Khajur ki Chocopie Recipe in Hindi | खजूर की चोकोपाई.
खजूर की चोकोपाई (Khajur ki Chocopie) एक बहोत ही अलग, अनोखी और उम्दा डेसर्ट रेसिपी (Dessert Recipe) है जो खाने में बहोत ही स्वादिष्ट होती है. मुख्य रूप से इसे खजूर, बिस्किट और वैनिला आइसक्रीम से बनाया जाता है. बनाने में यह बहोत ही सरल और आसान होती है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाती है. खजूर हमारे स्वास्थ्य के लिए बहोत ही सेहमंद होते है और खजूर के कई स्वास्थ्यवर्धक लाभ भी है. आप इस स्वस्थ मिठाई (Healthy Sweet) को अपने बच्चो बड़ो सभी के लिए बना सकते है.

खजूर के सेवन से हमारे शारीर को कई महत्वपूर्ण तत्व प्राप्त होते है और कई बिमारियों से हमें यह बचाता है, तो आप इस आसान खजूर की चोकोपाई (Easy Khajur ki Chocopie) को सेहत के बारे में सोचकर भी बनाए तो भी अच्छा होगा. यह तो हुई सेहत की बात अगर स्वाद के बारे में कहे तो इसका स्वाद बेहद लज़ीज़ होता है और इसमें आइसक्रीम का उपयोग भी किया गया जो हर किसी को पसंद होती है.
इस झटपट खजूर की चोकोपाई (Quick Khajur ki Chocopie) को बनाने में बहोत ही कम समय लगता है तो आप इसे दिन के किसी भी समय बना और खा सकते है. में यकीन के साथ कह सकता हूँ अगर एक बार आप इसे अपने घर बनाएँगे तो यक़ीनन बार-बार खाना चाहेंगे. इसके साथ-साथ आपको चॉकलेट और बिस्किट के लड्डू, अमरुद की बर्फी और गोंड पाक जैसी रेसिपीस भी ज़रूर पसंद आएगी.
खजूर की चोकोपाई बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:
250 ग्राम खजूर (Dates).
6 मेरी गोल्ड बिस्किट (Marie Gold Biscuit).
1 छोटा चम्मच कोको पाउडर (Coco Powder).
1 छोटा चम्मच चीनी (Sugar).
2 छोटा चम्मच दूध (Milk).
1 छोटा चम्मच घी (Ghee).
3 स्कूप वैनिला आइसक्रीम (Ice Cream).
खजूर की चोकोपाई बनाने का तरीका:
चरण 1.
सबसे पहले खजूर के बीजो को निकाल ले और उसको मिक्सचर ज़ार में थोडा क्रश कर ले फिर क्रश की हुई खजूर को एक डिश में निकाल ले.
चरण 2.
अब एक नॉनस्टिक पेन ले उसमे घी डाले और उसमे क्रश किए खजूर के मिश्रण को डालकर कम आंच पर दूध और चीनी के साथ 10-12 मिनट तक पकाए.
चरण 3.
10-12 मिनट बाद उसमे कोको पावडर डाले और मिश्रण पेन को छोडने लगे और थोडा घट्ट होने लगे तबतक उसे पकाए फिर मिश्रण को एक डिश में निकाल ले और ठंडा होने दें.
अब थोडा मिश्रण ले उसको प्लास्टिक सीट पर रखकर उसकी छोटी-छोटी पूरी बनाले.
चरण 4.
अब सबसे पहले एक खज़ूर की बनाई पूरी ले उस पर एक मेरी गोल्ड बिस्किट रखे फिर उस पर दूसरी पूरी रखे और फिर उस पर दूसरा बिस्किट रखे इस प्रकार तीन पूरी और तीन बिस्किट लेकर सभी बिस्किट को खज़ूर के मिश्रण से ठक दे.
अब सभी बिस्किट को फ्रीज में 10-15 मिनट तक रखे जिससे वो सख्त हो जाए और उसको काटने मे आसानी हो.
चरण 5.
अब फ्रीज़ में से बिस्किट को निकाले और एक चाकू की सहायता से सभी बिस्किट को लंबे स्ट्रीप में काटे ले.
अब सबसे पहले कटोरी में खजूर चोको पाई को रखे और फिर उस पर वेनिला आइसक्रीम का स्कूप डाले, इस प्रकार सभी कटोरियों को खजूर चोको पाई और आइसक्रीम से भर कर तुरन्त परोसे.

Khajur ki Chocopie Recipe in Hindi | खजूर की चोकोपाई
Ingredients
- 250 ग्राम खजूर Dates.
- 6 मेरी गोल्ड बिस्किट Marie Gold Biscuit.
- 1 छोटा चम्मच कोको पाउडर Coco Powder.
- 1 छोटा चम्मच चीनी Sugar.
- 2 छोटा चम्मच दूध Milk.
- 1 छोटा चम्मच घी Ghee.
- 3 स्कूप वैनिला आइसक्रीम Ice Cream.
Instructions
- सबसे पहले खजूर के बीजो को निकाल ले और उसको मिक्सचर ज़ार में थोडा क्रश कर ले फिर क्रश की हुई खजूर को एक डिश में निकाल ले.
- अब एक नॉनस्टिक पेन ले उसमे घी डाले और उसमे क्रश किए खजूर के मिश्रण को डालकर कम आंच पर दूध और चीनी के साथ 10-12 मिनट तक पकाए.
- -12 मिनट बाद उसमे कोको पावडर डाले और मिश्रण पेन को छोडने लगे और थोडा घट्ट होने लगे तबतक उसे पकाए फिर मिश्रण को एक डिश में निकाल ले और ठंडा होने दें.
- अब थोडा मिश्रण ले उसको प्लास्टिक सीट पर रखकर उसकी छोटी-छोटी पूरी बनाले.
- अब सबसे पहले एक खज़ूर की बनाई पूरी ले उस पर एक मेरी गोल्ड बिस्किट रखे फिर उस पर दूसरी पूरी रखे और फिर उस पर दूसरा बिस्किट रखे इस प्रकार तीन पूरी और तीन बिस्किट लेकर सभी बिस्किट को खज़ूर के मिश्रण से ठक दे.
- अब सभी बिस्किट को फ्रीज में 10-15 मिनट तक रखे जिससे वो सख्त हो जाए और उसको काटने मे आसानी हो.
- अब फ्रीज़ में से बिस्किट को निकाले और एक चाकू की सहायता से सभी बिस्किट को लंबे स्ट्रीप में काटे ले.
- अब सबसे पहले कटोरी में खजूर चोको पाई को रखे और फिर उस पर वेनिला आइसक्रीम का स्कूप डाले, इस प्रकार सभी कटोरियों को खजूर चोको पाई और आइसक्रीम से भर
- कर तुरन्त परोसे.