Kutchi Kadak Recipe in Hindi | कच्छी कड़क | Fast Food Recipe.

कच्छी कड़क (Kutchi Kadak) एक बहोत ही प्रचलित फ़ास्ट फ़ूड रेसिपी (Fast Food Recipe) जो गुजरात के कच्छ शहर की एक पारंपरिक रेसिपी है. यह मन मोहक और स्वादिष्ट गुजराती डिश आपको आमतौर से कच्छ की स्ट्रीट फ़ूड शॉप्स और ठेलो में खाने को मिल जाएगी. आज हम आपको वही पारंपरिक कच्छ वाले स्वाद का कच्छी कड़क बनाना सिखाएँगे. यह बनाने में बहोत ही आसान होता है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाता है.

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Kutchi Kadak Recipe in Hindi Photo.

मुख्य रूप से इस झटपट कच्छी कड़क (Quick Kutchi Kadak) को बनाने के लिए टोस्ट के टुकड़ों, प्याज, टमाटर, आलू, दाबेली मसाला और कुछ मसालों का उपयोग किया जाता है. और सभी आवश्यक सामग्री बहोत ही साधारण है जो आमतौर से बाजारों में मिल जाती है. कच्छ शहर के कई फूड्स आज विश्व भर में लोकप्रिय और प्रचलित है जिसका एक मात्र कारण है उनका स्वाद और अनोखा पन. अगर आपको गुजराती रेसिपीज (Gujarati Recipes) पसंद हो तो एक बार इसे अपने घर बनाए और इसका लुत्फ़ उठाएं.

स्वादिष्ट होने के साथ-साथ यह गुजराती पारंपरिक रेसिपी बहोत ही पोषनीय और स्वास्थ्यवर्धक भी होती है लेकिन इसे घर पर बनाया जाए तो. आप यहाँ इस रेसिपी को क्रमशः एक के बाद एक आसान चरण के साथ पाएंगे जिसे पढ़कर बिना किसी कठिनाई के अपने घर बना पाएंगे. इसके साथ-साथ आपको गुजराती गाठिया, खमन ढोकला, कच्छी दाबेली, सुरती लोचो, ब्रेड पकोड़ा, आलू भाकरवाडी जैसी कई और गुजराती रेसिपीज भी पसंद आएँगी.

कच्छी कड़क बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

150 ग्राम टोस्ट के टुकड़े (Toast Pieces).
1 बड़ा कद्दुकश आलू (Potatoes).
2 बड़े चम्मच बारीक़ कटी प्याज (Onions).
2 बड़े चम्मच बारीक़ कटे टमाटर (Tomatoes).
2 बड़े चम्मच दाबेली मसाला (Dabeli Masala).
2 बड़े चम्मच तीखी मूंगफली के दाने (Spicy Peanuts).
2 बड़े चम्मच बेसन सेव (Besan Sev).
2 बड़े चम्मच अनार के दाने (Pomegranate Grains).
1 छोटा चम्मच कद्दुकश ताज़ा नारियल (Fresh Coconut).
1 बड़ा चम्मच बारीक़ कटी हरी धनिया (Coriander Leaves).
3-4 बड़े चम्मच मीठी गुड़ इमली की चटनी (Jaggery Tamarind Chutney).
1 बड़ा चम्मच हरी चटनी (Green Chutney).
½ छोटा चम्मच लाल मीर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
½ छोटा चम्मच हिंग (Asafoetida).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
आवश्यकता अनुसार पानी (Water).
2 बड़े चम्मच तेल (Oil).
थोड़ी ताज़ी हरी धनिया सजाने के लिए (Coriander Leaves).

कच्छी कड़क बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले पैन में तेल गर्म करे फिर उसमे हींग और दाबेली मसाला डालकर उसे 30 सेकंड के लिए भून ले फिर उसमे कद्दूकस आलू को डाले, अब आलू को दाबेली मसाले के साथ 1 मिनट के लिए अच्छे से भून ले फिर उसमे लाल मिर्च पावडर डाले और उसे आलू के मिश्रण में अच्छे से मिलाले.

चरण 2.

अब उसमे आवश्यकता अनुसार पानी और नमक डाले फिर उसमे मीठी चटनी और हरी चटनी डाले, अब आलू के मिश्रण को उबलने दे, जब मिश्रण थोडा उबल जाए फिर उसमे बारीक़ कटे टमाटर, प्याज़, तीखी शिंग के दाने और हरा धनिया डालकर उसे 1 मिनट जितना उबाले.

चरण 3.

1 मिनट बाद गैस बंद करे और उसमे टोस्ट के टुकड़े डाले और टोस्ट के टुकड़ो को आलू के मिश्रण में अच्छे से मिलाले ताकि टोस्ट अतिरिक्त ग्रेवी को सोख ले, अब बने हुए कच्छी कड़क को एक सर्विंग प्लेट में निकाले.

चरण 4.

अब उस पर मीठी चटनी, हरी चटनी, ताजा नारियल, अनार के दाने, प्याज़, टमाटर और बेसन सेव डाले, अब उसे हरे धनिये से सजा के सर्व करे, तो तैयार है कच्छी कड़क.

Kutchi Kadak Recipe in Hindi | कच्छी कड़क | Fast Food Recipe
 
Healthy and Delicious Kutchi Kadak Recipe in Hindi.
Author:
Recipe type: Fast Food
Cuisine: Indian
Ingredients
  • 150 ग्राम टोस्ट के टुकड़े (Toast Pieces).
  • 1 बड़ा कद्दुकश आलू (Potatoes).
  • 2 बड़े चम्मच बारीक़ कटी प्याज (Onions).
  • 2 बड़े चम्मच बारीक़ कटे टमाटर (Tomatoes).
  • 2 बड़े चम्मच दाबेली मसाला (Dabeli Masala).
  • 2 बड़े चम्मच तीखी मूंगफली के दाने (Spicy Peanuts).
  • 2 बड़े चम्मच बेसन सेव (Besan Sev).
  • 2 बड़े चम्मच अनार के दाने (Pomegranate Grains).
  • 1 छोटा चम्मच कद्दुकश ताज़ा नारियल (Fresh Coconut).
  • 1 बड़ा चम्मच बारीक़ कटी हरी धनिया (Coriander Leaves).
  • 3-4 बड़े चम्मच मीठी गुड़ इमली की चटनी (Jaggery Tamarind Chutney).
  • 1 बड़ा चम्मच हरी चटनी (Green Chutney).
  • ½ छोटा चम्मच लाल मीर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
  • ½ छोटा चम्मच हिंग (Asafoetida).
  • स्वाद अनुसार नमक (Salt).
  • आवश्यकता अनुसार पानी (Water).
  • 2 बड़े चम्मच तेल (Oil).
  • थोड़ी ताज़ी हरी धनिया सजाने के लिए (Coriander Leaves).
Instructions
  1. सबसे पहले पैन में तेल गर्म करे फिर उसमे हींग और दाबेली मसाला डालकर उसे 30 सेकंड के लिए भून ले फिर उसमे कद्दूकस आलू को डाले, अब आलू को दाबेली मसाले के साथ 1 मिनट के लिए अच्छे से भून ले फिर उसमे लाल मिर्च पावडर डाले और उसे आलू के मिश्रण में अच्छे से मिलाले.
  2. अब उसमे आवश्यकता अनुसार पानी और नमक डाले फिर उसमे मीठी चटनी और हरी चटनी डाले, अब आलू के मिश्रण को उबलने दे, जब मिश्रण थोडा उबल जाए फिर उसमे बारीक़ कटे टमाटर, प्याज़, तीखी शिंग के दाने और हरा धनिया डालकर उसे 1 मिनट जितना उबाले.
  3. मिनट बाद गैस बंद करे और उसमे टोस्ट के टुकड़े डाले और टोस्ट के टुकड़ो को आलू के मिश्रण में अच्छे से मिलाले ताकि टोस्ट अतिरिक्त ग्रेवी को सोख ले, अब बने हुए कच्छी कड़क को एक सर्विंग प्लेट में निकाले.
  4. अब उस पर मीठी चटनी, हरी चटनी, ताजा नारियल, अनार के दाने, प्याज़, टमाटर और बेसन सेव डाले, अब उसे हरे धनिये से सजा के सर्व करे, तो तैयार है कच्छी कड़क.

 

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