Kathiyawadi Mix Veg Curry Recipe in Hindi | काठियावाडी मिक्स वेज करी.

काठियावाडी मिक्स वेज करी (Kathiyawadi Mix Veg Curry) गुजराती व्यंजन की एक बहोत ही उम्दा और प्रचलित करी रेसिपी (Curry Recipe) है. इस सब्जी को खास कर गुजरात में किसान लोग अपने फार्म पर बनाते और खाते है. इसका स्वाद वाकई में उम्दा और लाजवाब होता है और स्वादिष्ट होने के साथ-साथ यह सब्जी सेहत के लिए भी पोषनीय और स्वास्थ्यवर्धक होती है. मुख्य रूप से इस काठियावाडी मिक्स वेजिटेबल करी को विभिन्न सब्जियों और कुछ मसालों से बनाया जाता है.

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Kathiyawadi Mix Veg Curry Recipe in Hindi Photo.

बनाने में यह झटपट काठियावाडी मिक्स वेज करी (Quick Kathiyawadi Mix Veg Curry) बहोत ही आसान होता है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाता है. गुजरात में लोग इसे बाजरे के रोटले के साथ खाना पसंद करते है लेकिन आप इसे रोटी या पराठा के साथ भी खा सकते है. गुजरती खाने पुरे विश्व भर में लोकप्रिय और प्रचालीत है केवल अपने स्वाद और अनोखेपन के लिए और यह सब्जी उन्ही खानों मेसे एक है. आप एक बार इसे अपने घर बनाए तो यक़ीनन आपको यह पसंद आएगी और आप बार-बार इसे बनाना और खाना चाहेंगे.

गुजरात में यह सब्जी आपको कई गुजराती रेस्टोरेंट्स और ढाबों में भी आमतौर से खाने के लिए मिल जाएगी और खास कर तो काठियावाड में. आप यहाँ इस मिक्स वेज करी को क्रमशः एक के बाद एक आसान चरण के साथ पाएंगे जिसे पढ़कर बिना किसी कठिनाई के अपने घर बना पाएंगे. इसके साथ-साथ आपको वाल नु शाक, दही सरगवा सब्जी, पालक बेसन सब्जी, प्याज मिर्च और गाठिया की सब्जी, गाठिया प्याज की सब्जी जैसी कई और गुजराती सब्जी भी पसंद आएँगी.

काठियावाडी मिक्स वेज करी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

2 बड़े चम्मच टुकड़ों में कटे और तलें आलू (Potatoes).
2 बड़े चम्मच टुकड़ों में कटे और तलें बैंगन (Brinjals or Eggplants).
2 बड़े चम्मच टुकड़ों में कटी और तली लाल, हरी और पिली शिमला मिर्च (Capsicum).
2 बड़े चम्मच बारीक़ कटी पत्ता गोभी (Cabbage).
3 बड़े चम्मच प्याज का पेस्ट (Onion Paste).
2 बड़े चम्मच पकाई हुई अमेरिकन मकई के दाने (American Corn Kernels).
2 बड़े चम्मच चोकोर आकार में कटी प्याज (Onions).
1 मध्यम आकार का बारीक़ कटा टमाटर (Tomato).
2 बड़े चम्मच दही (Curd or Yogurt).
1 बड़े चम्मच लहसुन की चटनी (Garlic Chutney).
½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर (Coriander Powder).
1 छोटा चम्मच जीरा (Cumin Seeds).
½ छोटा चम्मच गरम मसाला (Garam Masala).
1 बड़ा चम्मच हरी धनिया (Coriander Leaves).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
3 बड़े चम्मच तेल (Oil).
तली हुई सुखी लाल मिर्च सजाने के लिए (Dry Red Chillies).
थोड़ी ताज़ी हरी धनिया सजाने के लिए (Coriander Leaves).

काठियावाडी मिक्स वेज करी बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले एक नॉनस्टिक कढ़ाई में तेल गर्म करे फिर उसमे सुखी लाल मिर्च को तल के एक तरफ रख दे, अब उसी तेल में जीरा डालकर चटकने दे, जब जीरा चटकने लागे तब उसमे प्याज़ का पेस्ट डाले और पेस्ट को तेल छुटने तक पकाएं.

चरण 2.

अब उसमे लहसुन की चटनी डालकर थोडा भून ले फिर उसमे टमाटर डाले और उसे नर्म होने तक पकाएं, अब उसमे हल्दी पाउडर, नमक, धनिया पावडर डाले और मसालो को थोडा भुने.

चरण 3.

अब उसमे दही डालकर थोड़ी देर तक पकने दे फिर उसमे आवश्यकता अनुसार पानी डाले ताकि दही फट न जाए, अब उसमे तले हुए बेंगन और आलू को डाले साथ में पत्ता गोभी, तीनो शिमला मिर्च, चोकोर कटी प्याज़ और अमेरीकन मकई भी डालें.

चरण 4.

अब ढक्कन से ढककर सभी सब्जियों को तेल छुटने तक पकाएं, जब तेल ऊपर आ जाए और सभी सब्जियां पक जाए फिर उसमे गरम मसाला डाले और फिर से लीड ठक्कर उसे 1 मिनट तक पकने दें.

चरण 5.

अब 1 मिनट बाद गैस बंद करे और उसमे हरा धनिया डाले और सब्जी को एक बाउल में निकाल के हरे धनिये की पत्तियो और सुखी लाल मिर्च से सजाकर सर्व करे, तो तैयार है काठियावाड़ी मिक्स वेज करी.

Kathiyawadi Mix Veg Curry Recipe in Hindi | काठियावाडी मिक्स वेज करी
 
Healthy and Delicious Kathiyawadi Mix Veg Curry Recipe in Hindi.
Author:
Recipe type: Curries
Cuisine: Indian
Ingredients
  • 2 बड़े चम्मच टुकड़ों में कटे और तलें आलू (Potatoes).
  • 2 बड़े चम्मच टुकड़ों में कटे और तलें बैंगन (Brinjals or Eggplants).
  • 2 बड़े चम्मच टुकड़ों में कटी और तली लाल, हरी और पिली शिमला मिर्च (Capsicum).
  • 2 बड़े चम्मच बारीक़ कटी पत्ता गोभी (Cabbage).
  • 3 बड़े चम्मच प्याज का पेस्ट (Onion Paste).
  • 2 बड़े चम्मच पकाई हुई अमेरिकन मकई के दाने (American Corn Kernels).
  • 2 बड़े चम्मच चोकोर आकार में कटी प्याज (Onions).
  • 1 मध्यम आकार का बारीक़ कटा टमाटर (Tomato).
  • 2 बड़े चम्मच दही (Curd or Yogurt).
  • 1 बड़े चम्मच लहसुन की चटनी (Garlic Chutney).
  • ½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर (Coriander Powder).
  • 1 छोटा चम्मच जीरा (Cumin Seeds).
  • ½ छोटा चम्मच गरम मसाला (Garam Masala).
  • 1 बड़ा चम्मच हरी धनिया (Coriander Leaves).
  • स्वाद अनुसार नमक (Salt).
  • 3 बड़े चम्मच तेल (Oil).
  • तली हुई सुखी लाल मिर्च सजाने के लिए (Dry Red Chillies).
  • थोड़ी ताज़ी हरी धनिया सजाने के लिए (Coriander Leaves).
Instructions
  1. सबसे पहले एक नॉनस्टिक कढ़ाई में तेल गर्म करे फिर उसमे सुखी लाल मिर्च को तल के एक तरफ रख दे, अब उसी तेल में जीरा डालकर चटकने दे, जब जीरा चटकने लागे तब उसमे प्याज़ का पेस्ट डाले और पेस्ट को तेल छुटने तक पकाएं.
  2. अब उसमे लहसुन की चटनी डालकर थोडा भून ले फिर उसमे टमाटर डाले और उसे नर्म होने तक पकाएं, अब उसमे हल्दी पाउडर, नमक, धनिया पावडर डाले और मसालो को थोडा भुने.
  3. अब उसमे दही डालकर थोड़ी देर तक पकने दे फिर उसमे आवश्यकता अनुसार पानी डाले ताकि दही फट न जाए, अब उसमे तले हुए बेंगन और आलू को डाले साथ में पत्ता गोभी, तीनो शिमला मिर्च, चोकोर कटी प्याज़ और अमेरीकन मकई भी डालें.
  4. अब ढक्कन से ढककर सभी सब्जियों को तेल छुटने तक पकाएं, जब तेल ऊपर आ जाए और सभी सब्जियां पक जाए फिर उसमे गरम मसाला डाले और फिर से लीड ठक्कर उसे 1 मिनट तक पकने दें.
  5. अब 1 मिनट बाद गैस बंद करे और उसमे हरा धनिया डाले और सब्जी को एक बाउल में निकाल के हरे धनिये की पत्तियो और सुखी लाल मिर्च से सजाकर सर्व करे, तो तैयार है काठियावाड़ी मिक्स वेज करी.

 

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