Mathri Recipe in Hindi | मठरी | Namkeen Mathri

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Mathri Recipe in Hindi | मठरी | Namkeen Mathri.

मठरी (Mathri) नार्थ इंडिया की एक बहोत ही लोकप्रिय और प्रचलित स्नैक्स रेसिपी (Snacks Recipe) है जो बनाने में बहोत ही आसान होती है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाती है. मठरी पुरे भारत में हर शहरों और गाँव में बनाई और खाई जाती है और मठरी के कई विभिन्न प्रकार भी उपलब्ध है. जैसे की मटर मसाला मठरी, पंजाबी मसाला मठरी, गुड़ आटे की मठरी, राजस्थानी मठरी आदि. हर एक का अपना अलग स्वाद और बनावट और खासियत है.

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Mathri Recipe in Hindi Photo.

लेकिन आज हम एक साधारण लेकिन स्वादिष्ट और कुरकुरी मठरी (Crispy Mathri) बनाना सिखाएँगे जो यक़ीनन आपको पसंद आएगी. मुख्य रूप से इस झटपट मठरी (Quick Mathri) को मैदे के आटे, सूजी, अजवाइन, नमक और घी से बनाया जाता है. इस 5 सामग्री रेसिपी (5 Ingredients Recipe) को आप सुबह के नाश्ते में बनाकर गरमा गर्म चाय या काफी के साथ परोंस सकते है. दिखने में यह पुरियों की तरह होती है लेकिन स्वाद में अंतर होता है.

आप यहाँ इस मठरी की रेसिपी को क्रमशः एक के बाद एक आसान चरण के साथ पाएंगे जिसे पढ़कर बिना किसी कठिनाई के अपने घर बना पाएंगे. इसके अतिरिक्त आप चाहे तो इसकी विडियो रेसिपी (Video Recipe) भी देख सकते है आसानी के लिए. इसके साथ-साथ आपको राज कचोरी, धनिया मठरी, फराली पेटिस, क्रिस्पी वेज पोटली, पपड़ी चाट जैसी स्नैक्स रेसिपीस भी पसंद आएँगी.

मठरी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

500 ग्राम मैदा (All Purpose Flour).
200 ग्राम सूजी (Semolina).
¾ छोटा चम्मच अजवाइन (Ajwain).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
160 ml घी (Ghee).
तलने के लिए तेल (Oil).

मठरी बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले एक बड़े बरतन में मैदे और सूजी को लें फिर उसमे नमक और अजवाइन को डालकर अच्छी तरह मिलाएं.

चरण 2.

अब उसमे करीब 160 ml जितना घी डालकर हाथो से अच्छी तरह आटे को मसले जब तक आटे ब्रेड क्रम्स की कंसिस्टेंसी जैसा न हो जाए.

चरण 3.

अब उसमे आवश्यकता अनुसार पानी डालकर आटे को गुंद दें (पानी करीब 325-350 ml जितना लगेगा), आटा नर्म होना चाहिए इस बात का ख्याल रखें, अब गुंदे हुए आटे को 10 मिनट के लिए एक तरफ रख दे.

चरण 4.

अब गैस चालू करके तेल गर्म होने रख दें, अब गुंदे हुए आटे से छोटी-छोटी लोइयां बना लें, बनाई हुई लोइयों को पूरी से थोडा छोटा और थोडा थिक बेल लें फिर सभी मठरी पर चाकू या काटा चम्मच से निशान बना दें ताकि तलने के समय वह फुले नहीं.

चरण 5.

थोड़ी मठरियों को बेलने के बाद उन्हें मध्यम गर्म तेल में डालकर हलके सुनेहरे रंग का होने तक तलें फिर एक सर्विंग प्लेट में निकालकर गरमा गर्म सर्व करें, सभी मठरी को इसी प्रकार तैयार करें.

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Mathri Recipe in Hindi | मठरी | Namkeen Mathri

Neelima Mittal
Healthy and Delicious Mathri Recipe in Hindi.
Course Snacks
Cuisine Indian

Ingredients
  

  • 500 ग्राम मैदा All Purpose Flour.
  • 200 ग्राम सूजी Semolina.
  • ¾ छोटा चम्मच अजवाइन Ajwain.
  • स्वाद अनुसार नमक Salt.
  • 160 ml घी Ghee.
  • तलने के लिए तेल Oil.

Instructions
 

  • सबसे पहले एक बड़े बरतन में मैदे और सूजी को लें फिर उसमे नमक और अजवाइन को डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
  • अब उसमे करीब 160 ml जितना घी डालकर हाथो से अच्छी तरह आटे को मसले जब तक आटे ब्रेड क्रम्स की कंसिस्टेंसी जैसा न हो जाए.
  • अब उसमे आवश्यकता अनुसार पानी डालकर आटे को गुंद दें (पानी करीब 325-350 ml जितना लगेगा), आटा नर्म होना चाहिए इस बात का ख्याल रखें, अब गुंदे हुए आटे को 10 मिनट के लिए एक तरफ रख दे.
  • अब गैस चालू करके तेल गर्म होने रख दें, अब गुंदे हुए आटे से छोटी-छोटी लोइयां बना लें, बनाई हुई लोइयों को पूरी से थोडा छोटा और थोडा थिक बेल लें फिर सभी मठरी पर चाकू या काटा चम्मच से निशान बना दें ताकि तलने के समय वह फुले नहीं.
  • थोड़ी मठरियों को बेलने के बाद उन्हें मध्यम गर्म तेल में डालकर हलके सुनेहरे रंग का होने तक तलें फिर एक सर्विंग प्लेट में निकालकर गरमा गर्म सर्व करें, सभी मठरी को इसी प्रकार तैयार करें.

 

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