Dabeli Recipe in Hindi.

कच्छी दाबेली गुजरात की एक बोहत प्रचलित फ़ास्ट फ़ूड ( fast food ) है और गुजराती लोग कच्छी दाबेली दिन के हर वक़्त खाना पसंद करते है । यह बोहत आसान लेकिन बहुत ही अनोखी और दिलचस्प रेसिपी ( recipe ) जो की आलू या आलू मसाला मिश्रण ( Potato Masala Mixture ) से बनती है और बन रोल ( Bun Roll ) या पाव जो वड़ा पाव, ( Vada Pav ) पाव भाजी ( Pav Bhaji ), मिसल पाव ( Missel Pav ), उसल पाव ( Usal Pav ) आदि में उपयोग आती है।

Home made Kutchi Dabeli Recipe in Hindi.
Kutchi Dabeli Recipe in Hindi Photo.

आप गुजरात में विभिन्न प्रकार के फ़ास्ट फ़ूड ( fast food ) पाएंगे जो की बोहत अनोखे और सिर्फ गुजरात के शहरों में मिलते हैं जैसे की फाफड़ा ( Fafda ), जलेबी ( Jalebi ), खमण ढोकला ( Khaman Dhokla ), पुरी शाक ( Puri Shaak ) , खांडवी ( Khandvi ), सेव खामणि ( Sev Khamni ), घुघरा ( Ghughara ), दाल पकवान ( Dal Pakwan ), थेपला ( Thepla ), आदि.
फूडोन टीवी नेटवर्क ( Foodon TV Network ) पर आप प्रामाणिक रूप में और मूल गुजराती व्यंजन पकाए और बावर्ची निकुंज वसोया ( Chef Nikunj Vasoya ) द्वारा परीक्षण किए हुए रेसिपी पाएंगे । ज़्यादातर गुजराती रेसिपियाँ बोहत ही साधारण और आसान होती हैं बनाने में और स्वाद में हमेशा उत्तम । भारतीय खाना पकाना ( Indian Cooking ) कुछ सरल, कुछ आधुनिक और कुछ जटिल और रूढ़िवादी खाना पकाने की विधि पर आधारित है.
में आपको भारत की पुरानी रेसिपी ( Old Indian Recipes ) बनाने के लिए बोहत साधारण और आसान तरीका दूँगा जिसमे आप क्रमशः ( step by step ) चित्र देख सकेंगे और साथ ही साथ विडिओ भी देख सकेंगे और मुझे पूरा यकींन है के आप इस से कुछ नया और अनोखा सीखेंगे और रेस्टोरेंट ( Restaurant ) जैसा खाना घर पर आसानी से बना पाएंगे.
आमतौर पर गुजरात में आप दो तरह की दाबेली पाएंगे एक कच्छी दाबेली और दूसरी साधारण दाबेली, दोनों स्वाद में लगभग एक सम्मान है लेकिन कच्छी दाबेली थोड़ी ज्यादा स्वादिष्ट है साधारण दाबेली की तुलना में.
गुजरात के कच्छ शेहेर में दाबेली बोहत ज़्यादा लोकप्रिय है और लोग इसे नास्ते में या शाम के समय फ़ास्ट फ़ूड ( Fast Food ) की तरह खाना पसंद करते है जब वह लोग खरीदी करते हो या कच्छ की स्ट्रीट ( Street ) से गुज़रते हो । आप दाबेली को ज्यादतर स्ट्रीट फ़ूड शॉप ( Street Food Shop ) और स्ट्रीट फ़ूड कर्ट ( Street Food Carts ) में पाएंगे । आप आसपास की निवासियों से पूछ कर यह पता लगा सकते है की सबसे अच्छी दाबेली कहा मिलती हैं.
अगर आप गुजरात आएँ तो जरूर कच्छी दाबेली को अन्य लोकप्रिय गुजराती स्ट्रीट फ़ूड ( Gujarati Street Food ) जैसे वनेला गांठिया ( Vanela Gahitya ), पूरी भजिया ( Puri Bhajiya ), मेथी गोटा ( Methina Gota ), बटेटा पूरी ( Bateta Puri ), दही वडा ( Dahi Vada ), रगड़ा पेटिस ( Ragda Pettis ), खाखरा ( Khakhra ), दाल पकवान ( Dal Pakvan ), उंधियू चपाती ( Undhiyu Chapati ), भेल ( Bhel ), दही पूरी ( Dahi Puri ), दही थेपला ( Dahi Thepla ), श्रीखण्ड ( Shri Khand ), मठो ( Matho ) आदि के साथ बड़े शहरों जैसे अहमदाबाद ( Ahmedabad), सूरत ( Surat ), वडोदरा ( Vadodara ), राजकोट ( Rajkot ), जामनगर ( Jamnagar ), भावनगर ( Bhavnagar ), भरूच ( Bharuch ), अंजार ( Anjar ), मांडवी ( Mandvi ), द्वारका ( Dwarka ), जूनागढ़ ( Junagadh ), वलसाड ( Valsad ), वापी ( Vapi ), सुरेन्द्र नगर ( Surendranagar ), गांधी नगर ( Gandhi Nagar ), आदि में खाएं.
चरण 1.

Masala For Dabeli. Indian Recipe in Hindi

1.5 बड़े चम्मच तेल गर्म होने रखो । अब सूखे गरम मसलो का पाउडर बनाओ कूटकर । अब तेल गर्म हो चूका हे इसमें लहसुन और अदरक का पेस्ट, आलू, चीनी, लाल मिर्च पाउडर, नमक स्वाद अनुसार और गरम मसाला डाले ।
बहुत अच्छी तरह से सभी चीजों को हिलाओ ।

Indiian Fast Food Recipe in Hindi

चरण 2.

Indiian Vegetarian Food Recipe in Hindi

इसमें कुटा हुआ गरम मसाला और थोड़ा सा पानी डाले जिस से की हमें अच्छा आलू का पेस्ट मिले । लगातार आलू को कुचलते रहे ताकि कोई मोटे कण न रह जाएँ और सारी सामग्री अच्छे से आपस में मिल जाएँ ।
आलू के मिश्रण को धीमी आंच पर पकाएँ ताकि कोई भी सामग्री ना जले । अब हमारा आलू का मिश्रण पक चूका है तो आंच को बंद कर दें ।
कुछ श्रेणीबद्ध नारियल और कुछ ताजा हरा धनिया कि पत्तियां डाल कर एक कटोरी में इसे बाहर निकल लें ।
चरण 3.

Indiian Street Food Recipe in Hindi

एक पाव लें इसे एक कोने से लेकर आखरी तक चाकू की मदद से काटें । फिर इसमें आलू के मिश्रण को भरे फिर इस मिश्रण पे कुछ मसाले दार मूंगफली के दाने रखें । पाव के चारों ओर चाकू की मदद से मिश्रण पे फेरे ताकि मिश्रण अच्छे से पाव में चिपक जाए ।

Indiian Fast Food Recipe in Hindi

चरण 4.
1.5 बड़े चम्मच तेल गरम करे पाव को सेकने के लिए । जब तेल गर्म हो जाए तो पाव को तवे पे रखो और धीमी आंच पे ताकि यह जले नई । इसे दोनों ओर २०-३० सेकंड के लिए सेको अच्छी तरह ।

Indiian Street Food Recipe in Hindi

जब पाव पे हलके जलने के निशान दिखाई दें तो इसे तवे से निकल लो ।
आप इसे किसी तरह की भी चटनी के साथ परोस सकते हे । मैं इसे टमाटर केचप के साथ परोस रहा हुँ ।

कच्छी दाबेली | Dabeli Recipe in Hindi | Fast Food in Hindi
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Kutchi Dabeli Recipe in Hindi with step by step Photos.
Author:
Recipe type: Fast Food | Street Food.
Cuisine: Indian.
Ingredients
  • 250 ग्राम कटे उबले आलू ( Boiled Potatoes ).
  • 4 पाँव ( Breads ).
  • 15 लोंग ( Cloves ).
  • 15 काली मिर्च ( Black Pepper ).
  • दालचीनी का छोटा टुकड़ा ( Cinnamon Stick ).
  • कुछ ताजा कटा हरा धनिया ( Coriander Leaves ).
  • 50 ग्राम कदुकस्त नारियल ( Grated Coconut ).
  • 50 ग्राम मसाले वाली मूंफली ( Masala Pea Nuts ).
  • ½ छोटा चम्मच गरम मसाला ( Garam Masala ).
  • 2 छोटा चम्मच चीनी ( Sugar ).
  • नींबू का रस ( Lemon Juice ).
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ( Red Chili Powder ).
  • ½ छोटा चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट ( Garlic & Ginger Paste ).
  • नमक स्वाद अनुसार ( Salt ).
  • 2-3 बड़े चम्मच तेल ( Oil ).
Instructions
  1. बड़े चम्मच तेल गर्म होने रखो । अब सूखे गरम मसलो का पाउडर बनाओ कूटकर । अब तेल गर्म हो चूका हे इसमें लहसुन और अदरक का पेस्ट, आलू, चीनी, लाल मिर्च पाउडर, नमक स्वाद अनुसार और गरम मसाला डाले ।
  2. बहुत अच्छी तरह से सभी चीजों को हिलाओ ।
  3. इसमें कुटा हुआ गरम मसाला और थोड़ा सा पानी डाले जिस से की हमें अच्छा आलू का पेस्ट मिले । लगातार आलू को कुचलते रहे ताकि कोई मोटे कण न रह जाएँ और सारी सामग्री अच्छे से आपस में मिल जाएँ ।
  4. आलू के मिश्रण को धीमी आंच पर पकाएँ ताकि कोई भी सामग्री ना जले । अब हमारा आलू का मिश्रण पक चूका है तो आंच को बंद कर दें ।
  5. कुछ श्रेणीबद्ध नारियल और कुछ ताजा हरा धनिया कि पत्तियां डाल कर एक कटोरी में इसे बाहर निकल लें ।
  6. एक पाव लें इसे एक कोने से लेकर आखरी तक चाकू की मदद से काटें । फिर इसमें आलू के मिश्रण को भरे फिर इस मिश्रण पे कुछ मसाले दार मूंगफली के दाने रखें । पाव के चारों ओर चाकू की मदद से मिश्रण पे फेरे ताकि मिश्रण अच्छे से पाव में चिपक जाए ।
  7. बड़े चम्मच तेल गरम करे पाव को सेकने के लिए । जब तेल गर्म हो जाए तो पाव को तवे पे रखो और धीमी आंच पे ताकि यह जले नई । इसे दोनों ओर २०-३० सेकंड के लिए सेको अच्छी तरह ।
  8. जब पाव पे हलके जलने के निशान दिखाई दें तो इसे तवे से निकल लो ।
  9. आप इसे किसी तरह की भी चटनी के साथ परोस सकते हे । मैं इसे टमाटर केचप के साथ परोस रहा हुँ ।

 

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