Kachori Idli Recipe in Hindi | कचोरी इडली | South Indian Food.

कचोरी इडली (Kachori Idli) एक अनोखी और अलग तरह की साउथ इंडियन इडली की रेसिपी है जो साधारण इडली से बहोत ही हटकर होती है. जैसा की आप सभी जानते है इडली और डोसा पुरे विश्वभर में लोकप्रिय और प्रचलित है और लोग बड़े चाव से उन्हें खाते है. लेकिन इन दोनों के कई अलग प्रकार होते है जो हर जगह खाने को नहीं मिलते साउथ इंडिया के सिवाए. तो चलिये आज बनाते है यह बेहतरीन इडली को कुछ आसान तरीके से.

Kachori Idli Recipe in Hindi, Idli Kachori Recipe, Idli Kachodi Recipe, How to Make Idli Kachori, Homemade Kachori Idli Recipe, Fancy Idli Recipe, Indian Fast Food Recipe, Indian Street Food Recipe, South Indian Cuisine.
Kachori Idli Recipe in Hindi Photo.

मुख्य रूप से इस इडली कचोरी (Idli Kachori) को इडली बेटर, तुवर दाल, ताज़े नारियल और कुछ मसालों से बनाया जाता है. बनाने में यह बहोत ही आसान होती है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाती है. इस फ़ास्ट फ़ूड रेसिपी (Fast Food Recipe) को आप सुबह के नाश्ते या शाम के स्नैक्स के तौर पर बनाकर ताज़े नारियल की चटनी के साथ खा सकते है. अगर आपको साउथ इंडियन फ़ूड (South Indian Foods) पसंद हो तो आप एक बार इस झटपट कचोरी इडली (Quick Kachori Idli) को अपने घर बनाए तो यक़ीनन आपको यह पसंद आएगी.

स्वादिष्ट होने के साथ-साथ यह स्ट्रीट फ़ूड रेसिपी (Street Food Recipe) बहोत ही पोषनीय और स्वास्थ्यवर्धक भी होती है. आप यहाँ इस उम्दा और स्वादिष्ट इडली की रेसिपी को क्रमशः एक के बाद एक आसान चरण के साथ पाएंगे जिसे पढ़कर बिना किसी कठिनाई के अपने घर बना पाएंगे. इसके साथ-साथ आपको भरवां इडली, इडली चाट, रवा इडली, रसप्राइस इडली, फ्राइड इडली, पाँव भाजी डोसा, अड़ई डोसा, जिनी डोसा जैसी कई और साउथ इंडियन रेसिपीज भी पसंद आएँगी.

कचोरी इडली बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

आवश्यकता अनुसार इडली बटर (Idli Batter).
50 ग्राम दरदरे क्रश किये हुए तुवर दाल के दाने (Split Red Gram).
1 बड़ा चम्मच कसा हुआ फ्रेश नारियल (Fresh Coconut).
1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट (Ginger Garlic Chilli Paste).
1 छोटा चम्मच सोंफ (Fennel Seeds).
1 छोटा चम्मच तिल (Sesame Seeds).
1/8 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
1 छोटा चम्मच चीनी (Sugar).
½ छोटा चम्मच निम्बू का रस (Lemon Juice).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
1 बड़ा चम्मच तेल (Oil).
ताज़ी नारियल की चटनी सर्व करने के लिए (Fresh Coconut Chutney).

कचोरी इडली बनाने का तरीका:

चरण 1.

एक पैन में तेल गर्म करे फिर उसमे तिल और सोंफ डालकर उसे चटकने दे, अब उसमे अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट डालकर थोडा भून ले.

चरण 2.

अब उस में क्रश तुवर दाल के दाने, हल्दी पाउडर, नमक, चीनी और थोडा पानी डालकर तुवर के दानो को पकाएं, जब पानी सुख जाए और तुवर दाल पक जाए तब उसमे कशे नारियल को डाले.

चरण 3.

अब उसमे नींबू का रस डाल के उसे अच्छे से मिला ले और गैस बंद करे और स्टफिंग को एक बाउल में निकाल के ठंडा होने दे, तो तैयार है कचोरी स्टफिंग, अब स्टफिंग की टिक्किया बना ले.

चरण 4.

अब इडली मोल्ड को तेल से ग्रीस करे फिर उसमे थोडा इडली बेटर डाले फिर उसमे बनाई हुई स्टफिंग की टिक्की रखे और उस पर फिर से इडली का बेटर डाले, अब स्टीमर को ढककर 10-12 मिनट तक इडली को पकाएं.

चरण 5.

अब 10-12 मिनट बाद गैस बंद करे और इडली मोल्ड को थोडा ठंडा होने दे फिर इडली को अनमोल्ड करके उसे ताजी नारियल की चटनी के साथ सर्व करे.

Kachori Idli Recipe in Hindi | कचोरी इडली | South Indian Food
 
Healthy and Delicious Idli Kachori Recipe in Hindi.
Author:
Recipe type: Fast Food
Cuisine: Indian
Ingredients
  • आवश्यकता अनुसार इडली बटर (Idli Batter).
  • 50 ग्राम दरदरे क्रश किये हुए तुवर दाल के दाने (Split Red Gram).
  • 1 बड़ा चम्मच कसा हुआ फ्रेश नारियल (Fresh Coconut).
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट (Ginger Garlic Chilli Paste).
  • 1 छोटा चम्मच सोंफ (Fennel Seeds).
  • 1 छोटा चम्मच तिल (Sesame Seeds).
  • ⅛ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
  • 1 छोटा चम्मच चीनी (Sugar).
  • ½ छोटा चम्मच निम्बू का रस (Lemon Juice).
  • स्वाद अनुसार नमक (Salt).
  • 1 बड़ा चम्मच तेल (Oil).
  • ताज़ी नारियल की चटनी सर्व करने के लिए (Fresh Coconut Chutney).
Instructions
  1. एक पैन में तेल गर्म करे फिर उसमे तिल और सोंफ डालकर उसे चटकने दे, अब उसमे अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट डालकर थोडा भून ले.
  2. अब उस में क्रश तुवर दाल के दाने, हल्दी पाउडर, नमक, चीनी और थोडा पानी डालकर तुवर के दानो को पकाएं, जब पानी सुख जाए और तुवर दाल पक जाए तब उसमे कशे नारियल को डाले.
  3. अब उसमे नींबू का रस डाल के उसे अच्छे से मिला ले और गैस बंद करे और स्टफिंग को एक बाउल में निकाल के ठंडा होने दे, तो तैयार है कचोरी स्टफिंग, अब स्टफिंग की टिक्किया बना ले.
  4. अब इडली मोल्ड को तेल से ग्रीस करे फिर उसमे थोडा इडली बेटर डाले फिर उसमे बनाई हुई स्टफिंग की टिक्की रखे और उस पर फिर से इडली का बेटर डाले, अब स्टीमर को ढककर 10-12 मिनट तक इडली को पकाएं.
  5. अब 10-12 मिनट बाद गैस बंद करे और इडली मोल्ड को थोडा ठंडा होने दे फिर इडली को अनमोल्ड करके उसे ताजी नारियल की चटनी के साथ सर्व करे.

 

Comments

comments