Mutton Korma Recipe in Hindi.

आज मै आपको मटन कोरमा ( Mutton Korma ) बनाना सिखाऊंगा जो बनाने मे बहुत ही आसान और दिखने मे लाजवाब होगा, मटन कोरमा उत्तर भारत की एक सबसे लोकप्रिय डिश ( Dish ) है आम तौर पर लोग इसे रोटी ( Roti ), पराठा ( Paratha ), नान ( Naan ), या तो चावल ( Rice ) के साथ खा सकते है. मटन कोरमा आज पूरे विश्व मे लोकप्रिय है.

Home made Mutton Korma Recipe in Hindi.
Mutton Korma Recipe in Hindi Photo.

भारत मे ज्यादातर लोग मटन मे मटन बिरयानी ( Mutton Biryani ), मटन कीमा ( Mutton Keema ), मटन कोरमा ( Mutton Korma ), मटन सैंडविच ( Mutton Sandwich ), जैसी रेसिपीस बनाना और खाना पसंद करते है.

ज्यादातर लोग यह सोचते है कि भारतीय रसोई बहुत ही मुश्किल है लेकिन हम आपको यह साबित करके दिखला देंगे कि भारतीय खाना ( Indian Food ) बनाना वाकई मे आसान है और इसे कोई भी बड़ी आसानी से घर पर बना सकता है. हम आपको बहुत ही आसान तरीके से यह सिखाएंगे की रेस्टोरेंट ( Restaurant ) जैसा ही खाना घर पर कैसे बनाएँ.
यहाँ पर आप हिंदी रेसिपीज जैसे कि चिकन बिरयानी ( Chicken Biryani ), चिकन टिक्का मसाला ( Chicken Tikka Masala ), एग मसाला ( Egg Masala ), चिकन मंचूरियन ( Chicken Manchurian ), एग बिरयानी ( Egg Biryani ), चिकन 65 ( Chicken 65 ), अंडा भुर्जी ( Egg Bhurji ), कढ़ाई चिकन ( Kadhai Chicken ) जैसी रेसिपीस फोटो और वीडियो ( Photo & Video ) देख कर बहुत आसानी से बनाना सीख सकते है.
हम मटन कोरमा की इस डिश ( Dish ) मे वही चीजोँ का इस्तेमाल करेंगे जो आमतौर पर किसी भी घर मे उपलब्ध होती है. अगर आपको लिखी हुई रेसिपी पढ़ने मे या समझने मे तकलीफ हो तो आप इसे वीडियो रेसिपी ( Video Recipe ) देख कर भी सीख सकते है.

250 ग्राम हड्डियों के साथ गोश्त या मटन । ( Gosht or Mutton )
150 ग्राम मोटे तौर पर कटी हुई प्याज । ( Onion )
100 मिलीलीटर तेल । ( Oil )
15 इलायची । ( Cardemoms )
15 लौंग । ( Cloves )
50 ग्राम शुद्ध घी । ( Pure Ghee )
1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर । ( Turmeric Powder )
2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर । ( Red Chili Powder )
1 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर । ( Coriander Seeds Powder )
1 छोटा चम्मच मटन मसाला । ( Mutton Masala )
35 ग्राम दही । ( Curd )
नमक स्वाद अनुसार । ( Salt )
2 छोटा चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट । ( Garlic and Ginger Paste ).
चरण 1.
सबसे पहले तेल गर्म करें साथ ही साथ उसमे घी डालें, अब उसमे लौंग, इलायची और 150 ग्राम प्याज़ डालें और प्याज़ को तब तक पकाएँ जब तक वह नरम और हलके सुनेहरे रंग की न हो जाए.

How to Cook Mutton Korma Recipe in Hindi.
Mutton Korma Recipe in Hindi step-1 Photo.

चरण 2.
4-5 मिनट बाद प्याज़ पक चुकी हे तो उसमे मटन डालें, मटन को प्याज़ और तेल में 8-10 मिनट के लिए धीमी आंच पर पकाएँ ताकि मटन अच्छी तरह से पक सके.

How to Make Mutton Korma Recipe in Hindi.
Mutton Korma Recipe in Hindi step-2 Photo.

चरण 3.
अब उसमे 2 छोटे चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट और दही डाल कर दोबारा 2-4 मिनट के लिए पकने दें.

Home made Mutton Korma Recipe in Hindi.
Mutton Korma Recipe in Hindi step-3 Photo.

चरण 4.
अब मसाले डालें एक के बाद एक हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच मटन मसाला, नमक स्वाद अनुसार और 100 मिलीलीटर पानी डालकर 10 मिनट के लिए पकने दें.

How to Make Mutton Korma Recipe in Hindi.
Mutton Korma Recipe in Hindi step-4 Photo.

 

चरण 5.
10 मिनट के बाद आंच को बंद कर दें, मटन कोरमा तैयार है, इसे कुछ पुदीने की पत्ती से सजाएँ.

How to Cook Mutton Korma Recipe in Hindi.
Mutton Korma Recipe in Hindi step-5 Photo.

 

मटन कोरमा | Mutton Korma Recipe in Hindi | Indian Non-Veg Food Blog.
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Mutton Korma Recipe in Hindi with step by step Photos.
Author:
Recipe type: Curries.
Cuisine: Indian.
Ingredients
  • 250 ग्राम हड्डियों के साथ गोश्त या मटन । ( Gosht or Mutton )
  • 150 ग्राम मोटे तौर पर कटी हुई प्याज । ( Onion )
  • 100 मिलीलीटर तेल । ( Oil )
  • 15 इलायची । ( Cardemoms )
  • 15 लौंग । ( Cloves )
  • 50 ग्राम शुद्ध घी । ( Pure Ghee )
  • ½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर । ( Turmeric Powder )
  • 2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर । ( Red Chili Powder )
  • 1½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर । ( Coriander Seeds Powder )
  • 1 छोटा चम्मच मटन मसाला । ( Mutton Masala )
  • 35 ग्राम दही । ( Curd )
  • नमक स्वाद अनुसार । ( Salt )
  • 2 छोटा चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट । ( Garlic and Ginger Paste )
Instructions
  1. सबसे पहले तेल गर्म करें साथ ही साथ उसमे घी डालें, अब उसमे लौंग, इलायची और 150 ग्राम प्याज़ डालें और प्याज़ को तब तक पकाएँ जब तक वह नरम और हलके सुनेहेरे रंग की न हो जाए ।
  2. -5 मिनट बाद प्याज़ पक चुकी हे तो उसमे मटन डालें, मटन को प्याज़ और तेल में 8-10 मिनट के लिए धीमी आंच पर पकाएँ ताकि मटन अच्छी तरह से पक सके ।
  3. अब उसमे 2 छोटे चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट और दही डाल कर दोबारा 2-4 मिनट के लिए पकने दें ।
  4. अब मसाले डालें एक के बाद एक हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच मटन मसाला, नमक स्वाद अनुसार और 100 मिलीलीटर पानी डालकर 10 मिनट के लिए पकने दें ।
  5. मिनट के बाद आंच को बंद कर दें, मटन कोरमा तैयार है, इसे कुछ पुदीने की पत्ती से सजाएँ ।

 

Comments

comments