Mutton Keema Masala Recipe in Hindi.

आज हम आपको भारत की एक बहुत ही प्रचलित रेसिपी ( Recipe ) सिखाएंगे जीसका नाम है मटन कीमा ( Mutton Keema ). यह एक बहुत ही आसान और जल्दी बनने वाली भारत की नॉन वेजीटेरियन डिश ( Indian Non-Vegetarian Dish ) है जो आमतौर पर रोटी ( Roti/Chapati ) या चावल ( Rice ) के साथ सुबह के नाश्ते ( Breakfast ) मे या तो फिर दिन के किसी भी वक्त खा सकते है.

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Mutton Keema Masala Recipe in Hindi Photo.

यहाँ पर आप रेस्टोरेंट ( Restaurant ) जैसा ही स्वाद देने वाला और अच्छा दिखने वाला मटन कीमा फोटो या वीडियो ( Photo or Video ) देख कर बहुत ही आसान तरीके से बनाना सीख सकते है.

भारत मे नॉन वेजीटेरियन रेसिपीज मे ज्यादातर लोग मटन कोरमा ( Mutton Korma ), मटन कीमा ( Mutton Keema ), मटन बिरयानी ( Mutton Biryani ), मटन सैंडविच ( Mutton Sandwich ), हलीम ( Haleem ) और अन्य कई प्रचलित रेसिपीस ( Recipes ) बनाना और खाना पसंद करते है.

भारत मे जैसे कि हैदराबाद ( Hyderabad ) दिल्ली ( Delhi ) मुंबई ( Mumbai ) अहमदाबाद ( Ahemadabad ) कोलकाता ( Kolkata ) और चेन्नई ( Chennai ) जैसे महानगरों में अलग-अलग प्रकार की मटन की रेसिपीज बोहत ही प्रचलित है.
अगर आप दुनिया की सबसे अच्छी मटन बिरयानी ( Mutton Biryani ) या तो हलीम ( Haleem ) की तलाश मे है तो एक बार हैदराबाद जरुर जाएँ.

250 ग्राम बारीक कटा मटन कीमा ( Mutton Keema ).
एक बड़े आकार की बारीक़ कटी हुई प्याज ( Onion ).
8-10 लौंग ( Cloves ).
दालचीनी के 2 टुकड़े ( Cinnamon ).
6 इलायची ( Cardemoms ).
10 ग्राम काजू ( Kesu nuts ).
40 ग्राम दही ( Curd ).
5-6 बारीक कटी हुई हरी मिर्च ( Green Chillies ).
कसूरी मेथी ( Dried Fenugreek Leaves ).
1 छोटा चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट ( Garlic and Ginger Paste ).
नमक स्वाद अनुसार ( Salt ).
1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला ( Garam Masala ).
1/2 छोटा चम्मच मटन मसाला ( Mutton Masala ).
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ( Red Chili Powder ).
1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर ( Coriander Powder ).
1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ( Turmeric Powder ).
2 बड़े चम्मच तेल ( Oil ).
चरण 1.

How to cook Mutton Keema Masala Recipe in Hindi.
Mutton Keema Masala Recipe in Hindi step-1 Photo.

सबसे पहले 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करें, तेल गर्म हो तब तक साबुत मसलों का पाउडर बना लें, अब तेल में प्याज़ डालें और 5 मिनट तक भुने, 5 मिनट बाद प्याज़ सुनेहरे भूरे रंग की हो चुकी है.

How to make Mutton Keema Masala Recipe in Hindi.
Mutton Keema Masala Recipe in Hindi step-1-2 Photo.

चरण 2.
अब मटन मेसे अतिरिक्त पानी निकाल कर तेल में मटन को डाल दें और 3-4 मिनट तक पकाएँ.

Home made Mutton Keema Masala Recipe in Hindi.
Mutton Keema Masala Recipe in Hindi step-2 Photo.

चरण 3.
अब उसमे हरी मिर्च, 1 छोटा चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट, सुखी कसूरी मेथी, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, मटन मसाला, गरम मसाला, नमक स्वाद अनुसार और 40 ग्राम दही डालें.

How to make Mutton Keema Masala Recipe in Hindi.
Mutton Keema Masala Recipe in Hindi step-3 Photo.

चरण 4.
सभी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएँ फिर उसमे काजू डालें, अब यह तैयार है तो आंच को बंद कर दें, तो लीजिये मटन कीमा मसाला परोसने के लिए तैयार है.

Home made Mutton Keema Masala Recipe in Hindi.
Mutton Keema Masala Recipe in Hindi step-4 Photo.

मटन कीमा मसाला | Mutton Keema Masala Recipe in Hindi | Mutton Recipes in Hindi.
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Mutton Keema Masala Recipe in Hindi with step by step Photos.
Author:
Recipe type: Fast Food.
Cuisine: Indian.
Ingredients
  • 250 ग्राम बारीक कटा मटन कीमा ( Mutton Keema )
  • एक बड़े आकार की बारीक़ कटी हुई प्याज ( Onion )
  • 8-10 लौंग ( Cloves )
  • दालचीनी के 2 टुकड़े ( Cinnamon )
  • 6 इलायची ( Cardemoms )
  • 10 ग्राम काजू ( Kesu nuts )
  • 40 ग्राम दही ( Curd )
  • 5-6 बारीक कटी हुई हरी मिर्च ( Green Chillies )
  • कसूरी मेथी ( Dried Fenugreek Leaves )
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट ( Garlic and Ginger Paste )
  • नमक स्वाद अनुसार ( Salt )
  • ½ छोटा चम्मच गरम मसाला ( Garam Masala )
  • ½ छोटा चम्मच मटन मसाला ( Mutton Masala )
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ( Red Chili Powder )
  • ½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर ( Coriander Powder )
  • ¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ( Turmeric Powder )
  • 2 बड़े चम्मच तेल ( Oil )
Instructions
  1. सबसे पहले 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करें, तेल गर्म हो तब तक साबुत मसलों का पाउडर बना लें, अब तेल में प्याज़ डालें और 5 मिनट तक भुने, 5 मिनट बाद प्याज़ सुनेहेरे भूरे रंग की हो राही है ।
  2. अब मटन मेसे अतिरिक्त पानी निकाल कर तेल में मटन को डाल दें और 3-4 मिनट तक पकाएँ ।
  3. अब उसमे हरी मिर्च, 1 छोटा चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट, सुखी कसूरी मेथी, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, मटन मसाला, गरम मसाला, नमक स्वाद अनुसार और 40 ग्राम दही डालें ।
  4. सभी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएँ फिर उसमे काजू डालें, अब यह तैयार है तो आंच को बंद कर दें, तो लीजिये मटन कीमा मसाला परोसने के लिए तैयार है ।

 

 

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