Karare Aloo Recipe in Hindi | करारे आलू.
करारे आलू (Karare Aloo) एक बहोत ही आसान, स्वादिष्ट और झटपट बनने वाली भारतीय स्नैक्स रेसिपी (Indian Snacks Recipe) है. मुख्य रूप से इस पोटैटो फ्राई को आलू और कुछ साधारण सामग्री से बनाया जाता है. बनाने में यह बहोत ही आसान होती है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाती है. इस रेसिपी को आप 5 सामग्री की रेसिपी भी कह सकते है क्यूंकि इसमें आपको बस 5 सामग्री की ही आवश्यकता होती है और 5-10 मिनट के भीतर ही यह बन भी जाती है.

आलू को सब्जियों का राजा भी कहा जाता है और यह कहना गलत भी नहीं क्युकी ज्यादतर लोगों को आलू से बने खाने पसंद होते है. इस झटपट करारे आलू (Quick Karare Aloo) को बनाने के लिए उपयोग होने वाली सभी आवश्यक सामग्री बहोत ही साधारण है जो आमतौर से हर रसोई घरो में उपलब्ध होती है. यह करारे आलू फ्राई स्वादिष्ट होने के साथ-साथ बहोत ही पोषनीय और स्वास्थ्यवर्धक भी होते है अगर घर पर बनाए जाए तो.
स्नैक्स और फ़ास्ट फूड्स विश्व भर में हर कोई खाना पसंद करता है और लोगो को झटपट बनने वाले स्नैक्स तो ज्यादा ही पसंद होते है. अगर आपके पास समय कम हो और कुछ स्वादिष्ट खाना हो तो एक बार इसे बनाए और खाए तो यकिनन आपको यह पसंद आएँगे. इसके साथ-साथ आपको आलू सैंडविच, भुन्ग्रा बटेका, आलू भाकरवाडी जैसी रेसिपीस भी ज़रूर पसंद आएँगी.
करारे आलू बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:
1 बड़ा आलू (Potato).
½ बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
1 बड़ा चम्मच निम्बू का रस (Lemon Juice).
2+2 बड़ा चम्मच चावल और सूजी का आटा (Rice and Semolina Flour).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
करारे आलू बनाने का तरीका:
चरण 1.
सबसे पहले आलू को पानी से अच्छी तरह धोकर थिक स्लाइसेस में काट लें, अब एक मिक्सिंग बाउल में आलू के स्लाइसेस, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नीबू का रस डालकर अच्छी तरह मिला लें.
चरण 2.
अब एक प्लेट में चावल के आटे और सूजी को डालकर अच्छी तरह मिला ले फिर मरिनेट किये हुए आलू के स्लाइसेस को आटे के मिश्रण पर रखकर अच्छी तरह कोट करें जिस से स्लाइसेस पर आटे की परत चढ़ जाए.
चरण 3.
अब एक तवे को गर्म करें फिर उसपर आलू के स्लाइसेस को रखकर उसके चारो ओर तेल डालें और उसे सुनेहरे रंग का होने तक फ्राई करें दोनों तरफ. (फ्राई होने के लिए करीब 5-8 मिनट लगेंगे)
चरण 4.
अब आंच को बंद करके स्वादिष्ट करारे आलू को सर्विंग प्लेट में निकाल लें और टोमेटो सॉस या पुदीने की चटनी और सलाद के साथ सर्व करें.

Karare Aloo Recipe in Hindi | करारे आलू
Ingredients
- 1 बड़ा आलू Potato.
- ½ बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर Red Chilli Powder.
- ½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर Turmeric Powder.
- 1 बड़ा चम्मच निम्बू का रस Lemon Juice.
- 2 +2 बड़ा चम्मच चावल और सूजी का आटा Rice and Semolina Flour.
- स्वाद अनुसार नमक Salt.
Instructions
- सबसे पहले आलू को पानी से अच्छी तरह धोकर थिक स्लाइसेस में काट लें, अब एक मिक्सिंग बाउल में आलू के स्लाइसेस, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नीबू का रस डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- अब एक प्लेट में चावल के आटे और सूजी को डालकर अच्छी तरह मिला ले फिर मरिनेट किये हुए आलू के स्लाइसेस को आटे के मिश्रण पर रखकर अच्छी तरह कोट करें जिस से स्लाइसेस पर आटे की परत चढ़ जाए.
- अब एक तवे को गर्म करें फिर उसपर आलू के स्लाइसेस को रखकर उसके चारो ओर तेल डालें और उसे सुनेहरे रंग का होने तक फ्राई करें दोनों तरफ. (फ्राई होने के लिए करीब 5-8 मिनट लगेंगे)
- अब आंच को बंद करके स्वादिष्ट करारे आलू को सर्विंग प्लेट में निकाल लें और टोमेटो सॉस या पुदीने की चटनी और सलाद के साथ सर्व करें.