Masala Kaju Recipe in Hindi.

मसाला काजू ( Masala Kaju ) क्या है ?

मसाला काजू ( Masala Kaju ) एक बोहत ही आसान और स्वादिष्ट स्नैक रेसिपी ( Snacks Recipe ) है जो काजू से बनाई जाती है, यह स्वादिष्ट होने के साथ-साथ बोहत ही पोषणीय भी है और कई विभिन्न प्रकार की रेसिपीज भी आप इस आसान मसाला काजू ( Easy Kaju Masala Recipe ) से बना सकते है, आप यह झटपट बनने वाली मसाला काजू की रेसिपी ( Quick Masala Kaju Recipe ) को कोल्ड ड्रिक्स के साथ ले सकते है या फिर अन्य काजू से बनने वाली रेसिपीज में इस मसाला काजू ( Masala Kaju ) का उपयोग कर सकते है.

Masala Kaju Recipe in Hindi, How to Cook Masala Kaju Recipe in Hindi, Best Cashew Nuts recipes in Hindi.
Masala Kaju Recipe in Hindi Photo.

भारत में ज्यादातर लोग काजू मसाला या मसाला काजू ( Kaju Masala or Masala Kaju ) खाना पसंद करते है, आप काजू से काजू चिवड़ा, काजू बिस्किट, काजू करी, काजू आइसक्रीम या अन्य कई स्वादिष्ट और लाजवाब रेसिपीज बना सकते है, मसाला काजू ( Masala Kaju ) एक बोहत ही आसान औेर लज़ीज़ भारतीय स्नैक डिश है जिसे बनाने के लिए आपको बोहत ही कम सामग्री की आवश्यकता होगी.

काजू में कैलोरी की मात्रा बोहत अधिक होती है तो अगर आपको कैलोरी की अधिक चिंता है तो आपके लिए यह रेसिपी सही नहीं रहेगी और अगर आपको अपना शरीर तंदुरस्त रखना है और वजन बढ़ाना है तो इस से बेहतर शायद ही कोई और रेसिपी हो.

 

काजू मसाला ( Masala Kaju ) के लिए आवश्यक सामग्री :

250 ग्राम काजू ( Cashew Nuts ).

1 बड़ा चम्मच काली मिर्च पाउडर ( Black Pepper Powder ).

नमक स्वाद अनुसार ( Salt ).

 

काजू मसाला ( Masala Kaju ) बनाने का तरीका :

चरण 1.

सबसे पहले काजू को दो भागों में विभाजित करे.

 

चरण 2.

तेल गर्म करें.

 

चरण 3.

हलके गर्म तेल में काजू को करीब 8-10 मिनट तक या जब तक वह सुनेहरे रंग के न हो जाए तब तक पकाएँ.

 

चरण 4.

अब उस पर काली मिर्च पाउडर और नमक छिड़कें, उसे अच्छी  तरह से मिलाएँ, तो लीजिए हमारा स्वादिष्ट काजू मसाला तैयार है, आप उसे हवा तंग बॉक्स ( Air Tight Box ) में रख कर करीब एक हफ्ते तक खा सकते है.

Kaju Masala Recipe in Hindi | काजू मसाला रेसिपी.
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Masala Kaju Recipe in Hindi with step by step Pictures.
Author:
Recipe type: Sancks
Cuisine: Indian
Ingredients
  • 250 ग्राम काजू ( Cashew Nuts ).
  • 1 बड़ा चम्मच काली मिर्च पाउडर ( Black Pepper Powder ).
  • नमक स्वाद अनुसार ( Salt ).
Instructions
  1. सबसे पहले काजू को दो भागों में विभाजित करे.
  2. तेल गर्म करें.
  3. हलके गर्म तेल में काजू को करीब 8-10 मिनट तक या जब तक वह सुनेहरे रंग के न हो जाए तब तक पकाएँ.
  4. अब उस पर काली मिर्च पाउडर और नमक छिड़कें, उसे अच्छी तरह से मिलाएँ, तो लीजिए हमारा स्वादिष्ट काजू मसाला तैयार है, आप उसे हवा तंग बॉक्स ( Air Tight Box ) में रख कर करीब एक हफ्ते तक खा सकते है.

 

 

Comments

comments