Mango Fry Rice | कच्चे आम के चावल | Mango Pulao Recipe In Hindi

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Mango Fry Rice

कच्चे आम (Mango Fry Rice) के चावल  एक खट्टा मीठा व्यंजन है जिसमे चना दाल और धुली उड़द दाल डलती है. आम तौर पर रखे हुए चावलों से टेमारिंद राइस (इमली के चावल) बनते हैं लेकिन ये व्यंजन उससे कहीं अधिक स्वादिष्ट होता है. क्योंकि आम सिर्फ गर्मियों के मौसम में ही मिलता है इसलिए हम इसे मौसमी व्यंजन भी कह सकते हैं.

Kache Aam Ke Chawal, Pulao Recipe in Hindi.
Kache Aam Ke Chawal Raw Mango Fry Rice.

इसे बनाइये और अपने अनुभव शेयर कीजिये. भारत में सभी लोग पुलाव और बिरयानी (Pulao and Biryani Recipes) की रेसिपिस खाना और बनाना बहुत ही पसंद करते हे. हमारी चावल से बनी रेसिपिस (Rice Recipes in English) बहुत ही पोपुलर हे जो बनानेमे बहुत ही आसन और खानेमे लाजवाब हे.

सामग्री (Ingredients for Mango Fried Rice).

चावल – 1 कटोरा (Rice)(कोशिश करें की चावल एक दिन पहले के बने हों और फ्रिज में रखे हों)
कच्ची आमी – 2 (Raw Mango)(इन्हे छील कर 2 चमचे पानी डाल कर पीस लीजिए – ये कच्चे आम के प्यूरी है)
मूंगफली – 3 छोटी चम्मच(Peanuts)
चीनी – 1 छोटी चम्मच
कड़ी पत्ता – 10 – 12
नमक – स्वादानुसार
हल्दी – चौथाई छोटी चम्मच
साबुत लाल मिर्च – 1 (बीज निकाल कर टुकड़े कर दें)
लाल मिर्च पाउडर – चौथाई छोटी चम्मच
चना दाल – चौथाई छोटी चम्मच
धुली उड़द दाल – चौथाई छोटी चम्मच
राइ – चौथाई छोटी चम्मच
हींग – 1 चुटकी
भूनने के लिए 1 चमचा तेल

 

बनाने की विधि (procedure for Mango Fry Rice)

1. कढ़ाई में तेल डाल कर उसे गैस पर रख दें और गैस जला दें.
2. सबसे पहले मूंगफली तल लें. ध्यान रखें की तेल ज़्यादा गरम ना हो वर्ना मूंगफली जल जाएँगी और कड़वी लगेंगी.
3. मूंगफली तल जाने के बाद उन्हें निकाल लें और इसी तेल में पहले चने की दाल डालें और थोड़ा सा तलने के बाद उड़द की दाल दाल दें और थोड़ा तलें । पहले चने की दाल ही डालनी चाहिए क्योंकि उसे पकने में ज़्यादा समय लगता है.
4. राइ, साबुत लाल मिर्च डाल कर चलाइए। फिर हींग, कड़ी पत्ता और हल्दी डालें और चलाएं.
5. कच्ची आमी का पेस्ट डालें और कुछ देर चलाएं। फिर लाल मिर्च पाउडर और नमक डाल कर मिलाएं.
6. थोड़ा सा ढक कर पका लें जिससे आमी पक जाए.
7. 1 चम्मच देसी घी डालें। इससे खुशबु बहुत अच्छी आती है.
8. अब कढ़ाई में चावल डाल दीजिये और सब को अच्छे से मिला लीजिए। अगर चावल में गुठलियाँ हों तो उन्हें हाथ से तोड़ दें.
9. अब चीनी को पानी में घोल कर चावल में मिला दीजिये। इससे चावल थोड़े और नर्म हो जायेंगे। अगर चावल तभी बनाए गए हों तो चीनी को आम के पेस्ट के साथ ही डाल दीजिये.
10. कच्ची आम के चावल तैयार हैं। थोड़ी से मूंगफली इसमें मिला दें और परोसें.
11. सजाने के लिए बची हुई मूंगफली ऊपर से डालें.

Kache Aam Ke Chawal, Pulao Recipe in Hindi.

Mango Fry Rice | कच्चे आम के चावल | Mango Pulao Recipe In Hindi.

Neelima Mittal
Course Main
Cuisine Indian

Ingredients
  

  • चावल - 1 कटोरा Rice(कोशिश करें की चावल एक दिन पहले के बने हों और फ्रिज में रखे हों)
  • कच्ची आमी - 2 Raw Mango(इन्हे छील कर 2 चमचे पानी डाल कर पीस लीजिए - ये कच्चे आम के प्यूरी है)
  • मूंगफली - 3 छोटी चम्मच Peanuts
  • चीनी - 1 छोटी चम्मच
  • कड़ी पत्ता – 10 - 12
  • नमक - स्वादानुसार
  • हल्दी - चौथाई छोटी चम्मच
  • साबुत लाल मिर्च - 1 बीज निकाल कर टुकड़े कर दें
  • लाल मिर्च पाउडर - चौथाई छोटी चम्मच
  • चना दाल - चौथाई छोटी चम्मच
  • धुली उड़द दाल - चौथाई छोटी चम्मच
  • राइ - चौथाई छोटी चम्मच
  • हींग - 1 चुटकी
  • भूनने के लिए 1 चमचा तेल

Instructions
 

  • कढ़ाई में तेल डाल कर उसे गैस पर रख दें और गैस जला दें.
  • सबसे पहले मूंगफली तल लें. ध्यान रखें की तेल ज़्यादा गरम ना हो वर्ना मूंगफली जल जाएँगी और कड़वी लगेंगी.
  • मूंगफली तल जाने के बाद उन्हें निकाल लें और इसी तेल में पहले चने की दाल डालें और थोड़ा सा तलने के बाद उड़द की दाल दाल दें और थोड़ा तलें । पहले चने की दाल ही डालनी चाहिए क्योंकि उसे पकने में ज़्यादा समय लगता है.
  • राइ, साबुत लाल मिर्च डाल कर चलाइए। फिर हींग, कड़ी पत्ता और हल्दी डालें और चलाएं.
  • कच्ची आमी का पेस्ट डालें और कुछ देर चलाएं। फिर लाल मिर्च पाउडर और नमक डाल कर मिलाएं.
  • थोड़ा सा ढक कर पका लें जिससे आमी पक जाए.
  • चम्मच देसी घी डालें। इससे खुशबु बहुत अच्छी आती है.
  • अब कढ़ाई में चावल डाल दीजिये और सब को अच्छे से मिला लीजिए। अगर चावल में गुठलियाँ हों तो उन्हें हाथ से तोड़ दें.
  • अब चीनी को पानी में घोल कर चावल में मिला दीजिये। इससे चावल थोड़े और नर्म हो जायेंगे। अगर चावल तभी बनाए गए हों तो चीनी को आम के पेस्ट के साथ ही डाल दीजिये.
  • कच्ची आम के चावल तैयार हैं। थोड़ी से मूंगफली इसमें मिला दें और परोसें.
  • सजाने के लिए बची हुई मूंगफली ऊपर से डालें.

 

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