Mithe Chawal | Indian rice Recipes | मीठे चावल.

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मीठे चावल (Mithe Chawal).

मीठे चावल (Mithe Chawal) हिंदुस्तान की एक बहोत ही खास और चुनींदी चावल से बनने वाली डिश है. हिंदुस्तान और एशिया के मुस्लिम लोग मीठे चावल को जर्दे के नाम से भी जानतें है. मीठे चावल एक खास तरह की मुघलाई वेज. डिश है. मीठे चावल को मुस्लिम लोग अपने हर एक दावत मैं और शादी के प्रसंद मैं पकाना पसंद करतें है.

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Mithe Chawal Recipe Photo.

मीठे चावल (Mithe Chawal) को हिंदुस्तान मैं बच्चो से लेकर बड़ो तक बहोत ही स्वाद और जायके के साथ खाना पसंद करतें है. मीठे चावल हिंदुस्तान की एक बहोत ही लोकप्रिय और जायकेदार डिश है. मीठे चावल को पकाना बहोत ही आसान होता है. और इसे बनाने के लिए बहोत ही कम वक़्त की जरुरत रहती है. मीठे चावल बनाने के लिए आवश्यक सामग्री आपके घरों मैं आसानी से प्रयाप्त होती है. तो फिर चलिए आज हम अपने घर पे बनातें है शानदार मुघलाई दिश मीठे चावल.

मीठे चावल (Mithe Chawal) बनाने के लिए आवश्यक सामग्री.  (Ingredients):
चावल (उबले हुए) – 1 कटोरा (करीब 150 ग्राम, कोशिश करें के चावल एक दिन पहले बने हों और फ्रिज में रखे हों) (Rice).
दूध – आधा कटोरा (क़रीब 70 ग्राम, चावल से आधा अगर कम मात्रा में बनाया जा रहा है) (Milk).
चीनी – 1 चमचा या स्वादानुसार (Sugar).
1 चुटकी इलाइची पाउडर (cardamom powder).
5 से 6 धागे केसर 5 से 6 धागे (saffron).
7 से 8 बादाम (Almond).
7 से 8 (2 टुकड़ों में कटे हुए) काजू (Cashew nuts).
8 से 10 किशमिश (Raisins).
1 बड़ा चम्मच देसी घी (Ghee).

मीठे चावल (Mithe Chawal)  बनाने के तरीका (Method):
चरण 1.
सबसे पहले गैस जला कर कढ़ाई रखें और उसमे 1 बड़ा चम्मच घी डालकर जब घी हल्का गरम हो जाए तो बादाम, काजू और किशमिश डाल कर करीब 1 मिनट तक चलाने के बाद उसमे चीनी डालें और उसके घुलना शुरू होने तक हिलाते रहिये.
चरण 2.
अब उसमे दूध डालें और मिलाएं (ध्यान रखें की दूध बहुत ज़्यादा न हो वर्ना चावल गल कर बेकार हो जायेंगे) दूध उबलना शुरू हो तो केसर और इलाइची पाउडर डालकर चावल डालें और धीरे धीरे हिलाएं, ध्यान रखें की चावल टूटने नहीं चाहिए. 2 मिनट के लिए ढक कर पकाएं। (टिप्स के लिए वीडियो देखें).
चरण 3.
चावल नरम हो जाने पर आंच तेज़ करें और दूध सुखा लें, मिश्रण को चलाते रहें जिससे वो कढ़ाई में लगे नहीं और साथ ही साथ ध्यान रखें की चावल टूटे नहीं.
चरण 4.
दूध सूख जाने पर गैस बंद करें, ये चावल बहुत सूखे नहीं बनते. जैसे वीडियो में दिखाए गए हैं उतने गीले रखें. तो लीजिए तैयार हे आपके शानदार मीठे चावल.

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Mithe Chawal | Indian rice Recipes | मीठे चावल

Neelima Mittal
mithe chawal is very famous indian sweet rice dish.
Course Main
Cuisine Indian

Ingredients
  

  • चावल उबले हुए - 1 कटोरा (करीब 150 ग्राम, कोशिश करें के चावल एक दिन पहले बने हों और फ्रिज में रखे हों) (Rice)
  • दूध - आधा कटोरा क़रीब 70 ग्राम, चावल से आधा अगर कम मात्रा में बनाया जा रहा है (Milk)
  • चीनी - 1 चमचा या स्वादानुसार Sugar
  • 1 चुटकी इलाइची पाउडर cardamom powder
  • 5 से 6 धागे केसर 5 से 6 धागे saffron
  • 7 से 8 बादाम Almond
  • 7 से 8 2 टुकड़ों में कटे हुए काजू (Cashew nuts)
  • 8 से 10 किशमिश Raisins
  • 1 बड़ा चम्मच देसी घी Ghee

Instructions
 

  • सबसे पहले गैस जला कर कढ़ाई रखें और उसमे 1 बड़ा चम्मच घी डालकर जब घी हल्का गरम हो जाए तो बादाम, काजू और किशमिश डाल कर करीब 1 मिनट तक चलाने के बाद उसमे चीनी डालें और उसके घुलना शुरू होने तक हिलाते रहिये
  • अब उसमे दूध डालें और मिलाएं (ध्यान रखें की दूध बहुत ज़्यादा न हो वर्ना चावल गल कर बेकार हो जायेंगे) दूध उबलना शुरू हो तो केसर और इलाइची पाउडर डालकर चावल डालें और धीरे धीरे हिलाएं, ध्यान रखें की चावल टूटने नहीं चाहिए. 2 मिनट के लिए ढक कर पकाएं। (टिप्स के लिए वीडियो देखें)
  • चावल नरम हो जाने पर आंच तेज़ करें और दूध सुखा लें, मिश्रण को चलाते रहें जिससे वो कढ़ाई में लगे नहीं और साथ ही साथ ध्यान रखें की चावल टूटे नहीं.
  • दूध सूख जाने पर गैस बंद करें, ये चावल बहुत सूखे नहीं बनते. जैसे वीडियो में दिखाए गए हैं उतने गीले रखें. तो लीजिए तैयार हे आपके शानदार मीठे चावल.

 

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