Kale Chane ke Kabab Recipe in Hindi | काले चने के कबाब

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Kale Chane ke Kabab Recipe in Hindi | काले चने के कबाब.

काले चने के कबाब (Kale Chane ke Kabab) एक बहोत ही स्वादिष्ट और उम्दा भारतीय स्टार्टर रेसिपी (Indian Starter Recipe) है जो बनाने में बहोत ही आसान होते है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाते है. मुख्य रूप से इस शाकाहारी कबाब को काले चने, उबले आलू, प्याज और कुछ मसालों से बनाया जाता है. अन्दर से काले चने और आलू की मुलायम स्टफिंग और बहार से मकई के आटे का हल्का कुरकुरा पन हर किसी के मन को लुभाता है.

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Kale Chane ke Kabab Recipe Photo.

इस झटपट काले चने के कबाब (Quick Kale Chane ke Kabab) को आप किसी खास अवसर, पार्टी या दोस्तों के सम्मलेन के लिए बनाकर सभी को आश्चर्यचकित कर सकते है. पहले के समय में कबाब के नाम से सभी यही सोचते थे की इन्हें मटन या चिकन से बनाया जाता है. लेकिन अब कबाब को लोग खाना पसंद करते है और कई विभिन्न प्रकार के शाकाहारी कबाब भी अब आमतौर से खाने को मिल जाते है. न केवल भारत बल्कि पुरे विश्व में कबाब बहोत ही प्रचलित है और सभी जगह अगल-अगल तरह से इन्हें बनाया जाता है.

इस स्वादिष्ट और स्वास्थ्यवर्धक वेज कबाब (Veg Kebab) को कच्ची प्याज, नीबू और तीखी हरी चटनी के साथ परोंस सकते है. आप यहाँ इस स्टार्टर रेसिपी को क्रमशः एक के बाद एक आसान चारण के साथ पाएंगे जिसे पढ़कर बिना किसी कठिनाई के अपने घर बना पाएंगे. इसके साथ-साथ आपको दही के कबाब, पनीर सीख कबाब, स्वीट कॉर्न कबाब, चीस कॉर्न कटलेट जैसी रेसिपीज भी पसंद आएगी.

काले चने के कबाब बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

150 ग्राम उबले काले चने (Black Gram).
1 उबला आलू (Potato).
1 मध्यम आकार की बारीक़ कटी प्याज (Onion).
1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट (Ginger Garlic Chilli Paste).
¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
¼ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
½ छोटा चम्मच गरम मसाला (Garam Masala).
1 निम्बू का रस (Lemon Juice).
2 बड़ा चम्मच हरा धनिया (Coriander Leaves).
3 बड़े चम्मच मकई का आटा (Corn Flour).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
1 बड़ा चम्मच तेल (Oil).
शेलो फ्राई के लिए 3-4 बड़े चम्मच तेल (Oil).

काले चने के कबाब बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले उबले काले चनो को अच्छे से स्मेश कर ले, उसमे चने थोड़े-थोड़े बड़े भी रहने चाहिए यानि की चनो को दानेदार स्मेश करना है, इसके लिए चनो को ओवर कुक ना करे, चने थोड़े सख्त होने चाहिए, अब स्मेश किए चनो को एक बाउल में निकाल के एक ओर रख दे.

चरण 2.

अब एक नॉनस्टिक कढ़ाई में तेल गर्म करे फिर उसमे कटी प्याज़ को डालकर थोड़ी ट्रांसपेरेंट होने दे उसके बाद उसमे अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट डाले और उसे थोड़ी देर तक सोते करे.

चरण 3.

अब उसमे नमक, लाल मिर्च पावडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला डालके उसकी आंच बंध करके उसमे स्मेश किए चने डालके अच्छे से मसालो में मिला ले और उसे एक बाउल में निकाल लें.

चरण 4.

अब उसमे बाइंडिंग के लिए उबला आलू स्मेश करके डाले और साथ में नीबू का रस भी डाले, अब आलू और चने के मिश्रण को अच्छे से मिक्स कर ले फिर उसमे हरा धनिया भी डाले और फिर अच्छे से मिला के उसकी एक समान टिक्कियाँ या कबाब बना ले.

चरण 5.

अब टिकियों को मकई के आटे में रोल करके नॉनस्टिक तवे पर तेल डाल के सेलो फ्राय करे, कबाब दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन हो तब तक सेलो फ्राय करे, कबाब दोनों तरफ से सेलो फ्राय होने के बाद उसे सर्विंग प्लेट में निकाल के उसे लच्छा प्याज़, नीबू और हरी तीखी चटनी के साथ सर्व करे.

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Kale Chane ke Kabab Recipe in Hindi | काले चने के कबाब

Rakesh Prajapati
Healthy and Delicious Kale Chane ke Kabab Recipe in Hindi.
Course Starter
Cuisine Indian

Ingredients
  

  • 150 ग्राम उबले काले चने Black Gram.
  • 1 उबला आलू Potato.
  • 1 मध्यम आकार की बारीक़ कटी प्याज Onion.
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट Ginger Garlic Chilli Paste.
  • ¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर Turmeric Powder.
  • ¼ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर Red Chilli Powder.
  • ½ छोटा चम्मच गरम मसाला Garam Masala.
  • 1 निम्बू का रस Lemon Juice.
  • 2 बड़ा चम्मच हरा धनिया Coriander Leaves.
  • 3 बड़े चम्मच मकई का आटा Corn Flour.
  • स्वाद अनुसार नमक Salt.
  • 1 बड़ा चम्मच तेल Oil.
  • शेलो फ्राई के लिए 3-4 बड़े चम्मच तेल Oil.

Instructions
 

  • सबसे पहले उबले काले चनो को अच्छे से स्मेश कर ले, उसमे चने थोड़े-थोड़े बड़े भी रहने चाहिए यानि की चनो को दानेदार स्मेश करना है, इसके लिए चनो को ओवर कुक ना करे, चने थोड़े सख्त होने चाहिए, अब स्मेश किए चनो को एक बाउल में निकाल के एक ओर रख दे.
  • अब एक नॉनस्टिक कढ़ाई में तेल गर्म करे फिर उसमे कटी प्याज़ को डालकर थोड़ी ट्रांसपेरेंट होने दे उसके बाद उसमे अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट डाले और उसे थोड़ी देर तक सोते करे.
  • अब उसमे नमक, लाल मिर्च पावडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला डालके उसकी आंच बंध करके उसमे स्मेश किए चने डालके अच्छे से मसालो में मिला ले और उसे एक बाउल में निकाल लें.
  • अब उसमे बाइंडिंग के लिए उबला आलू स्मेश करके डाले और साथ में नीबू का रस भी डाले, अब आलू और चने के मिश्रण को अच्छे से मिक्स कर ले फिर उसमे हरा धनिया भी डाले और फिर अच्छे से मिला के उसकी एक समान टिक्कियाँ या कबाब बना ले.
  • अब टिकियों को मकई के आटे में रोल करके नॉनस्टिक तवे पर तेल डाल के सेलो फ्राय करे, कबाब दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन हो तब तक सेलो फ्राय करे, कबाब दोनों तरफ से सेलो फ्राय होने के बाद उसे सर्विंग प्लेट में निकाल के उसे लच्छा प्याज़, नीबू और हरी तीखी चटनी के साथ सर्व करे.

 

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