Methamba Recipe in Hindi | Aam ka Aachar | मेथाम्बा.

मेथाम्बा (Methamba) एक मराठी आचार की रेसिपी (Pickle Recipe) है, यह खाने में थोड़ी खट्टी-मीठी होती है, मेथाम्बा सर्व महाराष्ट्रा में और भारत में बोहत ही प्रचलित और लोकप्रिय है, यह बनाने में बोहत ही सरल और आसन (Easy to Make) होती है साथ ही साथ बोहत ही कम समय में बन जाती है, आचार को भारत में बोहत ही ज्यादा लोग बनाना और खाना पसंद करते है, ज्यादातर भारतीय लोग आम के आचार को बनाते और खाते है, गर्मियों का मोसम आते ही आचार बनाने की तय्यारियां सुरु हो जाती है भारतीय घरों में.

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Methamba Recipe in Hindi Photo.

भारतीय लोग आचार को ज्यादा मात्रा में बनाते है और महीनो तक खाते है, आप यहाँ पाएँगे की लोग एक ही आचार को विभिन्न तरीकों से बनाते है, हर भारतीय शहरों में आपको अलग-अलग के स्वाद वाले आचार खाने को मिल जाएँगे, इस आसन मेथाम्बा (Easy Methamba Recipe) को बनाने के लिए केवल कुछ सामान्य और साधारण सामग्री की आवश्यकता होती है जो आपको किराने की दुकान या शौपिंग माल्स में आसानी से मिल जाएँगी.

भारत में कई विभिन्न प्रकार के आचार (Varieties of pickles) उपलब्ध है जैसे की गाजर का आचार, हरी मिर्च का आचार (Chilli Pickle Recipe), अदरक का आचार, लाल मिर्च का आचार, आम का आचार आदि लेकिन यह मेथाम्बा अचार इन सभी से बोहत ही अलग और अनोखा है, तो चलिय बनाते है मेथाम्बा, आप चाहे तो इस रेसिपी को अंग्रेजी में (Recipe in English) भी पढ़ सकते है हमारी दूसरी वेबसाइट पर.

मेथाम्बा रेसिपी के लिए आवश्यक सामग्री:

आधा कप कटा हुआ कच्चा आम (Raw Mango).
¼ कप कटा हुआ गुड़ (Jaggery).
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Chilli Powder).
¼ कप पानी (Water).
नमक स्वाद अनुसार (Salt).
2 छोटा चम्मच तेल (Oil).
¼ छोटा चम्मच सरसों के बीज (Mustard Seeds).
¼ छोटा चम्मच हींग पाउडर (Asafoetida Powder).
½ छोटा चम्मच मेथी के बीज मोटे तौर पर पीसे हुई (Fenugreek Seeds).

मेथाम्बा रेसिपी बनाने का तरीका:

चरण 1.
सबसे पहले एक पैन में तेल गर्म करे, जब तेल गर्म हो जाए तब उसमे सरसों के बिज डालकर उनके चटकने तक पकाएं.

चरण 2.
अब उसमे हिंग पाउडर फिर मेथी के बिज डालकर पकने दें जब तक वह खुसबू न छोड़े.

चरण 3.
अब उसमे आम के टुकड़े डालकर अच्छी तरह मिलाएं फिर लाल मिर्च पाउडर डालकर दोबारा अच्छी तरह से मिलाएं.

चरण 4.
अब उसमे पानी डालकर ढक दें ताकि आम भांप में पक जाए.

चरण 5.
अब उसमे गूढ़ और नमक डालकर करीब 8 मिनट तक उसे पकने दे फिर आंच को बंद कर के पैन को गैस पर से निचे उतार लें.

चरण 6.
मेथाम्बा को ठंडा होने दें ढक्कन न खोले, जब वह ठंडा हो जाए तो उसे सर्विंग बाउल में निकाले.

Methamba Recipe in Hindi | Aam ka Achar | मेथाम्बा
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Methamba recipe with easy cooking method.
Author:
Recipe type: Pickle
Cuisine: Indian
Serves: 2
Ingredients
  • आधा कप कटा हुआ कच्चा आम (Raw Mango).
  • ¼ कप कटा हुआ गुड़ (Jaggery).
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Chilli Powder).
  • ¼ कप पानी (Water).
  • नमक स्वाद अनुसार (Salt).
  • 2 छोटा चम्मच तेल (Oil).
  • ¼ छोटा चम्मच सरसों के बीज (Mustard Seeds).
  • ¼ छोटा चम्मच हींग पाउडर (Asafoetida Powder).
  • ½ छोटा चम्मच मेथी के बीज मोटे तौर पर पीसे हुई (Fenugreek Seeds).
Instructions
  1. सबसे पहले एक पैन में तेल गर्म करे, जब तेल गर्म हो जाए तब उसमे सरसों के बिज डालकर उनके चटकने तक पकाएं.
  2. अब उसमे हिंग पाउडर फिर मेथी के बिज डालकर पकने दें जब तक वह खुसबू न छोड़े.
  3. अब उसमे आम के टुकड़े डालकर अच्छी तरह मिलाएं फिर लाल मिर्च पाउडर डालकर दोबारा अच्छी तरह से मिलाएं.
  4. अब उसमे पानी डालकर ढक दें ताकि आम भांप में पक जाए.
  5. अब उसमे गूढ़ और नमक डालकर करीब 8 मिनट तक उसे पकने दे फिर आंच को बंद कर के पैन को गैस पर से निचे उतार लें.
  6. मेथाम्बा को ठंडा होने दें ढक्कन न खोले, जब वह ठंडा हो जाए तो उसे सर्विंग बाउल में निकाले.
Notes
यह फ्रिज से बहार 3 दिन तक ताज़ा रहता है, अगर इसे फ्रिज में अच्छी तारह से पैक कर के रखा जाए तो करीब 1 हफ्ते तक ताज़ा रहता है.

 

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