Kuler Laddu Recipe in Hindi | कुलेर लड्डू | Kuler Ladoo Recipe.

कुलेर लड्डू (Kuler Laddu) गुजराती व्यंजन के अंतर्गत आने वाली एक पारंपरिक और प्रमाणिक डेसर्ट रेसिपी (Dessert Recipe) है. मुख्य रूप से इस लड्डू को बाजरे के आटे से बनाया जाता है इसके अलावा इसमें गुड़, घी, खोया और सूंठ पाउडर डाला जाता है. बनाने में यह बहोत ही आसान होते है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाते है. गुजराती फूड्स और रेसिपीज पुरे विश्व में प्रचलित और लोकप्रिय है जिसका एक मात्र कारण है इनका स्वाद और विभिन्नता.

Kuler Laddu Recipe in Hindi, Kuler Ladoo Recipe, Kuler Recipe, Bajre Ke Laddu Recipe, Quick Kuler Recipe, No Fire Recipe, 5 Ingredients Recipe, Indian Dessert Recipe, Indian Sweet Recipe.
Kuler Laddu Recipe in Hindi Photo.

गुजरात में इस झटपट कुलेर लड्डू (Quick Kuler Laddu) को खास कर नाग पंचमी के महोत्सव पर बनाया जाता है और नाग देवता की पूजा में प्रसाद के तौर पर चढ़ाया जाता है. इसके अलावा इसे गाँव-दिहात की शादियों में और ठंडी के मोसम में बनाया जाता है. ठंडी के मोसम में बनाने का कारण यह है की इसमें बाजरे का आटा और घी भरपूर मात्रा में डाला जाता है और दोनों ही बहोत ही पोषनीय और स्वास्थ्यवर्धक होते है साथ ही शारीर को गरमी प्रदान करते है.

इस कुलेर रेसिपी (Kuler Recipe) की कुछ बहोत ही खास बाते है जैसे की यह बिना आग के बन जाते है, इसे बनाने के लिए केवल 5 सामग्री (5 Ingredients Recipe) की आवश्यकता होती है और केवल कुछ ही मिनटों में बन भी जाते है. आप यहाँ इस रेसिपी को बहोत ही आसान तरीके से पाएंगे जिसे पढ़कर बिना किसी कठिनाई के अपने घर बना पाएंगे. इसके साथ-साथ आपको खजूर के लड्डू, रवा कोकोनट लड्डू, तिरुपति लड्डू, चॉकलेट बिस्किट के लड्डू जैसी रेसिपीज भी पसंद आएँगी.

कूलेर लड्डू बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

200 ग्राम बाजरे का आटा (Millet Flour).
80 ग्राम घी (Ghee or Clarified Butter).
80 ग्राम गुड़ (Jaggery).
50 ग्राम मीठा खोया (Sweet Khoya).
1 छोटा चम्मच सूंठ पाउडर (Dry Ginger Powder).

कूलेर लड्डू बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले एक बाउल में बाजरे का आटा ले फिर उसमे गुड़ को घीस कर डाले ताकी गुड़ अच्छे से मील सके, अब पहले गुड़ और बाजरे के आटे को अच्छे से हाथो से मिलाले.

चरण 2.

अब उसमे सूंठ पावडर और खोया डाले और दोनों को अच्छे से मसलकर बाजरे के आटे में मिक्स करे.

चरण 3.

अब सब कुछ मिक्स हो जाने के बाद उसमे आवश्यकता अनुसार घी डाले, घी लड्डू बन सके उतना ही डाले, अब अपने मनपसंद आकर के लड्डू बना ले, तो तैयार है कुलेर के लड्डू.

Kuler Laddu Recipe in Hindi | कुलेर लड्डू | Kuler Ladoo Recipe
 
Healthy and Delicious Kuler Recipe in Hindi.
Author:
Recipe type: Dessert
Cuisine: Indian
Ingredients
  • 200 ग्राम बाजरे का आटा (Millet Flour).
  • 80 ग्राम घी (Ghee or Clarified Butter).
  • 80 ग्राम गुड़ (Jaggery).
  • 50 ग्राम मीठा खोया (Sweet Khoya).
  • 1 छोटा चम्मच सूंठ पाउडर (Dry Ginger Powder).
Instructions
  1. सबसे पहले एक बाउल में बाजरे का आटा ले फिर उसमे गुड़ को घीस कर डाले ताकी गुड़ अच्छे से मील सके, अब पहले गुड़ और बाजरे के आटे को अच्छे से हाथो से मिलाले.
  2. अब उसमे सूंठ पावडर और खोया डाले और दोनों को अच्छे से मसलकर बाजरे के आटे में मिक्स करे.
  3. अब सब कुछ मिक्स हो जाने के बाद उसमे आवश्यकता अनुसार घी डाले, घी लड्डू बन सके उतना ही डाले, अब अपने मनपसंद आकर के लड्डू बना ले, तो तैयार है कुलेर के लड्डू.

 

Comments

comments