Mesub Recipe in Hindi.

मेसुब या मैसूर पाक रेसिपी ( Mesub Recipe ) भारत की पारम्परिक और प्रमाणिक मिठाई रेसिपी ( Sweet or Dessert Recipe ) है, यह रेसिपी गुजराती व्यंजन के अंतर्गत आती है और पुरे भारत में यह आसान मेसुब की रेसिपी ( Easy Mesub Recipe ) बोहत ही मशहूर है, इस स्वादिष्ट और लाजवाब भारतीय मिठाई की रेसिपी को मैसूर पाक के नाम से भी जाना जाता है, अगर हम इस मेसुब की रेसिपी ( Mesub Recipe ) की तुलना बाकी की मिठाइयों के साथ करे तो मेसुब सबसे पोषणीय मिठाई की रेसिपी है.

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Mesub Recipe in Hindi Photo.

इस पोषणीय रेसिपी ( Heaalthy Recipe ) में बोहत ही कम और बोहत ही साधारण सामग्री की आवश्यकता है, जैसे काजू, घी, मैदा, चीनी और पिस्ता जो आमतौर से हर रसोई घर और बाजारों में उपलब्ध होते है, यह मैसूर पाक ( Mysore Pak ) बनना थोड़ा कठिन है लेकिन आपको चिंता करने की आवश्यकता नहीं है क्यूंकि हम आपको बोहत ही आसान और सरल तरीके से मेसुब बनाना सिखाएंगे और मुझे यकीन है अगर आप मेरे बताए हुए तरीके से यह भारतीय मिठाई की रेसिपी बनाएगे तो यक़ीनन आपको वही स्वाद मिलेगा जैसा आप किसी मिठाई की दुकान से पाते है.

थोड़ा नर्म, मीठा और बोहत ही पोषणीय कुछ ऐसा होता है मेसुब, अगर आप कैलोरीज का ज्यादा ध्यान रखते है तो आपके लिए यह रेसिपी सही नहीं है लेकिन अगर आप अपना वजन बढ़ाना चाहते है और पोषणीय मिठाई खाना चाहते है तो यह रेसिपी आपके लिए बोहत ही उम्दा और सही रहेगी, छोटे बच्चे इस स्वादिष्ट मिठाई को बोहत ही चाव से खाएंगे.

आप हमारी वेबसाइट ( Website ) पर ऐसी और कई स्वादिष्ट और लाजवाब रेसिपीज क्रमशः एक के बाद एक फोटोज और वीडियो रेसिपी ( Video Recipe ) विकल्प के साथ पाएंगे जिसे पढ़कर और देखकर आप बोहत ही आसानी और सरलता से अपने घर पर भी स्वादिष्ट और लाजवाब रेसिपीज बना पाएंगे, इसके साथ साथ हमारी वेबसाइट ( Website ) पर आप भारत और अन्य व्यंजन की लोकप्रिय और प्रचलित रेसिपीज भी पाएंगे.

 

मेसुब के लिए आवश्यक सामग्री:

150 ग्राम काजू (Cashew Nut).
25 ग्राम मैदा (Plain Flour or all purpose flour).
300 ग्राम घी (Ghee).
300 ग्राम चीनी (Sugar).
सजावट के लिए कुछ पिस्ता (Pistachious).
पानी (Water).

मेसुब या मैसूर पाक अपने घर पे कैसे बनाएँ:

चरण 1.
काजू को मिक्सर में डालकर उसका पाउडर बना ले.

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Mesub Recipe in Hindi step 1 Photo.

अब काजू के पाउडर और आटे को मिक्स कर ले.

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Mesub Recipe in Hindi step 1-2 Photo.

चरण 2.
100 ml. पानी को उबालकर उसमे चीनी डालें और उससे एक तार चासनी बना ले.

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Mesub Recipe in Hindi step 2 Photo.

चरण 3.
काजू और चीनी के मिश्रण को  हलकी आंच पर बुडबुडाने लगे तब तक पकाए.

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Mesub Recipe in Hindi step 3 Photo.

चरण 4.
जब यह मिश्रण गाढ़ा हो जाए और बुडबुडानेलगे.

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Mesub Recipe in Hindi step 4 Photo.

तब उसमे 100 ग्राम घी मिलाकर उसे अच्छे से चलाएँ.

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Mesub Recipe in Hindi step 4-2 Photo.

अब उसमे दोबारा 100 ग्राम घी मिलाकर उसे करीब 30 सेकंड तक अच्छी तरह चलाए.

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Mesub Recipe in Hindi step 4-3 Photo.

चरन 5.
अब उसे एक मोल्डिंग प्लेट में निकालें.
अब उसे पिस्ते से सजाएँ और ठंडा होने दें.

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Mesub Recipe in Hindi step 5 Photo.

चरण 6.
अब उसे चौकोर टुकड़ो में काटकर गरम ही परोसे.
आप उसे एक हवा बंद बॉक्स में रखकर एक हफ्ते तक उसका लुफ्त उठा सकते है.

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Mesub Recipe in Hindi step 6 Photo.

Mesub Recipe in Hindi | Mysore Pak | मेसुब रेसिपी.
 
Prep time
Cook time
Total time
 
mesub recipe with step by step photos.
Author:
Recipe type: Dessert
Cuisine: Indian
Ingredients
  • 150 ग्राम काजू (Cashew Nut).
  • 25 ग्राम मैदा (Plain Flour or all purpose flour).
  • 300 ग्राम घी (Ghee).
  • 300 ग्राम चीनी (Sugar).
  • सजावट के लिए कुछ पिस्ता (Pistachious).
  • पानी (Water).
Instructions
  1. काजू को मिक्सर में डालकर उसका पाउडर बना ले.
  2. अब काजू के पाउडर और आटे को मिक्स कर ले.
  3. ml. पानी को उबालकर उसमे चीनी डालें और उससे एक तार चासनी बना ले.
  4. काजू और चीनी के मिश्रण को हलकी आंच पर बुडबुडाने लगे तब तक पकाए.
  5. जब यह मिश्रण गाढ़ा हो जाए और बुडबुडानेलगे तब उसमे 100 ग्राम घी मिलाकर उसे अच्छे से चलाएँ.
  6. अब उसमे दोबारा 100 ग्राम घी मिलाकर उसे करीब 30 सेकंड तक अच्छी तरह चलाए.
  7. अब उसे एक मोल्डिंग प्लेट में निकालें.
  8. अब उसे पिस्ते से सजाएँ और ठंडा होने दें.
  9. अब उसे चौकोर टुकड़ो में काटकर गरम ही परोसे.
  10. आप उसे एक हवा बंद बॉक्स में रखकर एक हफ्ते तक उसका लुफ्त उठा सकते है.

 

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