कढ़ाई चिकन | Kadai Chicken Recipe in Hindi.

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Kadai Chicken Recipe in Hindi.

कढ़ाई चिकन ( Kadai Chicken ) क्या है ?
यह भारत की एक बोहत ही लोकप्रिय और प्रचलित भारतीय नॉन वेजीटेरियन रेसिपीज ( Indian Non-Vegetarian Recipes ) मेसे एक है, कढ़ाई चिकन उत्तर भारत की प्रचलित रेसिपी है जो बनाने में बोहत ही आसान और खाने में उतनी ही स्वादिष्ट और लज़ीज़ होती है, इस रेसिपी में मुख्य सामग्री ( Ingredient ) चिकन है और इस रेस्टोरेंट स्टाइल कढ़ाई चिकन ( Restaurant Style Kadhai Chicken ) को बनाने में उपयोग होने वाली सभी आवश्यक सामग्री भारत के सभी शहरों में आप आमतौर से पाएँगे.

Home made Kadai Chicken Recipe in Hindi.
Kadai Chicken Recipe in Hindi Photo.

वैसे आमतौर से लोग यह सोचते है के नॉन वेजीटेरियन रेसिपीज ( Non-Vegetarian Recipes ) बनाने में बोहत कठिन होती है लेकिन आज हम आपको यह साबित करके दिखाएंगे की आप अपने घर पर भी रेस्टोरेंट ( Restaurant ) जैसी स्वादिष्ट कढ़ाई चिकन ( Kadhai Chicken ) बना सकते है वो भी बिना किसी कठिनाई के.
भारत मे नॉन वेजीटेरियन रेसिपीज मे ज्यादातर लोग चिकन 65 ( Chicken 65 ), चिकन टिक्का मसाला ( Chicken Tikka Masala ), मटन कोरमा ( Mutton Korma ), मटन कीमा ( Mutton Keema ), एग मसाला ( Egg Masala ), मटन बिरयानी ( Mutton Biryani ), चिकन बिरयानी ( Chicken Biryani ) मटन सैंडविच ( Mutton Sandwich ), हलीम ( Haleem ) और अन्य कई प्रचलित रेसिपीस ( Recipes ) बनाना और खाना पसंद करते है.
हमारी वेबसाइट ( Website ) पर आप कई लोकप्रिय और प्रचलित रेसिपी क्रमशः एक के बाद एक फोटोज और वीडियो ( Photos & Video ) विकल्प के साथ पाएंगे जिसे पढ़कर और देखकर आप बोहत आसानी और सरलता से रेस्टोरेंट जैसी स्वादिष्ट रेसिपी अपने घर पे बना पाएंगे वो भी कम से कम समय में.
200 चिकन ग्राम ( Chicken ).
1 बड़े आकार की शिमला मिर्च ( Capsicum ).
2 बड़े टमाटर ( Tomatoes ).
1 बड़ा प्याज ( Onion ).
कुछ सौंफ़ ( Fennel Seeds ).
सूखे धनिया के बीज ( Dried Coriander Seeds ).
सरसों के बीज ( Mustard Seeds ).
जीरा ( Cumin Seeds ).
अजीनोमोटो ( Ajinomoto ).
नमक ( Salt ).
गरम मसाला ( Garam Masala ).
सुखी कसूरी मेथी ( Dried Fenugreek Leaves ).
धनिया और जीरा पाउडर ( Coriander and Cumin Seeds Powder ).
लाल मिर्च पाउडर ( Red Chili Powder ).
हल्दी पाउडर ( Turmeric Powder ).
लहसुन और अदरक का पेस्ट ( Garlic and Ginger Paste ).
शुद्ध घी ( Pure Ghee ).
चीनी ( Sugar ).
खसखस ( Poppy Seeds ).
मगजतरी या तरबूज के बीज ( Magajtari ).
5-6 इलायची ( Cardamoms ).
6-7 लौंग ( Cloves )
दालचीनी के 2 छोटे टुकड़े ( Cinnamon ).
1/4 छोटा चम्मच शाह ज़ीरा ( Shah Zira ).
थोड़ा रंग ( Colour ).
कुछ धनिया पत्तियां ( Coriander Leaves ).
चरण 1
सबसे पहले खसखस और मगजतरी की प्यूरी बना लें, उसमे थोड़ा सा पानी डालें ताकि प्यूरी मुलायम बने, अब प्यूरी तैयार है.

How to Cook Kadhai Chicken Recipe in Hindi.
Kadai Chicken Recipe in Hindi step-1 Photo.

चरण 2

How to make Kadhai Chicken Recipe in Hindi.
Kadai Chicken Recipe in Hindi step-2 Photo.

2 छोटे चम्मच घी गर्म करे, जब घी गर्म हो जाए तो उसमे चिकन डालकर हल्का भून लें कुछ समय के लिए.
अब 1-2 मं के लिए प्याज़, टमाटर और शिमला मिर्च को घी में भुने.

Home made Kadhai Chicken Recipe in Hindi.
Kadai Chicken Recipe in Hindi step-2-2 Photo.

चरण 3
दोबारा कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच घी डालें, अब उसमे लौंग, इलायची, दालचीनी डालें.

How to Cook Kadhai Chicken Recipe in Hindi.
Kadai Chicken Recipe in Hindi step-3 Photo.

अब उसमे 1/2 छोटा चम्मच सरसों के बीज, 1/2 छोटा चम्मच जीरा, 1/2 छोटा चम्मच सूखे धनिया के बीज, 1/2 छोटा चम्मच सौंफ़, लहसुन और अदरक का पेस्ट डालकर 1 1/2 मिनट के लिए यह मसलों को भून लें.

How to make Kadhai Chicken Recipe in Hindi.
Kadai Chicken Recipe in Hindi step-3-2 Photo.

चरण 4
अब उसमे खसखस और मगजतरी का पेस्ट डालें और इसे हलके भूरे रंग का होने तक पकाएं, इसे लगभग 10-12 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएँ और इसे लगातार चलाते रहें ताकि यह सतह पर न चिपके.

Home made Kadhai Chicken Recipe in Hindi.
Kadai Chicken Recipe in Hindi step-4 Photo.

चरण 5
अब उसमे 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला, चुटकीभर अजीनोमोटो, 1/2 छोटा चम्मच चीनी और थोड़ा सा रंग डालें.

How to Cook Kadhai Chicken Recipe in Hindi.
Kadai Chicken Recipe in Hindi step-5 Photo

चरण 6
अब उसमे चिकन, नमक स्वाद अनुसार, कसूरी मेथी डालें, 5-6 मिनट बाद कढ़ाई चिकन तैयार हो जाएगा, 5-6 मिनट बाद उसमे सब्ज़ियाँ डालें.

How to make Kadhai Chicken Recipe in Hindi.
Kadai Chicken Recipe in Hindi step-6 Photo.

दोबारा अब इसे 2-3 मिनट के लिए पकाएँ ताकि सारे जायके आपस में अच्छी तरह से मिल जाएँ, तो अब कढ़ाई चिकन तैयार है तो इसे टमाटर, प्याज़, शिमला मिर्च और हरी धनिया से सजाएं.

Home made Kadhai Chicken Recipe in Hindi.
Kadai Chicken Recipe in Hindi step-6-2 Photo.
Kadai Chicken Recipe in Hindi.

कढ़ाई चिकन | Kadai Chicken Recipe in Hindi.

Chef Aamir.
Kadai Chicken Recipe in Hindi with step by step Photos.
Prep Time 7 mins
Cook Time 15 mins
Total Time 22 mins
Course Curries
Cuisine Indian

Ingredients
  

  • 200 चिकन ग्राम Chicken .
  • 1 बड़े आकार की शिमला मिर्च Capsicum .
  • 2 बड़े टमाटर Tomatoes .
  • 1 बड़ा प्याज Onion .
  • कुछ सौंफ़ Fennel Seeds .
  • सूखे धनिया के बीज Dried Coriander Seeds .
  • सरसों के बीज Mustard Seeds .
  • जीरा Cumin Seeds .
  • अजीनोमोटो Ajinomoto .
  • नमक Salt .
  • गरम मसाला Garam Masala .
  • सूखे मेथी के पत्ते या कसूरी मेथी Dried Fenugreek Leaves
  • धनिया और जीरा पाउडर Coriander and Cumin Seeds Powder .
  • लाल मिर्च पाउडर Red Chili Powder .
  • हल्दी पाउडर Turmeric Powder .
  • लहसुन और अदरक का पेस्ट Garlic and Ginger Paste .
  • शुद्ध घी Pure Ghee .
  • चीनी Sugar .
  • खसखस Poppy Seeds .
  • मगजतरी या तरबूज के बीज Magajtari .
  • 5-6 इलायची Cardamoms .
  • 6-7 लौंग Cloves
  • दालचीनी के 2 छोटे टुकड़े Cinnamons .
  • 1/4 छोटा चम्मच शाह ज़ीरा Shah Zira .
  • थोड़ा रंग Colour .
  • कुछ धनिया पत्तियां Coriander Leaves .

Instructions
 

  • सबसे पहले खसखस और मगजतरी की प्यूरी बना लें, उसमे थोड़ा सा पानी डालें ताकि प्यूरी मुलायम बने, अब प्यूरी तैयार है.
  • छोटे चम्मच घी गर्म करे, जब घी गर्म हो जाए तो उसमे चिकन डालकर हल्का भून लें कुछ समय के लिए.
  • अब 1-2 मं के लिए प्याज़, टमाटर और शिमला मिर्च को घी में भुने.
  • दोबारा कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच घी डालें, अब उसमे लौंग, इलायची, दालचीनी डालें.
  • अब उसमे 1/2 छोटा चम्मच सरसों के बीज, 1/2 छोटा चम्मच जीरा, 1/2 छोटा चम्मच सूखे धनिया के बीज, 1/2 छोटा चम्मच सौंफ़, लहसुन और अदरक का पेस्ट डालकर 1 1/2 मिनट के लिए यह मसलों को भून लें.
  • अब उसमे खसखस और मगजतरी का पेस्ट डालें और इसे हलके भूरे रंग का होने तक पकाएं, इसे लगभग 10-12 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएँ और इसे लगातार चलाते रहें ताकि यह सतह पर न चिपके.
  • अब उसमे 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला, चुटकीभर अजीनोमोटो, 1/2 छोटा चम्मच चीनी और थोड़ा सा रंग डालें.
  • अब उसमे चिकन, नमक स्वाद अनुसार, कसूरी मेथी डालें, 5-6 मिनट बाद कढ़ाई चिकन तैयार हो जाएगा, 5-6 मिनट बाद उसमे सब्ज़ियाँ डालें.
  • दोबारा अब इसे 2-3 मिनट के लिए पकाएँ ताकि सारे जायके आपस में अच्छी तरह से मिल जाएँ, तो अब कढ़ाई चिकन तैयार है तो इसे टमाटर, प्याज़, शिमला मिर्च और हरी धनिया से सजाएं.

 

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