Mirchi Bhajji | Besan Snack Recipe in Hindi | मिर्ची भज्जी.

मिर्ची भज्जी (Mirchi Bhajji) पुरे हिंदुस्तान की और खास कर के दक्सिन भारत (South India) की एक बहोत ही ख़ास और उमदा भज्जी की डिश है. हिंदुस्तान के लोग कई तरह की भज्जी को बनाना और खाना पसंद करतें है. आज हम लोग बात करेंगे मिर्ची भज्जी की. मिर्ची भज्जी आपको दक्सिनी भारत और मध्य भारत (Middle India) मैं कहीं पे भी आसानी से खाने के लिए मिल जाती है. हिंदुस्तान के लोग मिर्ची भज्जी को अलग अलग तरह की चटनी (Chutney), सोस (Sause) और प्याज के सलाद (Onion Salad) के साथ खाना पसंद करतें है. तो फिर चलिए आज हम लोग जानतें है मिर्ची भज्जी के बारे मैं.

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Mirchi Bhajji Recipe in Hindi Photo.

मिर्ची भज्जी पुरे हिंदुस्तान की एक बहोत ही स्वादिष्ट डिश है, जिसे हर एक हिन्दुस्तानी खाना पसंद करता है. मिर्ची भज्जी आपको हिंदुस्तान मैं किसी भी गली के नुक्कड (Street Fast Food) से लेकर किसी भी होटल या फिर रेस्टोरेंट तक आसानी से खाने के लिए मिल जाती है. मिर्ची भज्जी मैं आपको एक बहोत ही अलग और बेहतरीन स्वाद मिलता है. गुजरात के लोग तो मिर्ची भज्जी को खास बारिश की मोसम (Monsoon) मैं खाना पसंद करतें है. तो फिर चलिए आज लोग जानतें है मिर्ची भज्जी को पकाने के बारे मैं.

मिर्ची भज्जी को बनाना एकदम आसान  (Easy to make) होता है और इसे बनाने के लिए आपको बहोत ही कम वक़्त की जरुरत  (Quick recipe) होती है. मिर्ची भज्जी खाने मैं जीतनी स्वादिष्ट होती है इसे पकाने के लिए उतना ही कम वक़्त चाहिए होता है. तो फिर चलिए आज लोग भी मजा लेते है गरमा गर्म मिर्ची भज्जी खाने का.

मिर्ची भज्जी (Mirchi Bhajji) के लिए आवश्यक सामग्री:
5-6 हरी मिर्च (Green Chillies).
150 ग्राम बेसन (Gram Flour).
1/2 छोटा चम्मच हींग (Asafoetida).
चुटकीभर बेकिंग सोडा (Baking Soda).
तलने के तेल (Oil).
नमक स्वाद अनुसार (Salt).

मिर्ची भज्जी (Mirchi Bhajji) बनाने का तरीका:

चरण 1.
सबसे पहले सभी हरी मिर्चों को बिच से एक सम्मान काट लें (मिर्च के बिज और डंडी को न काटे).

mirchi bhajji is one of the best indian bhajji recipe.
Mirchi Bhajji Recipe in Hindi step 1 Photo.

चरण 2.
एक मिश्रण के कटोरे में बेसन को डालें फिर उसमे हींग, नमक, बेकिंग सोडा और पानी (पानी आवष्यकता अनुसार डालें).

mirchi bhajji is one of the best indian bhajji recipes.
Mirchi Bhajji Recipe in Hindi step 2 Photo.

सभी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं और मिश्रण तैयार कर लें.

mirchi bhajji is one of the famous indian bhajji recipes.
Mirchi Bhajji Recipe in Hindi step 2-2 Photo.

चरण 3.
एक कड़ाई में तेल गर्म होने रख दे.

सभी हरी मिर्चों को मिश्रण में डालें ताकि मिर्चों पे मिश्रण की परत चढ़ जाए, अब सभी मिर्चों को एक-एक करके गर्म तेल में तलने के लिए डालें.

mirchi bhajji is very famous south indian street food.
Mirchi Bhajji Recipe in Hindi step 3 Photo.

चरण 4.
जब वह आधे पक जाए तो उन्हें तेल मेसे निकाल लें और 10-15 मिनट तक ठंडा होने दें.

mirchi bhajji is very famous south indian street food.
mirchi bhajji recipe photos.Mirchi Bhajji Recipe in Hindi step 4 Photo.

चरण 5.
अब दोबारा मिर्ची भज्जी को तलें, इस बार तेल ज्यादा गर्म करें और मिर्च भज्जी को सुनेहरी रंग का और कुरकुरा होने तक तलें.

mirchi bhajji is most famous indian bhajji dish.
Mirchi Bhajji Recipe in Hindi step 5 Photo.

अब उन्हें तेल से निकाल लें और खजूर की चटनी या अन्य आपकी पसंद की चटनी के साथ गरमा गरम परोंसे.

mirchi bhajji is very famous south indian bhajji dish.
Mirchi Bhajji Recipe in Hindi step 5-2 Photo.

Mirchi Bhajji | Besan Snack Recipe in Hindi | मिर्ची भज्जी.
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Mirchi Bhajji is a very famous Indian fast food or snack recipe.
Author:
Recipe type: Fast Food
Cuisine: Indian
Ingredients
  • 5-6 हरी मिर्च (Green Chillies).
  • 150 ग्राम बेसन (Gram Flour).
  • ½ छोटा चम्मच हींग (Asafoetida).
  • चुटकीभर बेकिंग सोडा (Baking Soda).
  • तलने के तेल (Oil).
  • नमक स्वाद अनुसार (Salt).
Instructions
  1. सबसे पहले सभी हरी मिर्चों को बिच से एक सम्मान काट लें (मिर्च के बिज और डंडी को न काटे).
  2. एक मिश्रण के कटोरे में बेसन को डालें फिर उसमे हींग, नमक, बेकिंग सोडा और पानी (पानी आवष्यकता अनुसार डालें).
  3. सभी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं और मिश्रण तैयार कर लें.
  4. एक कड़ाई में तेल गर्म होने रख दे.
  5. सभी हरी मिर्चों को मिश्रण में डालें ताकि मिर्चों पे मिश्रण की परत चढ़ जाए, अब सभी मिर्चों को एक-एक करके गर्म तेल में तलने के लिए डालें.
  6. जब वह आधे पक जाए तो उन्हें तेल मेसे निकाल लें और 10-15 मिनट तक ठंडा होने दें.
  7. अब दोबारा मिर्ची भज्जी को तलें, इस बार तेल ज्यादा गर्म करें और मिर्च भज्जी को सुनेहरी रंग का और कुरकुरा होने तक तलें.
  8. अब उन्हें तेल से निकाल लें और खजूर की चटनी या अन्य आपकी पसंद की चटनी के साथ गरमा गरम परोंसे.

 

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