Kabuli Chana Cutlet Recipe in Hindi | काबुली चना कटलेट | Chickpeas Cutlet.

काबुली चना कटलेट (Kabuli Chana Cutlet) नार्थ इंडियन की एक बहोत ही प्रचलित और लोकप्रिय स्टार्टर रेसिपी (Starter Recipe) है. इसका स्वाद वाकई में बहोत ही उम्दा और लज़ीज़ होता है जो सबके मन को भाता है और सबके मुँह में पानी लादेता है. मुख्य रूप से इस कटलेट को उमले और मैश किये हुए काबुली चने, सेब, शिमला मिर्च और कुछ मसालों से बनाया जाता है. बनाने में यह बहोत ही आसान होते है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाते है.

Kabuli Chana Cutlet Recipe in Hindi, Chickpeas Cutlet Recipe, Easy Chickpea Cutlets, Black Chana Cutlet Recipe, Chana Cutlet Recipe, Indian Starter Recipe, Indian Snacks Recipe.
Kabuli Chana Cutlet Recipe in Hindi Photo.

इस झटपट काबुली चना कटलेट (Quick Kabuli Chana Cutlet) को आप किसी खास अवसर, पार्टी या दोस्तों के सम्मलेन के लिए स्टार्टर के तौर पर बना सकते है. हरी चटनी और लहसुन की चटनी के साथ इसका स्वाद वाकई में लाजवाब होता है लेकिन आप चाहे तो इसे अपने पसंद की चटनी के साथ भी परोंस सकते है. हमने इसे एयर फ्रायर में बनाया है लेकिन आप चाहे तो तेल में तलकर या शालो फ्राई भी कर सकते है.

लोग ऐसा सोचते है की एयर फ्रायर में पकाने से टिक्की या कटलेट रुखी सुखी लगती है लेकिन अगर आप उन्हें आधा पकाने के बाद उनपर ब्रश से थोडा तेल लगा दें तो ऐसा रुखी सुखी नहीं लगेगी. आप यहाँ इस काबुली चने की टिक्की (Kabuli Chane ki Tikki) को बहोत ही आसान और सरल तरीके से पाएंगे जिसे पढ़कर बिना किसी कठिनाई के अपने घर बना पाएंगे. इसके साथ-साथ आपको स्वीट कॉर्न कटलेट, चायनिस कटलेट, आलू की टिक्की, सकरकंद की टिक्की जैसी रेसिपीस भी पसंद आएँगी.

काबुली चना कटलेट बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

100 ग्राम उबले और मैश किये हुए चने (रात भर भिगोए हुए) (Boiled and Mashed Chickpeas).
½ छोटे टुकड़ों में कटा सेब (Apple).
¼ कटी शिमला मिर्च (Capsicum).
½ इंच कासी हुई अदरक (Ginger).
1 छोटा चम्मच निम्बू का रस (Lemon Juice).
2 बड़े चम्मच ब्रेड क्रम्स (Bread Crums).
1 ½ बड़ा चम्मच ओट्स (Oats).
½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
½ छोटा चम्मच नमक (Salt).
¼ छोटा चम्मच गरम मसाला (Garam Masala).
¼ छोटा चम्मच अमचुर (Amchur).
ब्रशिंग के लिए तेल (Oil).

काबुली चना कटलेट बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले एक बड़े बाउल में मैश किये हुए काबुली चने को लें फिर उसमे ओट्स, ब्रेड क्रम्स, सेब, शिमला मिर्च, अदरक, निम्बू का रस, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, अमचुर और नमक डालें.

चरण 2.

अब सभी मसालों और सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं और मैश करें, अब एयर फ्रायर को गर्म होने के लिए ओन कर दें, अब हाथों में थोडा तेल लगाकर मिश्रण से कटलेट तैयार कर लें.

चरण 3.

अब कटलेट को एयर फ्रायर के बॉक्स में रखकर बंद करे और तापमान 200 डिग्री पर रखकर 10 मिनट तक पकने दें.

चरण 4.

5 मिनट बाद कटलेट पर ब्रश से तेल लगाएं और 10 मिनट बाद एयर फ्रायर को बंद करके कटलेट को सर्विंग प्लेट में निकाल ले और हरी चटनी के साथ सर्व करें.

Kabuli Chana Cutlet Recipe in Hindi | काबुली चना कटलेट | Chickpeas Cutlet
 
Healthy and Delicious Chickpeas Cutlet Recipe in Hindi.
Author:
Recipe type: Starter
Cuisine: Indian
Ingredients
  • 100 ग्राम उबले और मैश किये हुए चने (रात भर भिगोए हुए) (Boiled and Mashed Chickpeas).
  • ½ छोटे टुकड़ों में कटा सेब (Apple).
  • ¼ कटी शिमला मिर्च (Capsicum).
  • ½ इंच कासी हुई अदरक (Ginger).
  • 1 छोटा चम्मच निम्बू का रस (Lemon Juice).
  • 2 बड़े चम्मच ब्रेड क्रम्स (Bread Crums).
  • 1 ½ बड़ा चम्मच ओट्स (Oats).
  • ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
  • ½ छोटा चम्मच नमक (Salt).
  • ¼ छोटा चम्मच गरम मसाला (Garam Masala).
  • ¼ छोटा चम्मच अमचुर (Amchur).
  • ब्रशिंग के लिए तेल (Oil).
Instructions
  1. सबसे पहले एक बड़े बाउल में मैश किये हुए काबुली चने को लें फिर उसमे ओट्स, ब्रेड क्रम्स, सेब, शिमला मिर्च, अदरक, निम्बू का रस, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, अमचुर और नमक डालें.
  2. अब सभी मसालों और सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं और मैश करें, अब एयर फ्रायर को गर्म होने के लिए ओन कर दें, अब हाथों में थोडा तेल लगाकर मिश्रण से कटलेट तैयार कर लें.
  3. अब कटलेट को एयर फ्रायर के बॉक्स में रखकर बंद करे और तापमान 200 डिग्री पर रखकर 10 मिनट तक पकने दें.
  4. मिनट बाद कटलेट पर ब्रश से तेल लगाएं और 10 मिनट बाद एयर फ्रायर को बंद करके कटलेट को सर्विंग प्लेट में निकाल ले और हरी चटनी के साथ सर्व करें.

 

Comments

comments