Matar Paneer Recipe in Hindi with Step by step pictures.

मटर पनीर भारत मेँ सबसे ज्यादा खाए जाने वाली और बनाने जाने वाली सबसे पॉपुलर सब्जी हे. आमतौर पर सबी लोगोँ सोचते हैँ कि हम घर पर रेस्टोरेंट्स (restaurant) जेसी मटर पनीर (Matar Paneer Curry) की सब्जी नहीँ बना सकते लेकिन मैँ आपको गारंटी देता हूँ कि अगर आप मेरा तरीका आजमाएंगे तो आप भी रेस्टोरेंट जेसी ही मटर पनीर की सब्जी बना सकते हैँ ( Restaurant Style Matar Paneer).

Restaurant Style Matar Paneer Recipe in Hindi.
Matar Paneer Recipe in Hindi Photo.

 

मे आपको एक ऐसी ग्रेवी (Gravy or Curry ) बनाना सिखाऊंगा जो आपकी सबी पंजाबी सब्जी ओ को रेस्टोरेंट जैसा ही बना देंगी, इस ग्रेवी की रेसिपी ( Recipe ) बहुत ही अच्छी

हे और आप इसे दो दिन तक इसमे रख सकते है ज्यादातर ग्रेवी मेँ अच्छी और महंगी चीजे नहीँ डाली जाती इस वजह से ही ज्यादातर रेस्टोरेंट्स ग्रेवी स्वास्थ्यवर्धक नहीँ और आम तोर पर हमारा हाजमा ख़राब करती हे।.
भारत मेँ ज्यादातर आपको पनीर की सब्जी ओर मे पनीर बटर मसाला (Paneer Butter Masala), पनीर भुजी (Paneer Bhurji),पनीर पसंदा (Paneer Pasanda), पनीर दो प्याज(Paneer Do Pyaz), पनीर हांडी(Paneer Handi), पनीर तूफानी(Paneer Toofani), पनीर कढाई(Kadai Paneer), पालक पनीर(Palak Paneer), पनीर टिक्का मसाला(Paneer Tikka Masala), पनीर कोरमा(Paneer Korma), काजू पनीर(Kaju Paneer), आलू पनीर(Aloo Paneer), की जेसी सब्जीया देखने को मिलेगी जो खाने मेँ बहुत लजीज हे.
अगर आप मेरी रेसिपी पर अच्छी तरीके से अमल करेंगे तो आप बिल्कुल रेस्टोरेंट की तरह ही टेस्ट करने वाली मटर पनीर की सब्जी बहुत ही आसान तरीके से घर पर भी बना लेंगे, आप यदि यह सब्जी 10 से 20 लोगो के लिए पकाते हे तो आपके यकीनन कम कम से कम एक हजार से 1500 रुपए की बचत होगी. और में गारंटी देता हु की आपके महेमान भी दंग रह जायेंगे की आखिर घर पर ऐसी मटर पनीर की सब्ज़ी बनी कैसे।.
भारत में ज्यादा तर लोग पनीर के नस्तो में पनीर सैन्डविच (Paneer Sandwich), पनीर के पराठे (Paneer Paratha) और पनीर टिक्का (Paneer Tikka Dry) जैसी डिशे (Indian Dishes) खाना पसंद करते हे।.
750 ग्राम कटी हुई प्याज ( Onion ).
250 ग्राम हरी मटर ( Green Peas ).
250 ग्राम पनीर क्यूब्स ( Paneer Cubes ).
500 ग्राम टमाटर ( Tomato ).
250 बारीक कटी हुई प्याज ( Onion ).
250 ग्राम कटा टमाटर ( Tomato ).
20 ग्राम खसखस ( Poppy Seeds ).
20 ग्राम तिल के बीज ( Seasame Seeds ).
तेल ( Oil ).
1 बड़ा चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट ( Garlic & Ginger Paste ).
3 चम्मच लाल मिर्च मिर्च पाउडर ( Red Chili Powder ).
2 चम्मच हल्दी पाउडर ( Turmeric Powder ).
2 कटी हुई हरी मिर्च ( Green Chillies ).
1 चम्मच पंजाबी गरम मसाला ( Garam Masala ).
2 तेज पत्ते ( Bay Leaves ).
1 चम्मच चीनी ( Sugar ).
ताजा क्रीम ( Fresh Cream ).
कुछ हरा धनिया ( Coriande Leaves ).
नमक स्वाद अनुसार ( Salt ).

स्टेप 1

Onion Boiling for Matar Paneer Recipe.
Boil Onion for Red Gravy.

प्याज उबाले
गर्म बुदबुदाते पानी में खसखस, तिल के बीज और टमाटर भिगोएँ ।
एक पतीले में आधा जग पानी को गर्म करे और तक़रीबन १०-१५ मिनट के लिए प्याज़ को उबालें एक छोटे चम्मच हल्दी पाउडर के साथ और इसमें हल्दी पाउडर भी डालें ।
कम से कम 20 मिनट के लिए ।
तिल और खसखस​की एक मोटी पेस्ट बनाएं मिक्सर ब्लेंडर में ।
टमाटर के बीज और त्वचा निकालें और ब्लेंडर में पीसें ।
प्याज से अतिरिक्त पानी निकालने और एक प्यूरी बना ।
अब प्याज प्यूरी और तिल के बीज का पेस्ट सब इकट्ठा मिलाएं ।
यह बहुत अच्छी तरह से मिलाएं ।
चरण 2

Making Indian Red Gravy
Cook Gravy for Restaurant Style Matar Paneer.

भारतीय रेड ग्रेवी बनाना (Make Indian Red Gravy)
पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें । (लाल ग्रेवी के ऊपर की तस्वीर देखें)।
2 तेज पत्तें डालें ।
अब ग्रेवी डालें ।
लगातार यह हिलाएं ।
10 मिनट के बाद इसमें 1 चम्मच अदरक / लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर और 1 छोटा चम्मच चीनी डालें ।
इसे १० मिनट के लिए पकाएँ ।
यह एक तरफ रखें ।
चरण 3

Onion Tomato Curry
A Secret of Restaurant Style Mattar Paneer Curry.

अब प्याज़ और टमाटर की करी बनाएं जो की उत्तर भारत के होटलों की खासियत हे ।
प्याज टमाटर करी
भारतीय खाद्य और व्यंजन
प्याज और टमाटर करी
एक कड़ाही में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें ।
सूक्ष्मता कटा हुआ प्याज और टमाटर डालें ।
हरी मिर्च ।
चम्मच 1 लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालें ।
10 मिनट के लिए पकाएं ।
यह एक तरफ रखें ।
करी बनाने का तरीका
एक पैन में तेल गर्म करें ।
1 कप प्याज और टमाटर करी डालें ।
20 से 30 सेकंड के लिए अच्छे से चलाएं ।
1 कप गुप्त (secret) ग्रेवी डालें ।
अब पानी का आधा ग्लास और हरी मटर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और पंजाबी गरम मसाला की 1/4 छोटा चम्मच डालें ।
इसे माध्यम धीमी आंच पर 2 से 3 मिनट के लिए पकाएं ।
अब पनीर क्यूब्स और ताजा क्रीम डालें ।
इसे 2 से 3 मिनट के लिए और पकाएं ।
बारीक कटा हरा धनिया डालें ।
इसे थोड़ा चलाएं और हरी धनिया पत्ती और ताज़ी क्रीम से सजाएं जैसे चित्र में सजाया है ।
मस्की पराठा या अपनी पसंद की नान रोटी व्यंजनों के साथ इस स्वादिष्ट सब्जी को परोसें ।

मटर पनीर | Matar Paneer Recipe in Hindi
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Matar Paneer Recipe in Hindi with step by step Pictures.
Author:
Recipe type: Curries.
Cuisine: Indian.
Ingredients
  • 750 ग्राम कटी हुई प्याज ( Onion ).
  • 250 ग्राम हरी मटर ( Green Peas ).
  • 250 ग्राम पनीर क्यूब्स ( Paneer Cubes ).
  • 500 ग्राम टमाटर ( Tomato ).
  • 250 बारीक कटी हुई प्याज ( Onion ).
  • 250 ग्राम कटा टमाटर ( Tomato ).
  • 20 ग्राम खसखस ( Poppy Seeds ).
  • 20 ग्राम तिल के बीज ( Seasame Seeds ).
  • तेल ( Oil ).
  • 1 बड़ा चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट ( Garlic & Ginger Paste ).
  • 3 चम्मच लाल मिर्च मिर्च पाउडर ( Red Chili Powder ).
  • 2 चम्मच हल्दी पाउडर ( Turmeric Powder ).
  • 2 कटी हुई हरी मिर्च ( Green Chillies ).
  • 1 चम्मच पंजाबी गरम मसाला ( Garam Masala ).
  • 2 तेज पत्ते ( Bay Leaves ).
  • 1 चम्मच चीनी ( Sugar ).
  • ताजा क्रीम ( Fresh Cream ).
  • कुछ हरा धनिया ( Coriande Leaves ).
  • नमक स्वाद अनुसार ( Salt ).
Instructions
  1. प्याज उबाले
  2. गर्म बुदबुदाते पानी में खसखस, तिल के बीज और टमाटर भिगोएँ ।
  3. एक पतीले में आधा जग पानी को गर्म करे और तक़रीबन १०-१५ मिनट के लिए प्याज़ को उबालें एक छोटे चम्मच हल्दी पाउडर के साथ और इसमें हल्दी पाउडर भी डालें ।
  4. कम से कम 20 मिनट के लिए ।
  5. तिल और खसखस​की एक मोटी पेस्ट बनाएं मिक्सर ब्लेंडर में ।
  6. टमाटर के बीज और त्वचा निकालें और ब्लेंडर में पीसें ।
  7. प्याज से अतिरिक्त पानी निकालने और एक प्यूरी बना ।
  8. अब प्याज प्यूरी और तिल के बीज का पेस्ट सब इकट्ठा मिलाएं ।
  9. यह बहुत अच्छी तरह से मिलाएं ।
  10. भारतीय रेड ग्रेवी बनाना
  11. पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें । (लाल ग्रेवी के ऊपर की तस्वीर देखें)।
  12. तेज पत्तें डालें ।
  13. अब ग्रेवी डालें ।
  14. लगातार यह हिलाएं ।
  15. मिनट के बाद इसमें 1 चम्मच अदरक / लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर और 1 छोटा चम्मच चीनी डालें ।
  16. इसे १० मिनट के लिए पकाएँ ।
  17. यह एक तरफ रखें ।
  18. अब प्याज़ और टमाटर की करी बनाएं जो की उत्तर भारत के होटलों की खासियत हे ।
  19. प्याज टमाटर करी
  20. भारतीय खाद्य और व्यंजन
  21. प्याज और टमाटर करी
  22. एक कड़ाही में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें ।
  23. सूक्ष्मता कटा हुआ प्याज और टमाटर डालें ।
  24. हरी मिर्च ।
  25. चम्मच 1 लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालें ।
  26. मिनट के लिए पकाएं ।
  27. यह एक तरफ रखें ।
  28. करी बनाने का तरीका
  29. एक पैन में तेल गर्म करें ।
  30. कप प्याज और टमाटर करी डालें ।
  31. से 30 सेकंड के लिए अच्छे से चलाएं ।
  32. कप गुप्त (secret) ग्रेवी डालें ।
  33. अब पानी का आधा ग्लास और हरी मटर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और पंजाबी गरम मसाला की ¼ छोटा चम्मच डालें ।
  34. इसे माध्यम धीमी आंच पर 2 से 3 मिनट के लिए पकाएं ।
  35. अब पनीर क्यूब्स और ताजा क्रीम डालें ।
  36. इसे 2 से 3 मिनट के लिए और पकाएं ।
  37. बारीक कटा हरा धनिया डालें ।
  38. इसे थोड़ा चलाएं और हरी धनिया पत्ती और ताज़ी क्रीम से सजाएं जैसे चित्र में सजाया है ।
  39. मस्की पराठा या अपनी पसंद की नान रोटी व्यंजनों के साथ इस स्वादिष्ट सब्जी को परोसें ।

 

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