Moong Dal Cheela Rolls Recipe in Hindi | मुंग दाल चीला रोल्स

0
4

Moong Dal Cheela Rolls Recipe in Hindi | मुंग दाल चीला रोल्स.

मूंग दाल चीला तो आपने खाया होगा लेकिन आज हम आपको मुंग दाल चीला रोल्स (Moong Dal Cheela Rolls) बनाना सिखाएँगे. मुख्य रूप से इस स्नैक्स रेसिपी (Snacks Recipe) को पानी में भिगोई हुई मुंग दाल, कुछ सब्जियों जैसे पत्ता गोभी, गाजर, शिमला मिर्च और कुछ मसालों से बनाया जाता है. बनाने में यह बहोत ही आसान होते है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भू जाते है केवल आपको मूंग दाल को पहले ही भिगोकर रखना होगा.

Moong Dal Cheela Rolls Recipe in Hindi, Mung Dal Cheela Rolls Recipe, Easy Moong Dal Chilla Rolls, Stuffed Moong Dal Cheela Rolls, Stuffed Cheela Rolls Recipe, Indian Snacks Recipe, Indian Breakfast Recipe.
Moong Dal Cheela Rolls Recipe in Hindi Photo.

यह आसान मूंग दाल चीला रोल्स (Easy Moong Dal Cheela Rolls) स्वाद में बहोत ही उम्दा और लज़ीज़ होते है साथ ही साथ सेहत के लिए बहोत ही पोषनीय और स्वास्थ्यवर्धक भी. आप इसे सुबह के नाश्ते या शाम के स्नैक्स के तौर पर बना सकते है या अपने बच्चों के लंच बॉक्स के लिए भी यह एक बेहतरीन खाना होंगे. रोल्स और स्नैक्स जैसे खाने बच्चो को पसंद आते है और यह एक बेहतरीन तरीके है उन्हें सब्जियाँ खिलने का.

इस मूंग दाल के चिला (Moong Dal Chilla) को बनाने के लिए इसकी स्टफिंग और चीला दोनों अलग से बनाया जाता है फिर आखिर में अस्सेम्बल किया जाता है. इसके साथ आप यहाँ इसमें उपयोग होने वाली हरी चटनी को बनाने की भी विस्तृत रेसिपी पाएंगे. इस स्नैक्स रेसिपी के साथ-साथ आपको स्टफ्ड चीला, रवा इडली, सांबर उपमा, जिनी डोसा, इडली चाट जैसी रेसिपीज भी पसंद आएँगी.

मुंग दाल चीला रोल्स बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

चीला के लिए:

100 ग्राम 8 घंटे पानी में भिगोई हुई मुंग दाल (Split Green Grams).
3 हरी मिर्च (Green Chillies).
4-5 लहसुन की कलियाँ (Garlic Cloves).
2 इंच का अदरक का टुकड़ा (Ginger).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
आवश्यकता अनुसार तेल (Oil).

स्टफिंग के लिए:  

3 बड़े चम्मच पतली कटी पत्ता गोभी (Cabbage).
2 बड़े चम्मच पतला कटा गाजर (Carrot).
2 बड़े चम्मच पतली कटी शिमला मिर्च (Capsicum).
1 बड़ा चम्मच तेल (Oil).
1/8 छोटा चम्मच काला नमक (Rock Salt).
¼ छोटा चम्मच चाट मसाला (Chaat Masala).
¼ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).

हरी चटनी के लिए:

थोड़ी ताज़ी हरी धनिया (Coriander Leaves).
1 बड़ा चम्मच कच्ची मूंगफली के दाने (Raw Peanuts).
1 बड़ा चम्मच भुनी हुई चना दाल (Split Bengal Gram).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
1 छोटा चम्मच निम्बू का रस (Lemon Juice).
2-3 बड़े चम्मच पानी (Water).

मुंग दाल चीला रोल्स बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले एक मिक्सर जार में हरा धनिया, मूंगफली के दाने, भुनी हुई चना दाल, नींबू का रस, स्वाद अनुसार नमक और पानी डाल के पीस ले, तो तैयार है हरी चटनी.

चरण 2.

अब एक मिक्सर ज़ार में 8 घंटे तक भिगोकर रखी मूंग दाल, लहसुन, अदरक, हरी मिर्च और थोडा पानी डाल के पीस कर बेटर बना ले फिर उसे एक बाउल में निकाल के एक तरफ रख दे.

चरण 3.

स्टफिंग बनाने के लिए एक नॉनस्टिक पेन में तेल डाले फिर उसमे पत्ता गोभी, गाजर, शिमला मिर्च को डाले और उसे फूल आंच पे कुछ देर सोते करे.

चरण 4.

अब उसमे लाल मिर्च पाउडर, काला नमक, चाट मसाला डाले और उसे 1 मिनट तक सोते करके तुरन्त गैस बंध कर दे, वेजिटेबल को कच्चा पक्का ही रखना है फिर स्टफिंग को एक बाउल में निकाल ले.

चरण 5.

अब एक नॉनस्टिक तवे को गर्म करे फिर उस पर मूंग दाल बेटर को डाले और उसका पतला चीला बना ले फिर उसके चारो ओर तेल डाल के उसे दोनों ओर पका ले, इस प्रकार सभी चीला को तैयार करे.

चरण 6.

अब सबसे पहले चीला को ले फिर उस पर हरी चटनी लगाए, अब उस पर बनाया हुआ स्टफिंग रखे और फिर उसे रोल कर ले, यदि रोल खुल जाता है तो आप उसमे टूथपिक लगा सकते है, इस प्रकार सभी मूंगदाल चीला के रोल्स बना ले और उसे सर्व करे.

Moong Dal Cheela Rolls Recipe in Hindi, Mung Dal Cheela Rolls Recipe, Easy Moong Dal Chilla Rolls, Stuffed Moong Dal Cheela Rolls, Stuffed Cheela Rolls Recipe, Indian Snacks Recipe, Indian Breakfast Recipe.

Moong Dal Cheela Rolls Recipe in Hindi | मुंग दाल चीला रोल्स

Rakesh Prajapati
Healthy and Delicious Moong Dal Cheela Rolls Recipe in Hindi.
Course Snacks
Cuisine Indian

Ingredients
  

  • चीला के लिए:
  • 100 ग्राम 8 घंटे पानी में भिगोई हुई मुंग दाल Split Green Grams.
  • 3 हरी मिर्च Green Chillies.
  • 4-5 लहसुन की कलियाँ Garlic Cloves.
  • 2 इंच का अदरक का टुकड़ा Ginger.
  • स्वाद अनुसार नमक Salt.
  • आवश्यकता अनुसार तेल Oil.
  • स्टफिंग के लिए:
  • 3 बड़े चम्मच पतली कटी पत्ता गोभी Cabbage.
  • 2 बड़े चम्मच पतला कटा गाजर Carrot.
  • 2 बड़े चम्मच पतली कटी शिमला मिर्च Capsicum.
  • 1 बड़ा चम्मच तेल Oil.
  • 1/8 छोटा चम्मच काला नमक Rock Salt.
  • ¼ छोटा चम्मच चाट मसाला Chaat Masala.
  • ¼ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर Red Chilli Powder.
  • हरी चटनी के लिए:
  • थोड़ी ताज़ी हरी धनिया Coriander Leaves.
  • 1 बड़ा चम्मच कच्ची मूंगफली के दाने Raw Peanuts.
  • 1 बड़ा चम्मच भुनी हुई चना दाल Split Bengal Gram.
  • स्वाद अनुसार नमक Salt.
  • 1 छोटा चम्मच निम्बू का रस Lemon Juice.
  • 2-3 बड़े चम्मच पानी Water.

Instructions
 

  • सबसे पहले एक मिक्सर जार में हरा धनिया, मूंगफली के दाने, भुनी हुई चना दाल, नींबू का रस, स्वाद अनुसार नमक और पानी डाल के पीस ले, तो तैयार है हरी चटनी.
  • अब एक मिक्सर ज़ार में 8 घंटे तक भिगोकर रखी मूंग दाल, लहसुन, अदरक, हरी मिर्च और थोडा पानी डाल के पीस कर बेटर बना ले फिर उसे एक बाउल में निकाल के एक तरफ रख दे.
  • स्टफिंग बनाने के लिए एक नॉनस्टिक पेन में तेल डाले फिर उसमे पत्ता गोभी, गाजर, शिमला मिर्च को डाले और उसे फूल आंच पे कुछ देर सोते करे.
  • अब उसमे लाल मिर्च पाउडर, काला नमक, चाट मसाला डाले और उसे 1 मिनट तक सोते करके तुरन्त गैस बंध कर दे, वेजिटेबल को कच्चा पक्का ही रखना है फिर स्टफिंग को एक बाउल में निकाल ले.
  • अब एक नॉनस्टिक तवे को गर्म करे फिर उस पर मूंग दाल बेटर को डाले और उसका पतला चीला बना ले फिर उसके चारो ओर तेल डाल के उसे दोनों ओर पका ले, इस प्रकार सभी चीला को तैयार करे.
  • अब सबसे पहले चीला को ले फिर उस पर हरी चटनी लगाए, अब उस पर बनाया हुआ स्टफिंग रखे और फिर उसे रोल कर ले, यदि रोल खुल जाता है तो आप उसमे टूथपिक लगा सकते है, इस प्रकार सभी मूंगदाल चीला के रोल्स बना ले और उसे सर्व करे.

 

Comments

comments