Instant Rawa Appam Recipe in Hindi | इंस्टेंट रवा अप्पम

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Instant Rawa Appam Recipe in Hindi | इंस्टेंट रवा अप्पम.

इंस्टेंट रवा अप्पम (Instant Rawa Appam) साउथ इंडियन व्यंजन के अंतर्गत आने वाली एक बहोत ही स्वादिष्ट और स्वास्थ्यवर्धक स्नैक्स रेसिपी (Snacks Recipe) है. इसके नाम सुनकर आपको समाझ तो आही गया होगा के इसे बनाने के लिए आपको समय ज्यादा नहीं लगेगा और तुरंत ही यह बन जाएगी. मुख्य रूप से इसे सूजी रवा, कुछ सब्जियों और मसालों से बनाया जाता है, बनाने में यह बहोत ही आसान होता है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाता है.

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Instant Rawa Appam Recipe in Hindi Photo.

साउथ इंडिया में यह झटपट इंस्टेंट रवा अप्पम (Quick Instant Rawa Appam) आमतौर से सुबह के नाश्ते के लिए बनाया जाता है और नारियल की चटनी और टोमेटो केचप के साथ परोंसा जाता है. लेकिन आप चाहे तो इसे हरी चटनी या आपकी पसंद की चटनी के साथ भी परोंस सकते है. रवा वाकई में एक पोषनीय सामग्री है और इसके कई स्वास्थ्यवर्धक लाभ है जैसे की इस से पर्याप्त मात्रा में एनर्जी मिलती है, वजन घटाने में उपयोगी होता है, पाचन के लिए बोहत ही अच्छा होता है आदि.

केहते है सुबह का नाश्ता अच्छा हो तो पूरा दिन अच्छा जाता है क्युकी सुबह के नाश्ते से दिन भर कम करने की एनर्जी प्राप्त होती है. और यह उम्दा आपम सुबह के नाश्ते के लिए एक बेहतरीन ब्रेकफास्ट डिश है. आप यहाँ इस रेसिपी को बहोत ही आसन और सरल तरीके से पाएंगे जिसे पढ़कर बिना किसी कठिनाई के अपने घर बना पाएंगे. इसके साथ-साथ आपको रवा उपमा, इदियप्पम और रसप्राइस इडली भी ज़रूर पसंद आएगी.

इंस्टेंट रवा अप्पम बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

150 ग्राम रवा (Semolina).
2 बड़े चम्मच बारीक़ कटी प्याज (Onion).
2 बड़े चम्मच बारीक़ कटा गाजर (Carrot).
2 बड़े चम्मच बारीक़ कटी शिमला मिर्च (Capsicum).
2 बड़े चम्मच बारीक़ कटा टमाटर (Tomatoes).
2 बड़े चम्मच अदरक लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट (Ginger Garlic Chilli Paste).
2-3 बड़े चम्मच खट्टा दही (Curd).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
थोड़ी बारीक़ कटी हरी धनिया (Coriander Leaves).
½ छोटा चम्मच कुकिंग सोडा (Cooking Soda).

तड़का के लिए:

1 छोटा चम्मच तेल (Oil).
1 छोटा चम्मच राइ दाना (Mustard Seeds).
6-7 कड़ी पत्ते (Curry Leaves).
1 छोटा चम्मच उड़द दाल (Urad Dal).

इंस्टेंट रवा अप्पम बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले एक बाउल में गाजर, शिमला मिर्च, प्याज़, टमाटर, अदरक लहसुन हरी मिर्च की पेस्ट, हरा धनिया सभी को ले, फिर उसमे रवा डाले.

चरण 2.

अब उसमे खट्टा दही, नमक और पानी डालकर एक मीडियम थीक बेटर तैयार करे फिर उसमे कुकिंग सोडा डाले, अब बेटर को एक और रखकर तड़का लगाने की तैयारी करे.

चरण 3.

तड़का लगाने के लिए एक नॉनस्टिक तड़का पेन में तेल डाले फिर उसमे राय डालकर उसको चटक ने दे फिर उसमे उड़द दाल और उसके साथ कड़ी पत्ते भी डाले, तो तैयार है तड़का, अब तड़के को बनाए हुए अप्पम के बेटर में डाले और अच्छे से मिला ले.

चरण 4.

अब एक पनियारम पेन को ले उसे गैस पर गर्म होने दे फिर उसमे बनाए बेटर को डाले, बेटर 1 बड़े चम्मच जितना डाले, अब अप्पम को एक तरफ धीमी आंच पर गोल्डन ब्राउन होने तक पकाए फिर उसको पलटकर दूसरी तरफ भी गोल्डन ब्राउन होने तक धीमी आंच पर पकाए.
आप इस इंस्टेंट रवा अप्पम को कोकोनट चटनी या टॉमेटो केचअप के साथ सर्व करे और आनंद लें.

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Instant Rawa Appam Recipe in Hindi | इंस्टेंट रवा अप्पम

Rakesh Prajapati
Healthy and Delicious Instant Rawa Appam Recipe in Hindi.
Course Snacks
Cuisine Indian

Ingredients
  

  • 150 ग्राम रवा Semolina.
  • 2 बड़े चम्मच बारीक़ कटी प्याज Onion.
  • 2 बड़े चम्मच बारीक़ कटा गाजर Carrot.
  • 2 बड़े चम्मच बारीक़ कटी शिमला मिर्च Capsicum.
  • 2 बड़े चम्मच बारीक़ कटा टमाटर Tomatoes.
  • 2 बड़े चम्मच अदरक लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट Ginger Garlic Chilli Paste.
  • 2-3 बड़े चम्मच खट्टा दही Curd.
  • स्वाद अनुसार नमक Salt.
  • थोड़ी बारीक़ कटी हरी धनिया Coriander Leaves.
  • ½ छोटा चम्मच कुकिंग सोडा Cooking Soda.
  • 1 छोटा चम्मच तेल Oil.
  • 1 छोटा चम्मच राइ दाना Mustard Seeds.
  • 6-7 कड़ी पत्ते Curry Leaves.
  • 1 छोटा चम्मच उड़द दाल Urad Dal.

Instructions
 

  • सबसे पहले एक बाउल में गाजर, शिमला मिर्च, प्याज़, टमाटर, अदरक लहसुन हरी मिर्च की पेस्ट, हरा धनिया सभी को ले, फिर उसमे रवा डाले.
  • अब उसमे खट्टा दही, नमक और पानी डालकर एक मीडियम थीक बेटर तैयार करे फिर उसमे कुकिंग सोडा डाले, अब बेटर को एक और रखकर तड़का लगाने की तैयारी करे.
  • तड़का लगाने के लिए एक नॉनस्टिक तड़का पेन में तेल डाले फिर उसमे राय डालकर उसको चटक ने दे फिर उसमे उड़द दाल और उसके साथ कड़ी पत्ते भी डाले, तो तैयार है तड़का, अब तड़के को बनाए हुए अप्पम के बेटर में डाले और अच्छे से मिला ले.
  • अब एक पनियारम पेन को ले उसे गैस पर गर्म होने दे फिर उसमे बनाए बेटर को डाले, बेटर 1 बड़े चम्मच जितना डाले, अब अप्पम को एक तरफ धीमी आंच पर गोल्डन ब्राउन होने तक पकाए फिर उसको पलटकर दूसरी तरफ भी गोल्डन ब्राउन होने तक धीमी आंच पर पकाए.
  • आप इस इंस्टेंट रवा अप्पम को कोकोनट चटनी या टॉमेटो केचअप के साथ सर्व करे और आनंद लें.

 

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