Masala Paratha Recipe in Hindi.

मसाला पराठा रेसिपी (Masala Paratha Recipe) एक बोहत ही स्वादिष्ट और ज़ायकेदार भारतीय पराठे के रेसिपी हे, यह बनाने में बोहत ही आसान हे और साथ-साथ बोहत ही पोशनीय भी हे. निकुंज वसोया द्वारा किये गए इस अनोखे पराठे  के अविष्कार का स्वाद हर किसी के मन को लुभाएगा और आप अगर एक बार इस बेस्ट इंडियन पराठा (Best Indian Paratha) को अपने घर पर बनाएँगे तो यक़ीनन आप बार-बार इसे बनाना और खाना चाहेंगे.

आप पराठे तो हर रोज खाते होंगे लेकिन यह आसान मसाला पराठा रेसिपी (Easy Masala Paratha Recipe) आपके हर रोज के पराठे की रेसिपी से बोहत ही अलग, स्वादिष्ट और पोषणीय है, इस भारतीय पराठे की रेसिपी में उपयोग होने वाली सभी आवश्यक सामग्री बोहत ही साधारण है और आमतौर से बाजारों में उपलब्ध होती जो की इस रेसिपी की एक अच्छी बात है, खास कर छोटे बच्चों को यह मसाला पराठा (Masala Paratha) बोहत ही पसंद आएगा और वह बोहत ही चाव से इसे खाएँगे.

Masala Paratha Recipe, Indian Bread Recipe, Paratha Recipe.
Masala Paratha Recipe in Hindi Photo.

हमारी वेबसाइट ( Website ) पर आप ऐसी कई अन्य प्रचलित और लोकप्रिय रेसिपीस ( Popular Recipes ) क्रमशः एक के बाद एक फोटोज और वीडियो रेसिपी ( Video Recipe ) में पाएँगे जिसे देखकर आप बोहत ही आसानी और सरलता से अपने घर पर भी रेस्टोरेंट्स जैसी स्वादिष्ट और लज़ीज़ रेसिपीज बना पाएँगे, में यह पुरे यकीन के साथ कहता हूँ की अगर आप हमारे बताए हुए तरीके से यह स्वादिष्ट और मन लुभाने वाला पराठा बनाएँगे तो आप इसे बार बार खाना और बनाना चाहेंगे.

Masala Paratha Video Recipe in Hindi

मसाला पराठा के लिए सामग्री:

200 ग्राम गेहूं का आटा (Wheat Flour).

100 ग्राम मैदा (All Purpose Flour).

2 मध्यम आकार की बारीक कटी प्याज (Onion).

50 ग्राम दही (Yogurt).

50 ग्राम मक्खन (Butter).

8 छोटा चम्मच तेल (Oil).

1 बड़ा चम्मच कटा हुआ लहसुन (Garlic).

1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर (Coriander Powder).

1 छोटा चम्मच हिंग (Asafetida).

1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट (Ginger Paste).

नमक स्वाद अनुसार (Salt).

 

मसाला पराठा बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले मैदे को गेहूँ के आटे में मिलाएं, फिर उसमे 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट, प्याज़, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1 छोटा चम्मच हींग, 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर और नमक स्वाद अनुसार डालें.

Masala Paratha Recipe, Indian Recipes, Fast Food Recipe, Indian Bread Recipes.
Masala Paratha Recipe in Hindi Step-1 Photo.

चरण 2.

सभी सामग्री को अच्छी तरह से आपस में मिलाएँ, अब उसमे दही और करीब 3 छोटे चम्मच तेल डालें और आवश्यकता के अनुसार पानी डालकर उसे मुलायम गूँद लें.

Masala Paratha Recipe, Indian Recipes, Fast Food Recipe, Indian Bread Recipes.
Masala Paratha Recipe in Hindi Step-2 Photo.

चरण 3.

अब उसमे थोड़ा सा और तेल डालें ताकि वह कहीं न चिपके, अब आटा तैयार है तो आटे से सम्मान आकार की छोटी-छोटी गेंदे बना लें और गेंदों पे थोड़ा सुखा आटा लगा लें ताकि वह चिपके नहीं.

Masala Paratha Recipe, Indian Recipes, Fast Food Recipe, Indian Bread Recipes.
Masala Paratha Recipe in Hindi Step-3 Photo.

चरण 4.

Masala Paratha Recipe, Indian Recipes, Fast Food Recipe, Indian Bread Recipes.
Masala Paratha Recipe in Hindi Step-4 Photo.

गेंदों को साधारण रोटी की तरह थोड़ा बेलें फिर उसमे तेल लगाएँ , इसे फोल्ड करके थोड़ा सा तेल और लगाएँ और दोबारा फोल्ड कर के सूखे आटे में मिला लें और रोटी की तरह बेल लें.

Masala Paratha Recipe, Indian Recipes, Fast Food Recipe, Indian Bread Recipes.
Masala Paratha Recipe in Hindi Step-4-2 Photo.

चरण 5.

अब पराठा तैयार है तो तवे पे पराठे को तलें, जब यह आधा पक जाए तो इस्पे दोनों तरफ 1/2 छोटा चम्मच मक्खन लगाएँ.

Masala Paratha Recipe, Indian Recipes, Fast Food Recipe, Indian Bread Recipes.
Masala Paratha Recipe in Hindi Step-5 Photo.

चरण 6.

अब पराठे को पलट दें और थोड़ा और मक्खन लगाएँ और हल्का दबाएँ, तो लीजिये स्वादिष्ट और सुन्दर मस्की पराठा तैयार है.

Masala Paratha Recipe, Indian Recipes, Fast Food Recipe, Indian Bread Recipes.
Masala Paratha Recipe in Hindi Step-6 Photo.

Masala Paratha Recipe in Hindi | Indian Paratha Recipe | मसाला पराठा.
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Maski paratha recipe with step by step Pictures.
Author:
Recipe type: Fast Food
Cuisine: Indian
Ingredients
  • 200 ग्राम गेहूं का आटा (Wheat Flour).
  • 100 ग्राम मैदा(All Purpose Flour).
  • 2 मध्यम आकार की बारीक कटी प्याज (Onion).
  • 50 ग्राम दही (Yogurt).
  • 50 ग्राम मक्खन (Butter).
  • 8 छोटा चम्मच तेल (Oil).
  • 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ लहसुन (Garlic).
  • 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर (Coriander Powder).
  • 1 छोटा चम्मच हिंग (Asafetida).
  • 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट (Ginger Paste).
  • नमक स्वाद अनुसार (Salt).
Instructions
  1. सबसे पहले मैदे को गेहूँ के आटे में मिलाएं, फिर उसमे 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट, प्याज़, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1 छोटा चम्मच हींग, 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर और नमक स्वाद अनुसार डालें.
  2. सभी सामग्री को अच्छी तरह से आपस में मिलाएँ, अब उसमे दही और करीब 3 छोटे चम्मच तेल डालें और आवश्यकता के अनुसार पानी डालकर उसे मुलायम गूँद लें.
  3. अब उसमे थोड़ा सा और तेल डालें ताकि वह कहीं न चिपके, अब आटा तैयार है तो आटे से सम्मान आकार की छोटी-छोटी गेंदे बना लें और गेंदों पे थोड़ा सुखा आटा लगा लें ताकि वह चिपके नहीं.
  4. गेंदों को साधारण रोटी की तरह थोड़ा बेलें फिर उसमे तेल लगाएँ , इसे फोल्ड करके थोड़ा सा तेल और लगाएँ और दोबारा फोल्ड कर के सूखे आटे में मिला लें और रोटी की तरह बेल लें.
  5. अब पराठा तैयार है तो तवे पे पराठे को तलें, जब यह आधा पक जाए तो इस्पे दोनों तरफ ½ छोटा चम्मच मक्खन लगाएँ.
  6. अब पराठे को पलट दें और थोड़ा और मक्खन लगाएँ और हल्का दबाएँ, तो लीजिये स्वादिष्ट और सुन्दर मस्की पराठा तैयार है.

 

 

Comments

comments