बना रहे है तो लहसुन की चटनी न डालें.

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Palak Rolls Recipe in Hindi Photo.

इस झटपट पालक रोल्स (Quick Palak Rolls) को बनाने के लिए उपयोग होने वाली सभी आवश्यक सामग्री बहोत ही पोषनीय और स्वास्थ्यवर्धक है और आमतौर से बाजारों में उपलब्ध होती है. पालक के बारे में तो आप जानते ही होंगे और अक्सर बच्चे पालक और हरी सब्जियों से भागते है लेकिन अगर आप पालक का उपयोग इस तरह से करे तो वह बड़े चाव से इसे खाएँगे. आप इस क्रिस्पी स्पिनच रोल्स (Crispy Spinach Rolls) को सुबह के नाश्ते या लंच या डिनर किसी भी समय बना और खा सकते है.

इस रोल्स को ज्यादा कुरकुरा बनाने के लिए हमने एक अलग तरह की तकनीक इस्तेमाल की है जो इस पोस्ट में आप पढ़ सकते है. आप यहाँ इस रेसिपी को बहोत ही आसान और सरल तरीके से पाएंगे जिसे पढ़कर बिना किसी कठिनाई के अपने घर बना पाएंगे. इसके साथ-साथ आपको मेयो वेज रोल्स, स्वीट कॉर्न ब्रेड रोल्स, पोटैटो रोल्स, स्प्रिंग रोल्स जैसी रेसिपीज भी पसंद आएँगी.

पालक रोल्स बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

250 ग्राम पालक (Spinach).
100 ग्राम दरदरा पिसा गेहूं का आटा (Wheat Flour).
3 बड़े चम्मच सूजी (Semolina).
2 बड़े चम्मच बेसन (Gram Flour).
1 बड़ा चम्मच तीखी लहसुन की चटनी (Spicy Garlic Chutney).
2 बड़े चम्मच खट्टा दही (Sour Curd).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
1 बड़ा चम्मच बारीक़ कटी अदरक और हरी मिर्च (Ginger and Green Chillies).
1 छोटी बारीक़ कटी प्याज (Onion).
¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
1 छोटा चम्मच अजवाइन (Ajwain).
तलने के लिए तेल (Oil).

पालक रोल्स बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले पालक को अच्छे से काट कर धो ले फिर उसे एक छन्नी में निकाल ले ताकि उसका पानी निकल जाए.

चरण 2.

अब एक बाउल में गेंहू का आटा, सूजी और बेसन डाले फिर उसमे अजवाइन, हल्दी पाउडर, लहसुन की चटनी, बारीक़ कटी हरी मिर्च और लहसुन डाले, अब उसमे स्वाद अनुसार नमक, दही और थोडा पानी डालकर आटे को अच्छे से गुद ले और 15 मिनट तक एक तरफ रखे ताकी सूजी और गेंहू का आटा अच्छे से भीग जाए.

चरण 3.

15 मिनट बाद उसमे बारीक़ कटी प्याज़ और पालक डालकर अच्छे से मिक्स करे फिर आटे से एक समान रोल बना ले.

चरण 4.

अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करे फिर उसमे बनाए रोल को डाल के कच्चे पक्के तल के निकाल ले, फिर उसे ठंडे होने दे, रोल्स ठन्डे हो जाए फिर उसे दूसरी बार तले, इस बार तलते समय तेल अच्छे से गर्म होना चाहिए.

चरण 5.

यदि तेल ठंडा होगा तो रोल में तेल ज्यादा अब्जॉर्ब होगा इसलिए दूसरी बार तलते समय तेल अच्छा सा गर्म होना चाहिए, इस प्रकार दो बार तलने से रोल्स ज्यादा क्रिस्पी होंगे.

चरण 6.

अब तले हुए क्रिस्पी पालक रोल्स को एक सर्विंग प्लेट में निकाल के मीठे दही के साथ सर्व करे, तो तैयार है क्रिस्प स्पिनेच रोल.

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Palak Rolls Recipe in Hindi | Indian Starter | पालक रोल्स

Rakesh Prajapati
Healthy and Delicious Palak Rolls Recipe in Hindi.
Course Starter
Cuisine Indian

Ingredients
  

  • 250 ग्राम पालक Spinach.
  • 100 ग्राम दरदरा पिसा गेहूं का आटा Wheat Flour.
  • 3 बड़े चम्मच सूजी Semolina.
  • 2 बड़े चम्मच बेसन Gram Flour.
  • 1 बड़ा चम्मच तीखी लहसुन की चटनी Spicy Garlic Chutney.
  • 2 बड़े चम्मच खट्टा दही Sour Curd.
  • स्वाद अनुसार नमक Salt.
  • 1 बड़ा चम्मच बारीक़ कटी अदरक और हरी मिर्च Ginger and Green Chillies.
  • 1 छोटी बारीक़ कटी प्याज Onion.
  • ¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर Turmeric Powder.
  • 1 छोटा चम्मच अजवाइन Ajwain.
  • तलने के लिए तेल Oil.

Instructions
 

  • सबसे पहले पालक को अच्छे से काट कर धो ले फिर उसे एक छन्नी में निकाल ले ताकि उसका पानी निकल जाए.
  • अब एक बाउल में गेंहू का आटा, सूजी और बेसन डाले फिर उसमे अजवाइन, हल्दी पाउडर, लहसुन की चटनी, बारीक़ कटी हरी मिर्च और लहसुन डाले, अब उसमे स्वाद अनुसार नमक, दही और थोडा पानी डालकर आटे को अच्छे से गुद ले और 15 मिनट तक एक तरफ रखे ताकी सूजी और गेंहू का आटा अच्छे से भीग जाए.
  • मिनट बाद उसमे बारीक़ कटी प्याज़ और पालक डालकर अच्छे से मिक्स करे फिर आटे से एक समान रोल बना ले.
  • अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करे फिर उसमे बनाए रोल को डाल के कच्चे पक्के तल के निकाल ले, फिर उसे ठंडे होने दे, रोल्स ठन्डे हो जाए फिर उसे दूसरी बार तले, इस बार तलते समय तेल अच्छे से गर्म होना चाहिए.
  • यदि तेल ठंडा होगा तो रोल में तेल ज्यादा अब्जॉर्ब होगा इसलिए दूसरी बार तलते समय तेल अच्छा सा गर्म होना चाहिए, इस प्रकार दो बार तलने से रोल्स ज्यादा क्रिस्पी होंगे.
  • अब तले हुए क्रिस्पी पालक रोल्स को एक सर्विंग प्लेट में निकाल के मीठे दही के साथ सर्व करे, तो तैयार है क्रिस्प स्पिनेच रोल.

 

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