Kuttu ki Pakodi Recipe in Hindi | कुट्टू की पकोड़ी.

भारत में त्योहारों के आते ही लोग व्रत और व्रत में खाने के लिए स्नैक्स के बारे में सोचने लगते है, और आज हम आपके लिए व्रत में खाने वाली एक स्वादिष्ट स्नैक्स रेसिपी (Snacks Recipe) लाए है. इस रेसिपी का नाम है कुट्टू की पकोड़ी (Kuttu ki Pakodi) जो मुख्य रूप से कुट्टू के आटे और आलू से बनाई जाती है. इस बेतरीन और उम्दा पकोड़ी की खास बात यह है की इसको बनाने के लिए केवल आपको 5 सामग्री की ही आवश्यकता होगी.

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Kuttu ki Pakodi Recipe in Hindi Photo.

इस झटपट कुट्टू की पकोड़ी (Quick Kuttu ki Pakodi) को न केवल त्योहारों लेकिन आम दिनों में भी बनाया और खाया जा सकता है. इसका स्वाद बेहद लज़ीज़ होता है और बनाने में यह बहोत ही आसान होते है. कुट्टू का आटा (Kuttu Flour) बहोत ही पोषनीय होता है और कई स्नैक्स और व्रत की रेसिपीज को बनाने में उपयोग किया जाता है. इस पकोड़ी को बनाने के लिए इसका बेटर सही तरह से बनाना ज़रूरी होता है.

इस स्वास्थ्यवर्धक स्नैक्स को बनाने में आपको इस बात का ध्यान रखना होगा की आलू के स्लाइसेस को ज्यादा पतला न काटे. आप यहाँ इस रेसिपी को बहोत ही आसान और सरल तरीके से पाएंगे जिसे पढ़कर बिना किसी कठिनाई के अपने घर बना पाएंगे. और हमने आपकी आसानी के लिए इसकी विडियो रेसिपी (Video Recipe) भी डाली है तो आप वो भी देख सकते है. इसके साथ-साथ आपको राजगिरा खीर, राजगिरा पूरी, सकरकंद की टिक्की रेसिपीज भी पढ़ सकते है.

कुट्टू की पकोड़ी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

1 कप कुट्टू का आटा (Kuttu Flour).
1 स्लाइसेस में काटा हुआ आलू (Potato).
कुटी हुई काली मिर्च (Black Pepper).
स्वाद अनुसार सेंधा नमक (Halite or Rock Salt).
तलने के लिए तेल (Oil).

कुट्टू की पकोड़ी बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले कुट्टू के आटे में काली मिर्च और सेंधा नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं फिर उसमे थोडा-थोडा पानी डालकर बेटर तैयार कर लें, ध्यान रखें की बेटर में गट्ठे न हो और उसे 5 मिनट के लिए एक तरफ रख दें.

चरण 2.

एक बड़ी कड़ाई में तेल गर्म होने दे फिर आलू की एक स्लाइस को लें और बेटर में डालकर अच्छी तरह डुबाएं ताकि उसपर बेटर की परत अच्छे से चढ़ जाए फिर उसे गर्म तेल में तलने के लिए डालें.
पकोड़ी को हलके सुनेहरे रंग का होने तक तलें, थोड़ी देर बाद उसे पलट दें ताकि पकोड़ी पूरी तरह से पक सके, ध्यान रखें की पकोडीयों को मध्यम आंच पर तलें.

चरण 3.

सभी पकोडीयों को इसी तरह तलें फिर एक किचन नैपकिन में निकालकर रखें ताकि अतिरिक्त तेल सुख जाए फिर गरमा गरम परोंसे और आनंद लें.

Kuttu ki Pakodi Recipe in Hindi | कुट्टू की पकोड़ी
 
Healthy and Delicious Kuttu ki Pakodi Recipe in Hindi.
Author:
Recipe type: Snacks
Cuisine: Indian
Ingredients
  • 1 कप कुट्टू का आटा (Kuttu Flour).
  • 1 स्लाइसेस में काटा हुआ आलू (Potato).
  • कुटी हुई काली मिर्च (Black Pepper).
  • स्वाद अनुसार सेंधा नमक (Halite or Rock Salt).
  • तलने के लिए तेल (Oil).
Instructions
  1. सबसे पहले कुट्टू के आटे में काली मिर्च और सेंधा नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं फिर उसमे थोडा-थोडा पानी डालकर बेटर तैयार कर लें, ध्यान रखें की बेटर में गट्ठे न हो और उसे 5 मिनट के लिए एक तरफ रख दें.
  2. एक बड़ी कड़ाई में तेल गर्म होने दे फिर आलू की एक स्लाइस को लें और बेटर में डालकर अच्छी तरह डुबाएं ताकि उसपर बेटर की परत अच्छे से चढ़ जाए फिर उसे गर्म तेल में तलने के लिए डालें.
  3. पकोड़ी को हलके सुनेहरे रंग का होने तक तलें, थोड़ी देर बाद उसे पलट दें ताकि पकोड़ी पूरी तरह से पक सके, ध्यान रखें की पकोडीयों को मध्यम आंच पर तलें.
  4. सभी पकोडीयों को इसी तरह तलें फिर एक किचन नैपकिन में निकालकर रखें ताकि अतिरिक्त तेल सुख जाए फिर गरमा गरम परोंसे और आनंद लें.

 

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