Macaroni Pasta Recipe in Hindi with step pictures.
Macroni masala भारतीय व्यंजनों ( Indian Cuisine ) की विभिन्न प्रकार की एक बहुत बड़ी संख्या है और लगभग हर श्रेणी में भारत के विभिन्न राज्यों से संबंधित हैं और इनमे विभिन्न प्रकार के सामग्री ( Ingredients ) और विविधताऐं भी है । वहाँ भारतीय व्यंजनों और इटालियन व्यंजनों के बीच कोई संबंध नहीं है दूर-दूर तक, लेकिन भारतीय लोग इटालियन व्यंजनों ( Italian Cuisine ) के शौकीन हैं और वे पास्ता ( Pasta ), पिज्जा ( pizza ), आदि पसंद करते है । आप इटली के हर एक व्यंजनों को अब भारतीय तरीके से पा सकते है, आज के समय में आप भारत में कई खाने की दुकानो ( Food Shops ) और होटलों ( Hotels ) में सिर्फ इतालियन खाना परोसते हुए पाएंगे, लेकिन अब लोग उन मेहेंगे इतालियन सामग्री को खरीद कर घर पर ही इतालियन भोजन का आनंद ले रहे हैं ।.

आज में आप सबको यह बताउंगा की कैसे मैक्रोनी पास्ता ( Macroni Pasta ) को भारतीय शैली में बनाते है । यह बोहत ही आसान और मज़ेदार व्यंजन होगा आपके हरदिन के पास्ता के लिए और में यह यकीन के साथ कह सकता हूँ के आपको भारतीय शैली का मैक्रोनी पास्ता पसंद आएगा ।.
पास्ता से बनने वाले भोजन काफी आसान है बनाने में और बोहत स्वादिष्ट भी होते हैं । भारतीय लोगों को तीखा और मसालेदार खाना पसंद है इसीलिए मेने हरदिन के पास्ता में थोड़ा अलग बदलाव किया है । मुझे इतालियन भोजनों की एक बात बोहत पसंद आई वह ये की इतालियन भोजन ( Italian Food ) बोहत ही आसान, काफी स्वादिष्ट और सेहत के लिए बोहत अच्छे होते है । भारत के व्यंजन बाकि दुनिया के सभी देशों के व्यंजनों से एक दम अलग है, आज के समय में सभी लोग भारतीय व्यंजनओ को बोहत पसंद करते है क्यूंकि यह स्वाद में और बनावट में सबसे अलग और अच्छे होते है, यही कारण से लोग भारतीय भोजन ( Indian Food ) पसंद करते है ।.
ज्यादातर भारतीय भोजन आसान और सस्ते है लेकिन पास्ता ( Pasta ), नूडल्स ( Noodles ) और अन्य इतालियन सामग्री थोड़ी मेहेंगी है एक आम भारतीय के लिए इसी कारण हम भारतीय लोग हमेशा नए विकल्प खोजते रहते है और कोशिश करते है की दुनिया के हर व्यंजनों को अपनी तरह से बनाएं ।.
चरण 1

पेहले पानी में थोड़ा नमक डालकर पानी को उबाले, जब पानी उबलने लगे तो इसमें पास्ता डाले । आमतोर पर पास्ता उबलने के लिए 4-5 मिनट लगती है लेकिन कभी काम या ज्यादा वक़्त भी लगता है ।
हमारे पास्ता को पकने में 7 मिनट लगे ।
चरण 2

एक कढ़ाई में तेल गर्म करें, जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें बारीक कटी हुई प्याज डालें । जितना हो सके उतना प्याज़ को बारीक़ काटें ताकि यह अच्छे से पाक सके।
अब इसमें थोड़ा नमक, चीनी और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से सभी को मिलाएं। अब इसमें टमाटर प्यूरी डेल, इस से पास्ता को अच्छा रंग मिलेगा, सभी सामग्री को अच्छे से मिलाएं तो हमारा मिश्रण तय्यार है, अब इसमें पास्ता डालें ।

चरण 3

सभी सामग्री को अच्छे से मिलाएं फिर इसमें कद्दूकश पनीर डाले, थोड़ा पनीर सजाने के लिए बचाएं । आंच को बंद कर दें ।
लीजिये हमारा मैक्रोनी मसाला पनीर के साथ तय्यार है । इसे कद्दूकश पनीर से सजाएं ।


मैक्रोनी मसाला | Macroni Masala ( Pasta ) Recipe in Hindi
Ingredients
- 150 ग्राम मैक्रोनी पास्ता Macroni Pasta .
- 50 ग्राम कद्दूकश पनीर Grated Paneer .
- 100 ग्राम टमाटर प्यूरी Tomato Puiri .
- 1 मध्यम आकार बारीक कटी हुई प्याज Onion .
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर Red Chili Powder .
- 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला Garam Masala .
- 1 छोटा चम्मच चीनी Sugar .
- 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल Olive Oil .
- नमक स्वाद अनुसार Salt .
Instructions
- पेहले पानी में थोड़ा नमक डालकर पानी को उबाले, जब पानी उबलने लगे तो इसमें पास्ता डाले । आमतोर पर पास्ता उबलने के लिए 4-5 मिनट लगती है लेकिन कभी काम या ज्यादा वक़्त भी लगता है ।
- हमारे पास्ता को पकने में 7 मिनट लगे ।
- एक कढ़ाई में तेल गर्म करें, जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें बारीक कटी हुई प्याज डालें । जितना हो सके उतना प्याज़ को बारीक़ काटें ताकि यह अच्छे से पाक सके।
- अब इसमें थोड़ा नमक, चीनी और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से सभी को मिलाएं। अब इसमें टमाटर प्यूरी डेल, इस से पास्ता को अच्छा रंग मिलेगा, सभी सामग्री को अच्छे से मिलाएं तो हमारा मिश्रण तय्यार है, अब इसमें पास्ता डालें ।
- सभी सामग्री को अच्छे से मिलाएं फिर इसमें कद्दूकश पनीर डाले, थोड़ा पनीर सजाने के लिए बचाएं । आंच को बंद कर दें ।
- लीजिये हमारा मैक्रोनी मसाला पनीर के साथ तय्यार है । इसे कद्दूकश पनीर से सजाएं ।