Kadai Paneer Recipe in Hindi | कड़ाई पनीर.

कढाई पनीर रेसीपी (Kadai Paneer Recipe) हिंदुस्तान की एक सबसे बेहतरीन पनीर करी डिश (Paneer Curry Dish) मैं से एक डिश है. कढाई पनीर मूलरूप से उत्तर भारत की एक घरेलु डिश है. जो आज अपने स्वाद की बजह से न सिर्फ हिंदुस्तान मैं बल्कि पूरी दुनिया मैं बहोत ही मशहूर है. वैसे तो हिंदुस्तान मैं कई तरह की पनीर डिश बनाई जाती है. लेकिन इस डिश की खासियत यह है की इसे और भी ज्यादा स्वादिष्ट बनाने के लिए इसे कढाई मैं बनाया जाता है इसी लिए इसका नाम कढाई पनीर है.

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Kadai Paneer Recipe in Hindi Photo.

कढाई पनीर की यह स्वादिष्ट डिश आपको पुरे हिंदुस्तान मैं कहीं पे भी याने के किसी भी ढाबे से लेकर होटल और रेस्टोरेंट तक कहीं पे भी खाने के लिए मिल जाती है. कढाई पनीर बच्चो से लेकर बड़े और बुजुर्गो तक सबकी मनपसंद करी डिश (Curry Dish) है. कढाई पनीर की यह खास डिश आम तौर पे आपको शादियो या फिर खास दावतों पर भी खाने के लिए मिल जाती है. हिंदुस्तान के लोग इसे रॉयल फ़ूड याने के राजवाडी लोगों के खाने के नाम से भी जानतें है.

कढाई पनीर को बनाना बहोत ही आसान (Easy To Cook) होता है, हमारे बताये गए कुछ आसान चरण की मदद से आप कढाई पनीर अपने घर पर भी आसानी से बना सकतें है. कढाई पनीर बनाने के लिए आवश्यक सामग्री आपको आपके घरों पर ही या फिर नजदीक की किराने की दुकान या फिर शोपिंग मॉल मैं आसानी से प्रयाप्त हो जाती है. तो फिर चलिए आज हम बनातें है हिंदुस्तान के खास कढाई पनीर की डिश.

कड़ाई पनीर रेसिपी (Kadai Paneer Recipe) के लिए आवश्यक सामग्री:
200 ग्राम पनीर के टुकड़े (Paneer Cubes).
1 बड़े आकार की हरी शिमला मिर्च (क्यूब्स आकार में कटी हुई) (Green Capsicum).
1 मध्यम आकार की पीला शिमला मिर्च। (वैकल्पिक) (Yellow Capsicum).
4 मध्यम आकार के कटे हुए टमाटर (Tomatoes).
1 इंच कटी हुई अदरक (Ginger).
आधा चम्मच जीरा (Cumin Seeds).
¼ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
3 चम्मच गुप्त मसाला (Secret Masala).
नमक स्वाद अनुसार (Salt).
2 बड़े चम्मच तेल (Oil).

कड़ाई पनीर रेसिपी (Kadai Paneer Recipe) बनाने का तरीका:
चरण 1.
गुप्त मसाला बनाने के लिए सबसे पहले 1 छोटा चम्मच जीरा, 1 छोटा चम्मच सौंफ, 2 छोटा चम्मच धनिया बिज, 7-8 काली मिर्च के दाने और 2 सुखी लाल मिर्च को 1 मिनट के लिए धीमी आंच पर भून लें.
अब उन भुने हुए खड़े मसलों को मिक्सी में अच्छी तरह से पीस लें तो यह गुप्त मसाला तैयार है.

चरण 2.
एक कड़ाई में तेल गर्म होने रख दें जब तेल हल्का गर्म हो जाए तब उसमे जीरा डालकर थोड़ी देर पकने दें.

चरण 3.
जब जीरा चटकने लगे तब उसमें लाल मिर्च पाउडर, टमाटर और नमक डाले और ढककर तब पकाएं जब तक टमाटर तीन चौथाई पक जाएँ.

चरण 4.
अब उसमे 2 छोटे चम्मच गुप्त मसाला डालकर अच्छी तरह से मिलाएँ.
अब उसमे शिमला मिर्च, अदरक और पनीर के टुकड़े डालकर सभी सामग्री  को अच्छी तरह से चलाएँ.

चरण 5.
दोबारा उसमे 1 छोटा चम्मच गुप्त मसाला डालकर अच्छी  मिलाएं और ढककर 5 मिनट तक पकने दें.
5 मिनट बाद उसे चेक करें अगर ज्यादा पनि हो उसमे तो उसे सुखाएं लेकिन ध्यान रखे की पनीर को ज्यादा न पकाएं अतः वह कड़क हो जाएगा.

चरण 6.
अब आंच को बंद कर दें और गरम गरम कड़ाई पनीर को रोटी या पराठा या नान जो आपको पसंद हो उसके साथ परोंसे.

Kadai Paneer Recipe in Hindi | कड़ाई पनीर.
 
Kadai Paneer Recipe is a famous Indian curry recipe from Punjabi Cuisine.
Author:
Recipe type: Curries
Cuisine: Indian
Ingredients
  • 200 ग्राम पनीर के टुकड़े (Paneer Cubes).
  • 1 बड़े आकार की हरी शिमला मिर्च (क्यूब्स आकार में कटी हुई) (Green Capsicum).
  • 1 मध्यम आकार की पीला शिमला मिर्च। (वैकल्पिक) (Yellow Capsicum).
  • 4 मध्यम आकार के कटे हुए टमाटर (Tomatoes).
  • 1 इंच कटी हुई अदरक (Ginger).
  • आधा चम्मच जीरा (Cumin Seeds).
  • ¼ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
  • 3 चम्मच गुप्त मसाला (Secret Masala).
  • नमक स्वाद अनुसार (Salt).
  • 2 बड़े चम्मच तेल (Oil).
Instructions
  1. गुप्त मसाला बनाने के लिए सबसे पहले 1 छोटा चम्मच जीरा, 1 छोटा चम्मच सौंफ, 2 छोटा चम्मच धनिया बिज, 7-8 काली मिर्च के दाने और 2 सुखी लाल मिर्च को 1 मिनट के लिए धीमी आंच पर भून लें.
  2. अब उन भुने हुए खड़े मसलों को मिक्सी में अच्छी तरह से पीस लें तो यह गुप्त मसाला तैयार है.
  3. एक कड़ाई में तेल गर्म होने रख दें जब तेल हल्का गर्म हो जाए तब उसमे जीरा डालकर थोड़ी देर पकने दें.
  4. जब जीरा चटकने लगे तब उसमें लाल मिर्च पाउडर, टमाटर और नमक डाले और ढककर तब पकाएं जब तक टमाटर तीन चौथाई पक जाएँ.
  5. अब उसमे 2 छोटे चम्मच गुप्त मसाला डालकर अच्छी तरह से मिलाएँ.
  6. अब उसमे शिमला मिर्च, अदरक और पनीर के टुकड़े डालकर सभी सामग्री को अच्छी तरह से चलाएँ.
  7. दोबारा उसमे 1 छोटा चम्मच गुप्त मसाला डालकर अच्छी मिलाएं और ढककर 5 मिनट तक पकने दें.
  8. मिनट बाद उसे चेक करें अगर ज्यादा पनि हो उसमे तो उसे सुखाएं लेकिन ध्यान रखे की पनीर को ज्यादा न पकाएं अतः वह कड़क हो जाएगा.
  9. अब आंच को बंद कर दें और गरम गरम कड़ाई पनीर को रोटी या पराठा या नान जो आपको पसंद हो उसके साथ परोंसे.

 

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