Khaman Dhokla Tempering in hindi | Gujarati Dhokla.
Khaman Dhokla tempering, खमन ढोकला को तड़का लगने से पहले आज हम जानेंगे खमन ढोकला और उसे बड़े शोख से खाने वाले गुजरात के लोगों के बारे मैं जो गुज्जूभाईओ के नाम से पूरी दुनिया मैं काफी प्रख्यात है. गुजरात के लोग धंधा दारी मैं तो सबसे आगे हे ही लेकिन उसीके साथ गुजराती लोगों के मनपसंद खाने भी उतने ही आगे है, खास के उनके नास्ते और गलिओं और चौराहों मैं मिलाने वाले खाने जैसे की पूरी भाजी,फाफड़ा, वनेला गठिया, भजिया (फ्रिटर्स) और खमन ढोकला.

खमन ढोकला के तड़के लिए आवश्यक सामग्री:
3 बड़े चम्मच चीनी (Sugar).
1 बड़ा चम्मच तेल (Oil).
1 ग्लास पानी (Water).
15 करी के पत्ते (Curry Leaves).
5 हरी मिर्च (Green Chilies).
2 छोटी चम्मच राइदाना (Mustard Seeds).
थोदी हरी ताज़ी धनिया की पत्तियां (Coriander Leaves).
ढोकला को तड़का कैसे लगाए:

चरण 1.
चीनी को पानी मैं गुलाए और हरी मिर्च के छले बना ले.
चरण 2.
तेल गर्म करे.
चरण 3.
अब उसमे रायदाना डालें. जब राइदाने फटने लगे तब उसमे करी के पत्ते और हरी मिर्च के छलो को डालें.
अब उसमे तुरंत ही पानी डालें.
दो मिनट तक पकाए
चरण 4.
अब बनाए हुए तड़के को ढोकला के ऊपर डालें और उसे ताज़ी हरी धनिया की पत्तिओ से सजावट करें. अब आप आपके बनाए हुए बेसन ढोकला को हरी चटनी या टोमेटो कैचअप के साथ परोसे.

Khaman Dhokla Tempering in hindi | Gujarati Dhokla
Ingredients
- खमन ढोकला के तड़के लिए आवश्यक सामग्री:
- 3 बड़े चम्मच चीनी Sugar.
- 1 बड़ा चम्मच तेल Oil.
- 1 ग्लास पानी Water.
- 15 करी के पत्ते Curry Leaves.
- 5 हरी मिर्च Green Chilies.
- 2 छोटी चम्मच राइदाना Mustard Seeds.
- थोदी हरी ताज़ी धनिया की पत्तियां Coriander Leaves.
Instructions
- चीनी को पानी मैं गुलाए और हरी मिर्च के छले बना ले.
- तेल गर्म करे.
- अब उसमे रायदाना डालें. जब राइदाने फटने लगे तब उसमे करी के पत्ते और हरी मिर्च के छलो को डालें.
- अब उसमे तुरंत ही पानी डालें.
- दो मिनट तक पकाए
- अब बनाए हुए तड़के को ढोकला के ऊपर डालें और उसे ताज़ी हरी धनिया की पत्तिओ से सजावट करें. अब आप आपके बनाए हुए बेसन ढोकला को हरी चटनी या टोमेटो कैचअप के साथ परोसे.