Makai ke Kofte ki Subji Recipe in Hindi | मकई के कोफ्ते की सब्जी

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Makai ke Kofte ki Subji Recipe in Hindi | मकई के कोफ्ते की सब्जी.

मकई के कोफ्ते की सब्जी (Makai ke Kofte ki Subji) भारत की एक बहोत ही प्रचलित और लोकप्रिय करी रेसिपी (Curry Recipe) है जो बनाने में बहोत ही आसान होती है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाती है. मुख्य रूप से इस सब्जी को दो चरण में बनाया जाता है एक कोफ्ता और दूसरी सब्जी. कोफ्ते को मुख्य रूप से अमेरिकन मकई के दाने, उबले आलू, प्याज, पनीर और कुछ मसालों से बनाया जाता है. कोफ्ते बहार से कुरकुरे और अन्दर के नर्म होते है.

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Makai ke Kofte ki Subji Recipe in Hindi Photo.

सब्जी को मुख्य रूप से प्याज, टमाटर की प्यूरी, काजू के पेस्ट और कुछ मसालों से बनाया जाता है. पहले कोफ्ते तैयार कर लिया जाता है फिर सब्जी को बनाया जाता है, जब सब्जी लगभग पकने आए तब उसमे बनाए कोफ्ते को डालकर कुछ मिनटों तक ढककर पकाया जाता है. इस तरह स्वादिष्ट और लाजवाब मकई के कोफ्ते की सब्जी परोंसने के लिए तैयार हो जाती है. यह झटपट मकई के कोफ्ते की सब्जी (Quick Makai ke Kofte ki Subji) स्वादिष्ट होने के साथ-साथ पोषनीय और स्वास्थ्यवर्धक भी होती है.

आप इस सब्जी को किसी खास अवसर या त्योहारों पर बनाकर घर आए मेहमानों और दोस्तों को खुश कर सकते है. यहाँ आप इस कॉर्न रेसिपी (Corn Recipe) को बहोत ही आसान और सरल तरीके से पाएंगे जिसे पढ़कर बिना किसी कठिनाई के अपने घर बना पाएंगे. इसके साथ-साथ आपको स्वीट कॉर्न कबाब, स्वीट कॉर्न रोल्स, स्वीट कॉर्न कटलेट, वेजिटेबल कॉर्न लोल्लिपोप, मकई के रोल्स और मकई की सब्जी जैसी रेसिपीज भी पसंद आएँगी.

मकई के कोफ्ते की सब्जी (Makai ke Kofte ki Subji) बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

कोफ्ते के लिए:

50 ग्राम पके और दरदरे पिसे अमेरिकन मकई के दाने (American Corn Kernels).
2 बड़े चम्मच पके अमेरिकन मकई के दाने (American Corn Kernels).
2 बड़े चम्मच पनीर (Paneer).
2 बड़े चम्मच उबले आलू (Potatoes).
1 बड़ा चम्मच बारीक़ कटी प्याज (Onions).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
1/8 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट (Ginger Garlic Chilli Paste).
1/8 छोटा चम्मच गरम मसाला (Kitchen King Masala).
2-3 बड़ा चम्मच सूखे ब्रेड क्रम्स (Dry Bread Crums).
1 बड़ा चम्मच हरा धनिया (Coriander Leaves).
तलने के लिए तेल (Oil).

सब्जी के लिए:

3 बड़े चम्मच बारीक़ कटी प्याज (Onions).
2 मध्यम आकार के टमाटर की प्यूरी (Tomato Puree).
1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट (Ginger Garlic Chilli Paste).
1 बड़ा चम्मच काजू का पेस्ट (Cashew Nuts Paste).
1 छोटा चम्मच किचन किंग मसाला (Kitchen King Masala).
½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
1 छोटा चम्मच जीरा (Cumin Seeds).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
3 बड़े चम्मच तेल (Oil).
थोड़ी ताज़ी हरी धनिया सजाने के लिए (Coriander Leaves).

मकई के कोफ्ते की सब्जी (Makai ke Kofte ki Subji) बनाने का तरीका:

कोफ्ते बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले एक बाउल में दरदरे क्रश मकाई और मकाई के दानो को डाले फिर उसमे उबले आलू, पनीर, कटी प्याज़, लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर, नमक, अदरक लहसुन हरी मिर्च की पेस्ट, गरम मसाला और ड्राय ब्रेड क्रम्स डाले.

चरण 2.

अब सभी सामग्री को अच्छे से मिक्स करे फिर उसमे हरा धनिया डाले और मिश्रण के छोटे छोटे कोफ्ते बना ले.

चरण 3.

अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करे फिर तेल में कोफ्ता को डालकर सुनहरा होने तक तले, अब तले कोफ्ता को एक प्लेट में निकाल ले और फिर करी बनाने की तैयारी करे.

सब्जी बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले एक पेन में तेल गर्म करे फिर उसमे जीरा डाले फिर उसमे प्याज़ डालकर प्याज़ को हल्का गुलाबी होने तक पकाएं.

चरण 2.

अब उसमे अदरक लहसुन हरी मिर्च की पेस्ट डाले और उसे थोड़ी देर सोते करे, अब उसमे काजू पेस्ट डाले और उसे भी थोडा सोते करे.

चरण 3.

अब उसमे टॉमेटो की प्योरी डाले और उसे तेल छुटने तक पकाएं, जब तेल छुटने लगे तब उसमे नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पावडर डाले और उसे अच्छे हिला के मसालो को मिक्स करे फिर उसमे आवश्यकता अनुसार पानी डाले.

चरण 4.

पानी डालने के बाद बनाए कोफ्ता को डाले और किचन किंग मसाला भी डाले फिर आंच कम करके उसे 5-6 मिनट तक ढककर पकाएं, 5-6 मिनट बाद गैस बंध करके उसे एक सर्विंग डिश या प्लेट में निकाल के हरे धनिये से सजाके सर्व करे.

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Makai ke Kofte ki Subji Recipe in Hindi | मकई के कोफ्ते की सब्जी

Rakesh Prajapati
Healthy and Delicious Corn Kofta Curry Recipe in Hindi.
Course Curries
Cuisine Indian

Ingredients
  

  • कोफ्ते के लिए:
  • 50 ग्राम पके और दरदरे पिसे अमेरिकन मकई के दाने American Corn Kernels.
  • 2 बड़े चम्मच पके अमेरिकन मकई के दाने American Corn Kernels.
  • 2 बड़े चम्मच पनीर Paneer.
  • 2 बड़े चम्मच उबले आलू Potatoes.
  • 1 बड़ा चम्मच बारीक़ कटी प्याज Onions.
  • स्वाद अनुसार नमक Salt.
  • 1/8 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर Turmeric Powder.
  • ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर Red Chilli Powder.
  • 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट Ginger Garlic Chilli Paste.
  • 1/8 छोटा चम्मच गरम मसाला Kitchen King Masala.
  • 2-3 बड़ा चम्मच सूखे ब्रेड क्रम्स Dry Bread Crums.
  • 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया Coriander Leaves.
  • तलने के लिए तेल Oil.
  • सब्जी के लिए:
  • 3 बड़े चम्मच बारीक़ कटी प्याज Onions.
  • 2 मध्यम आकार के टमाटर की प्यूरी Tomato Puree.
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट Ginger Garlic Chilli Paste.
  • 1 बड़ा चम्मच काजू का पेस्ट Cashew Nuts Paste.
  • 1 छोटा चम्मच किचन किंग मसाला Kitchen King Masala.
  • ½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर Turmeric Powder.
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर Red Chilli Powder.
  • 1 छोटा चम्मच जीरा Cumin Seeds.
  • स्वाद अनुसार नमक Salt.
  • 3 बड़े चम्मच तेल Oil.
  • थोड़ी ताज़ी हरी धनिया सजाने के लिए Coriander Leaves.

Instructions
 

  • कोफ्ते बनाने का तरीका:
  • सबसे पहले एक बाउल में दरदरे क्रश मकाई और मकाई के दानो को डाले फिर उसमे उबले आलू, पनीर, कटी प्याज़, लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर, नमक, अदरक लहसुन हरी मिर्च की पेस्ट, गरम मसाला और ड्राय ब्रेड क्रम्स डाले.
  • अब सभी सामग्री को अच्छे से मिक्स करे फिर उसमे हरा धनिया डाले और मिश्रण के छोटे छोटे कोफ्ते बना ले.
  • अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करे फिर तेल में कोफ्ता को डालकर सुनहरा होने तक तले, अब तले कोफ्ता को एक प्लेट में निकाल ले और फिर करी बनाने की तैयारी करे.
  • सब्जी बनाने का तरीका:
  • सबसे पहले एक पेन में तेल गर्म करे फिर उसमे जीरा डाले फिर उसमे प्याज़ डालकर प्याज़ को हल्का गुलाबी होने तक पकाएं.
  • अब उसमे अदरक लहसुन हरी मिर्च की पेस्ट डाले और उसे थोड़ी देर सोते करे, अब उसमे काजू पेस्ट डाले और उसे भी थोडा सोते करे.
  • अब उसमे टॉमेटो की प्योरी डाले और उसे तेल छुटने तक पकाएं, जब तेल छुटने लगे तब उसमे नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पावडर डाले और उसे अच्छे हिला के मसालो को मिक्स करे फिर उसमे आवश्यकता अनुसार पानी डाले.
  • पानी डालने के बाद बनाए कोफ्ता को डाले और किचन किंग मसाला भी डाले फिर आंच कम करके उसे 5-6 मिनट तक ढककर पकाएं, 5-6 मिनट बाद गैस बंध करके उसे एक सर्विंग डिश या प्लेट में निकाल के हरे धनिये से सजाके सर्व करे.

 

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