Mexican Khichu Recipe in Hindi | मेक्सिकन खिचु | Street Food.

मेक्सिकन खिचु (Mexican Khichu) एक बहोत ही स्वादिष्ट और लज़ीज़ स्ट्रीट फ़ूड रेसिपी (Street Food Recipe) है जो बनाने में बहोत ही आसान होती है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाती है. मुख्य रूप से इस खिचु को पकाए हुए अमेरिकन मकई के दानो, मकई के आटे, चीस और कुछ मसालों से बनाया जाता है. खिचु गुजरात की भी एक पारंपरिक रेसिपी है जिसे चावल के आटे से बनाया जाता है और आमतौर से स्ट्रीट फ़ूड शॉप्स और ठेलो में खाने को मिल जाती है.

Mexican Khichu Recipe in Hindi, Gujarati Khichu Recipe, Khichu Recipe, How to Make Mexican Khichu, Homemade Mexican Khichu, How to Cook Mexican Khichu, Street Food Recipe, Snacks Recipe.
Mexican Khichu Recipe in Hindi Photo.

इस झटपट मेक्सिकन खिचु (Quick Mexican Khichu) को बनाने के लिए उपयोग होने वाली सभी आवश्यक सामग्री बहोत ही साधारण है जो आमतौर से बाजारों में उपलब्ध होती है. इस बेहतरीन और उम्दा स्नैक्स रेसिपी (Snacks Recipe) को बनाने के लिए सबसे पहले तो सभी सामग्री और मसालों को उबलते हुए पानी में डालकर पकाया जाता है फिर उसमे मकई के आटे को डालकर खिचु जैसी कंसिस्टेंसी आने तक पकाया जाता है. आप इसे दिन के किसी भी समय बना और खा सकते है क्युकी यह झटपट बन जाता है.

स्वादिष्ट होने के साथ-साथ यह मेक्सिकन फ़ूड रेसिपी (Mexican Food Recipe) बहोत ही पोषनीय और स्वास्थ्यवर्धक भी होती है तो आप इसे अपने बच्चो के लिए भी बना सकते है. इसके साथ-साथ आपको वेज केसाडीला, वेज टाकोस, सेवई पुलाव, नार्थ इंडियन वेज पुलाव, जैसी रेसिपीज भी ज़रूर पसंद आएँगी. तो चलिय समय व्यर्थ न करते हुए बनाते है आसान, स्वादिष्ट और झटपट खिचु रेसिपी (Khichu Recipe).

मेक्सिकन खिचु बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

2-3 बड़े चम्मच पकाए हुए अमेरिकन मकई के दाने (American Corn Kernels).
1 कप मकई का आटा (Corn Flour).
1 चीस की क्यूब (Cheese Cubes).
3 कप पानी (Water).
1 बड़ा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट (Green Chilli Paste).
¼ छोटा चम्मच कुकिंग सोडा (Cooking Soda).
½ छोटा चम्मच मिक्स हर्ब्स (Mix Herbs).
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
1/8 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
मूंगफली का तेल सजाने के लिए (Groundnut Oil).
चीस सजाने के लिए (Cheese).
थोड़े पकाए हुए अमेरिकन मकई के दाने सजाने के लिए (American Corn Kernels).

मेक्सिकन खिचु बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले एक पैन में पानी डालकर उबलने रखे, अब उसमे हरी मिर्च का पेस्ट, मिक्स हर्ब्स डाले, अब उसमे नमक, मकई के दाने, लाल मिर्च पावडर और हल्दी डालकर उसे अच्छे से उबलने दे.

चरण 2.

जब पानी अच्छे से उबल जाए तब गैस की आंच कम करके उसमे कुकिंग सोडा डाले और उसे 1 मिनट तक आंच बढ़ाके फिर से उबलने दे, अब उसमे मकई का आटा डाले और बेलन की सहायता से उसे अच्छे से हिलाले.

चरण 3.

अब उसमे चीज को कस कर डाले फिर खिचु को अच्छे से हिलाके उसे 2-3 मिनट तक ढककर आंच कम करके पकने दे.

चरण 4.

अब 2-3 मिनट बाद गैस को बंध करे और एक बाउल में निचे मकई के दाने रख के उसमे मेक्सिकन खिचु को प्रेस करके भरे, अब उसे एक सर्विंग प्लेट में अनमोल्ड करे और उसे मकई के दाने, मिक्स हर्ब्स, चीज, मूंगफली के तेल से गार्निश करे और उसे लाल मिर्च पावडर से फोर्क से इम्प्रेसन देकर सर्व करे.

Mexican Khichu Recipe in Hindi | मेक्सिकन खिचु | Street Food
 
Healthy and Delicious Mexican Khichu Recipe in Hindi.
Author:
Recipe type: Street Food
Cuisine: Mexican
Ingredients
  • 2-3 बड़े चम्मच पकाए हुए अमेरिकन मकई के दाने (American Corn Kernels).
  • 1 कप मकई का आटा (Corn Flour).
  • 1 चीस की क्यूब (Cheese Cubes).
  • 3 कप पानी (Water).
  • 1 बड़ा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट (Green Chilli Paste).
  • ¼ छोटा चम्मच कुकिंग सोडा (Cooking Soda).
  • ½ छोटा चम्मच मिक्स हर्ब्स (Mix Herbs).
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
  • ⅛ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
  • स्वाद अनुसार नमक (Salt).
  • मूंगफली का तेल सजाने के लिए (Groundnut Oil).
  • चीस सजाने के लिए (Cheese).
  • थोड़े पकाए हुए अमेरिकन मकई के दाने सजाने के लिए (American Corn Kernels).
Instructions
  1. सबसे पहले एक पैन में पानी डालकर उबलने रखे, अब उसमे हरी मिर्च का पेस्ट, मिक्स हर्ब्स डाले, अब उसमे नमक, मकई के दाने, लाल मिर्च पावडर और हल्दी डालकर उसे अच्छे से उबलने दे.
  2. जब पानी अच्छे से उबल जाए तब गैस की आंच कम करके उसमे कुकिंग सोडा डाले और उसे 1 मिनट तक आंच बढ़ाके फिर से उबलने दे, अब उसमे मकई का आटा डाले और बेलन की सहायता से उसे अच्छे से हिलाले.
  3. अब उसमे चीज को कस कर डाले फिर खिचु को अच्छे से हिलाके उसे 2-3 मिनट तक ढककर आंच कम करके पकने दे.
  4. अब 2-3 मिनट बाद गैस को बंध करे और एक बाउल में निचे मकई के दाने रख के उसमे मेक्सिकन खिचु को प्रेस करके भरे, अब उसे एक सर्विंग प्लेट में अनमोल्ड करे और उसे मकई के दाने, मिक्स हर्ब्स, चीज, मूंगफली के तेल से गार्निश करे और उसे लाल मिर्च पावडर से फोर्क से इम्प्रेसन देकर सर्व करे.

 

Comments

comments