Namkeen Chana Bhujia Recipe in Hindi | नमकीन चना भुजिया

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Namkeen Chana Bhujia Recipe in Hindi | नमकीन चना भुजिया.

नमकीन चना भुजिया (Namkeen Chana Bhujia) एक बहोत ही स्वादिष्ट, मसालेदार, चटपटी स्नैक्स रेसिपी (Snacks Recipe) है जो हर किसी के मन को लुभाती है. मुख्य रूप से इस नमकीन रेसिपी को भुने हुए चने, बेसन, चावल के आटे और कुछ मसालों से बनाया जाता है. बनाने में यह बहोत ही आसान होते है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाते है. आप इस मसालेदार चना भुजिया को दिन के किसी भी समय बनाकर परोंस सकते है.

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Namkeen Chana Bhujia Recipe in Hindi Photo.

इस झटपट नमकीन चना भुजिया (Quick Namkeen Chana Bhujia) को बनाने के लिए सबसे पहले इसका बेटर तैयार किया जाता है बेसन, चावल के आटे और मसालों से फिर बेटर में भुने हुए चनो को डालकर गर्म तेल में सुनेहरा होने तक तला जाता है. फिर ठंडा होने के बाद इसपर कुछ मसालों के मिश्रण से बना मसाला छिड़क कर परोंसा जाता है. इस चना भुजिया (Chana Bhujia) को तलने के समय ध्यान रखें की आंच मध्यम होनी चाहिए वरना यह जल जाएंगे.

बेटर की कंसिस्टेंसी इतनी रखें की वह चने पे अच्छी तरह चिपक जाए और जब चनो को बेटर में डाले तो ध्यान रखें की उसपर बेटर की पतली परत चढ़नी चाहिए. अगर ज्यादा बेटर चिपक गया तो भुजिया सॉफ्ट हो जाएगी. आप यहाँ इस रेसिपी को बहोत ही आसान और सरल तरीके से पाएंगे जिसे पढ़कर बिना किसी कठिनाई के अपने घर बना पाएंगे. इसके साथ-साथ आपको सिंग भुजिया, पपड़ी चाट, सेव पूरी, मसाला मूंगफली जैसी रेसिपीज भी पसंद आएँगी.

नमकीन चना भुजिया बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

100 ग्राम बिना छिलके के भुने चने (Black Grams).
50 ग्राम बेसन (Gram Flour).
3 बड़े चम्मच चावल का आटा (Rice Flour).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
1 छोटा चम्मच लौंग पाउडर (Clove Powder).
1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर (Pepper Powder).
1 छोटा चम्मच गरम मसाला (Garam Masala).
1 छोटा चम्मच चाट मसाला (Chaat Masala).
½ छोटा चम्मच काला नमक (Rock Salt).
1 चुटकी सोडा (Soda).
½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
तलने के लिए तेल (Oil).

छिड़कने वाला मसाला के लिए सामग्री:

1 छोटा चम्मच चाट मसाला (Chaat Masala).
1 छोटा चम्मच गरम मसाला (Garam Masala).
1 छोटा चम्मच काला नमक (Rock Salt).
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).

नमकीन चना भुजिया बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले एक बाउल में बेसन और चावल का आटा ले फिर उसमे काला नमक, गरम मसाला, स्वाद अनुसार नमक, लाल मिर्च पावडर, लौंग पावडर, चाट मसाला और चुटकीभर सोडा डाले.

चरण 2.

अब उसमे पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएं और बेटर बना लें, बेटर चने को चिपक जाए उतना गाढ़ा रखना है, बेटर तैयार होने के बाद तेल को गर्म होने रखें.

चरण 3.

तेल गर्म हो जाने के बाद आंच को मीडियम कर दे फिर बेटर में चनो को डाले और फिर एक-एक करके तेल में डालते जाए, ध्यान रहे की चने पर बेटर ज्यादा ना चिपके वरना भुजिया सॉफ्ट हो जाएगे, यदि चने पर बेटर की परत पतली होंगी तो क्रिस्प भुजिया बनेंगे.

चरण 4.

इस प्रकार सभी चना भुजिया को सुनहरा होने तक मीडियम आंच पे तले और फिर उसे एक बाउल में निकाल के ठंडा होने दे, तब तक उसपे छिड़कने वाला मसाला तैयार करे.

चरण 5.

एक बाउल में चाट मसाला, काला नमक, गरम मसाला, लाल मिर्च पावडर सभी को लेके अच्छे से मिक्स करे, तो तैयार है चना भुजिया पे छिड़कने वाला मसाला.

चरण 6.

अब चना भुजिया ठंडा होने पर उसपे बनाए हुए मसाले को छिड़के और उसे अच्छे से मिलाए और फिर मसालेदार चना भुजिया को सर्व करे.

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Namkeen Chana Bhujia Recipe in Hindi | नमकीन चना भुजिया

Rakesh Prajapati
Healthy and Delicious Namkeen Chana Bhujia Recipe in Hindi.
Course Snacks
Cuisine Indian

Ingredients
  

  • 100 ग्राम बिना छिलके के भुने चने Black Grams.
  • 50 ग्राम बेसन Gram Flour.
  • 3 बड़े चम्मच चावल का आटा Rice Flour.
  • स्वाद अनुसार नमक Salt.
  • 1 छोटा चम्मच लौंग पाउडर Clove Powder.
  • 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर Pepper Powder.
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला Garam Masala.
  • 1 छोटा चम्मच चाट मसाला Chaat Masala.
  • ½ छोटा चम्मच काला नमक Rock Salt.
  • 1 चुटकी सोडा Soda.
  • ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर Red Chilli Powder.
  • तलने के लिए तेल Oil.
  • छिड़कने वाला मसाला के लिए सामग्री:
  • 1 छोटा चम्मच चाट मसाला Chaat Masala.
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला Garam Masala.
  • 1 छोटा चम्मच काला नमक Rock Salt.
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर Red Chilli Powder.

Instructions
 

  • सबसे पहले एक बाउल में बेसन और चावल का आटा ले फिर उसमे काला नमक, गरम मसाला, स्वाद अनुसार नमक, लाल मिर्च पावडर, लौंग पावडर, चाट मसाला और चुटकीभर सोडा डाले.
  • अब उसमे पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएं और बेटर बना लें, बेटर चने को चिपक जाए उतना गाढ़ा रखना है, बेटर तैयार होने के बाद तेल को गर्म होने रखें.
  • तेल गर्म हो जाने के बाद आंच को मीडियम कर दे फिर बेटर में चनो को डाले और फिर एक-एक करके तेल में डालते जाए, ध्यान रहे की चने पर बेटर ज्यादा ना चिपके वरना भुजिया सॉफ्ट हो जाएगे, यदि चने पर बेटर की परत पतली होंगी तो क्रिस्प भुजिया बनेंगे.
  • इस प्रकार सभी चना भुजिया को सुनहरा होने तक मीडियम आंच पे तले और फिर उसे एक बाउल में निकाल के ठंडा होने दे, तब तक उसपे छिड़कने वाला मसाला तैयार करे.
  • एक बाउल में चाट मसाला, काला नमक, गरम मसाला, लाल मिर्च पावडर सभी को लेके अच्छे से मिक्स करे, तो तैयार है चना भुजिया पे छिड़कने वाला मसाला.
  • अब चना भुजिया ठंडा होने पर उसपे बनाए हुए मसाले को छिड़के और उसे अच्छे से मिलाए और फिर मसालेदार चना भुजिया को सर्व करे.

 

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