North Indian Veg Pulao Recipe in Hindi | नार्थ इंडियन वेज पुलाव

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North Indian Veg Pulao Recipe in Hindi | नार्थ इंडियन वेज पुलाव.

पुलाव सर्व भारत आमतौर से बनाई और खाई जाने वाली राइस रेसिपी (Rice Recipe) है, जिसे कई विभिन्न तरीके और विभिन्न सामग्री से बनाया जाता है. आज हम आपको नार्थ इंडियन वेज पुलाव (North Indian Veg Pulao) बनाना सिखाएँगे, जो बनाने में बहोत ही आसान और सरल होता है. आपने कई तरह के पुलाव बनाए और खाए होंगे लेकिन जो पुलाव हम आपको आज बनाना सिखाएँगे वह बाकि सभी से कुछ अलग और ज्यादा स्वादिष्ट होगा. इसकी खास बात यह है की इसको बनाने में ज्यादा समय नहीं लगता.

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North Indian Veg Pulao Recipe in Hindi Photo.

हमने इस आसान पुलाव (Easy Pulao) में कई विभिन्न प्रकार की सब्जियों का उपयोग किया है जैसे की गाजर, मटर, चकुंदर, प्याज, टमाटर आदि. यह सभी सब्जियाँ बहोत ही पोष्टिक और स्वास्थ्यवर्धक होती है. आप इसे अपने बच्चो और बड़ो सभी के लिए बनाकर उन्हें स्वास्थ भोजन खिला सकते है. इस पुलाव का स्वाद बेहद लज़ीज़ होता है और ज्यादा स्वादिष्ट बनाने के लिए हमने इसमें कुछ खास मसालों का उपयोग किया है.

इस झटपट नार्थ इंडियन पुलाव (Quick North Indian Veg Pulao) को आप सुबह के नाश्ते या दोहर या रात के खाने के लिए बना सकते है. और अगर आपके घर मेहमान आए हो तो उनके लिए यह पुलाव अगर आप बनाएँगे तो यक़ीनन वह खुश हो जाएँगे. इस पुलाव के साथ-साथ आप यहाँ मटर पुलाव, तवा पुलाव, वेजिटेबल पुलाव आदि रेसिपीस भी पढ़ सकते है और अपने घर बना सकते है.

नार्थ इंडियन वेज पुलाव बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

1 कप उबले बासमती चावल (Basmati Rice).
2 छोटी बारीक़ कटी प्याज (Onions).
2 बारीक़ कटे टमाटर (Tomatoes).
1 मध्यम आकर बारीक़ कटा गाजर (Carrot).
1 बारीक़ कटी शिमला मिर्च (Capsicum).
3 बड़े चम्मच उबली हरी मटर (Green Peas).
1 बारीक़ कटा चकुंदर (Beetroot).
2 बड़े चम्मच काजू और किशमिश (Cashew Nuts and Raisins).
1 बड़ा चम्मच बारीक़ कटा हरा लहसुन (Green Garlic).
1 छोटा चम्मच जीरा (Cumin Seeds).
2 छोटे चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट (Ginger Garlic).
2 बारीक़ कटी हरी मिर्च (Green Chillies).
1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर (Kashmiri Red Chilli Powder).
2 बड़े चम्मच पुलाव मसाला (Pulao Masala).
2 बड़े चम्मच बारीक़ कटी हरी धनिया (Coriander Leaves).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
2 बड़े चम्मच तेल (Oil).

नोर्थ इंडियन वेज पुलाव बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले एक नॉनस्टिक पेन में तेल को गर्म होने दे, तेल गर्म होने के बाद उसमे जीरा डाले, जीरा चटनके लगे उसके बाद उसमें बारीक़ कटी प्याज और गाजर को डाले, जब प्याज और गाजर पक जाए उसके बाद उसमे बारीक़ कटी शिमला मिर्च डाले.

चरण 2.

शिमला मिर्च पक जाए उसके बाद उसमे अदरक लहसुन का पेस्ट डाले और उसके साथ बारीक़ कटी हरी मिर्च डाले और मिश्रण को थोडा पका ले.

चरण 3.

अब मिश्रण में कटे टमाटर डाले और मिश्रण को मिक्स करे, 1 मिनट के बाद उसमे हल्दी, कश्मीरी लाल मिर्च, पुलाव मसाला और नमक डाले.
अब मिश्रण को मिक्स कर ले उसके बाद उसमे मटर डाले और साथ में चुकंदर भी डाले, 30 सेकंड के लिए मिश्रण को पकाए.

चरण 4.

अब पकी हुई सब्जियों में काजू और किसमिस डाले फिर उसमें उबाल कर पकाए हुए बासमती चावल डाले, अब चावल के साथ हरे लहसुन को भी डाले.
अब चावल को अच्छे से मिलाकर उसमे हरा धनिया डाले और मिक्स वेजिटेबल को तुरंत गरमा गर्म परोसे.

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North Indian Veg Pulao Recipe in Hindi | नार्थ इंडियन वेज पुलाव

Rakesh Prajapati
Healthy and Delicious North Indian Veg Pulao Recipe in Hindi.
Course Main
Cuisine Indian

Ingredients
  

  • 1 कप उबले बासमती चावल Basmati Rice.
  • 2 छोटी बारीक़ कटी प्याज Onions.
  • 2 बारीक़ कटे टमाटर Tomatoes.
  • 1 मध्यम आकर बारीक़ कटा गाजर Carrot.
  • 1 बारीक़ कटी शिमला मिर्च Capsicum.
  • 3 बड़े चम्मच उबली हरी मटर Green Peas.
  • 1 बारीक़ कटा चकुंदर Beetroot.
  • 2 बड़े चम्मच काजू और किशमिश Cashew Nuts and Raisins.
  • 1 बड़ा चम्मच बारीक़ कटा हरा लहसुन Green Garlic.
  • 1 छोटा चम्मच जीरा Cumin Seeds.
  • 2 छोटे चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट Ginger Garlic.
  • 2 बारीक़ कटी हरी मिर्च Green Chillies.
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर Turmeric Powder.
  • 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर Kashmiri Red Chilli Powder.
  • 2 बड़े चम्मच पुलाव मसाला Pulao Masala.
  • 2 बड़े चम्मच बारीक़ कटी हरी धनिया Coriander Leaves.
  • स्वाद अनुसार नमक Salt.
  • 2 बड़े चम्मच तेल Oil.

Instructions
 

  • सबसे पहले एक नॉनस्टिक पेन में तेल को गर्म होने दे, तेल गर्म होने के बाद उसमे जीरा डाले, जीरा चटनके लगे उसके बाद उसमें बारीक़ कटी प्याज और गाजर को डाले, जब प्याज और गाजर पक जाए उसके बाद उसमे बारीक़ कटी शिमला मिर्च डाले.
  • शिमला मिर्च पक जाए उसके बाद उसमे अदरक लहसुन का पेस्ट डाले और उसके साथ बारीक़ कटी हरी मिर्च डाले और मिश्रण को थोडा पका ले.
  • अब मिश्रण में कटे टमाटर डाले और मिश्रण को मिक्स करे, 1 मिनट के बाद उसमे हल्दी, कश्मीरी लाल मिर्च, पुलाव मसाला और नमक डाले.
  • अब मिश्रण को मिक्स कर ले उसके बाद उसमे मटर डाले और साथ में चुकंदर भी डाले, 30 सेकंड के लिए मिश्रण को पकाए.
  • अब पकी हुई सब्जियों में काजू और किसमिस डाले फिर उसमें उबाल कर पकाए हुए बासमती चावल डाले, अब चावल के साथ हरे लहसुन को भी डाले.
  • अब चावल को अच्छे से मिलाकर उसमे हरा धनिया डाले और मिक्स वेजिटेबल को तुरंत गरमा गर्म परोसे.

 

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