Khaman Dhokla Tempering in hindi | Gujarati Dhokla

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Khaman Dhokla Tempering in hindi | Gujarati Dhokla.

Khaman Dhokla tempering, खमन ढोकला को तड़का लगने से पहले आज हम जानेंगे खमन ढोकला और उसे बड़े शोख से खाने वाले गुजरात के लोगों के बारे मैं जो गुज्जूभाईओ के नाम से पूरी दुनिया मैं काफी प्रख्यात है. गुजरात के लोग धंधा दारी मैं तो सबसे आगे हे ही लेकिन उसीके साथ गुजराती लोगों के मनपसंद खाने भी उतने ही आगे है, खास के उनके नास्ते और गलिओं और चौराहों मैं मिलाने वाले खाने जैसे की पूरी भाजी,फाफड़ा, वनेला गठिया, भजिया (फ्रिटर्स) और खमन ढोकला.

khaman dhokala tempering indian fast food.
Khaman Dhokla Recipe in Hindi step 5 Photo.
खमन ढोकला गुजरात मैं सुबह के वक़्त सबसे ज्यादा खाई जाने वाली डिश है. गुजराती लोगों की सुबह हमेशा खमन ढोकला, वनेला गाठिया या फिर पूरी सब्जी से ही होती है, और खमन ढोकला खाने मैं जितना स्वादिष्ट होता है उतना ही वह डाइजेस्ट के लिए भी अच्छा होता है. 
आज हम खमन ढोकला पकाने से पहले खमन ढोकला को तड़का लगाना सीखेंगे, क्योंके कोई भी रेसिपी उसके तड़के के बिना फिक्की होती है, अगर तड़का लगाने मैं थोड़ा ज्यादा वक़्त हो जाये तो भी वह डिश का स्वाद बदल जायेगा. और खमन ढोकले मैं तो तड़का लगाना ही सबसे अहम होता है तो चलिए आज शुरुआत करेंगे खमन ढोकला को तड़का लगाने की.  खमन ढोकला को तड़का लगाने के लिए हमने यहाँ पे आसान और जल्दी पक जाने वाली हिंदी रेसिपी, इंग्लिश रेसिपी और साथ मैं वीडियो रेसिपी भी दिखाई है, जिसे आप आसानी से खमन ढोकला को तड़का लगा पाए.  

खमन ढोकला के तड़के लिए आवश्यक सामग्री:
3 बड़े चम्मच चीनी (Sugar).
1 बड़ा चम्मच तेल (Oil).
1 ग्लास पानी (Water).
15 करी के पत्ते (Curry Leaves).
5 हरी मिर्च (Green Chilies).
2 छोटी चम्मच राइदाना (Mustard Seeds).
थोदी हरी ताज़ी धनिया की पत्तियां (Coriander Leaves).

ढोकला को तड़का कैसे लगाए:

khaman dhokala tempering indian fast food.
Khaman Dhokla Recipe in Hindi step 5 Photo.

चरण 1.
चीनी को पानी मैं गुलाए और हरी मिर्च के छले बना ले.
चरण 2.
तेल गर्म करे.
चरण 3.
अब उसमे रायदाना डालें. जब राइदाने फटने लगे तब उसमे करी के पत्ते और हरी मिर्च के छलो को डालें.
अब उसमे तुरंत ही पानी डालें.
दो मिनट तक पकाए
चरण 4.
अब बनाए हुए तड़के को ढोकला के ऊपर डालें और उसे ताज़ी हरी धनिया की  पत्तिओ से सजावट करें. अब आप आपके बनाए हुए बेसन ढोकला  को हरी चटनी या टोमेटो कैचअप के साथ परोसे.

khaman dhokala tempering indian fast food.

Khaman Dhokla Tempering in hindi | Gujarati Dhokla

Nikunj Vasoya | निकुंज वसोया
khaman dhokla tempering with step by step photos.
Prep Time 2 mins
Cook Time 3 mins
Total Time 5 mins
Course Snacks
Cuisine Indian

Ingredients
  

  • खमन ढोकला के तड़के लिए आवश्यक सामग्री:
  • 3 बड़े चम्मच चीनी Sugar.
  • 1 बड़ा चम्मच तेल Oil.
  • 1 ग्लास पानी Water.
  • 15 करी के पत्ते Curry Leaves.
  • 5 हरी मिर्च Green Chilies.
  • 2 छोटी चम्मच राइदाना Mustard Seeds.
  • थोदी हरी ताज़ी धनिया की पत्तियां Coriander Leaves.

Instructions
 

  • चीनी को पानी मैं गुलाए और हरी मिर्च के छले बना ले.
  • तेल गर्म करे.
  • अब उसमे रायदाना डालें. जब राइदाने फटने लगे तब उसमे करी के पत्ते और हरी मिर्च के छलो को डालें.
  • अब उसमे तुरंत ही पानी डालें.
  • दो मिनट तक पकाए
  • अब बनाए हुए तड़के को ढोकला के ऊपर डालें और उसे ताज़ी हरी धनिया की पत्तिओ से सजावट करें. अब आप आपके बनाए हुए बेसन ढोकला को हरी चटनी या टोमेटो कैचअप के साथ परोसे.

 

 

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