Indian Pan Cake Recipe in Hindi | इंडियन पैन केक.
दोस्तों आज हम लाए है आपके लिए एक बेहतरीन ब्रेकफास्ट रेसिपी जिसका नाम है इंडियन पैन केक (Indian Pan Cake). इस स्वीट रेसिपी (Sweet Recipe) को मुख्य रूप से गेहूं के आटे, गुड़, सोंफ, तेल और पानी से बनाया जाता है. बनाने में यह बहोत ही आसान होता है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाता है. इस इंडियन स्वीट पैनकेक रेसिपी (Indian Sweet Pancake) की खास बात यह है इसे बनाने के लिए आपको केवल 5 सामग्री की आवश्यकता होती है.

सभी 5 सामग्री बहोत ही साधारण है जो आमतौर से रसोई घरों में उपलब्ध होती है. आप इस झटपट इंडियन पैन केक (Quick Indian Pan Cake) को सुबह के नाश्ते में या दोपहर के लंच या डिनर या छोटे बच्चों के लंच बॉक्स के लिए बना सकते है. ज्यादातर खाने ठन्डे होने के बाद उतने स्वदिष्ट नहीं होते और थोड़े कड़क भी हो जाते है लेकिन यह पैनकेक ठंडा होने के बाद भी नर्म रहता है और स्वादिष्ट भी.
आप यहाँ इस उम्दा और लाजवाब पैन केक की रेसिपी क्रमशः एक के बाद एक आसान चरण (Step by Step Instructions) के साथ पाएंगे जिसे पढ़कर बिना किसी कठिनाई के अपने घर बना पाएंगे. इसके साथ-साथ आपको बेसन पुडला, खीरे का केक, चीस पराठा जैसी रेसिपीज भी ज़रूर पसंद आएँगी. तो चलिए बनाते है आज स्वादिष्ट, आसान और झटपट इंडियन पैन केक.
इंडियन पैन केक बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:
250 ग्राम गेहूं का आटा (Wheat Flour).
75-100 ग्राम गुड़ (Jaggery).
2 बड़े चम्मच सोंफ (Fennel Seeds).
आवश्यकता अनुसार तेल (Oil).
आवश्यकता अनुसार पानी (Water).
इंडियन पैन केक बनाने का तरीका:
चरण 1.
सबसे पहले एक बाउल में गेंहू का आटा ले फिर उसमे गुड़ को बारीक़ काट कर के डाले, अब उसमे आवश्यकता अनुसार पानी डाले और गेंहू के आटे और गुड़ को अच्छे से मिला ले.
चरण 2.
अब उसमे सौंफ डाले और बेटर को स्प्रेड कर सके उस कंसिस्टेंसी का बेटर तैयार करे फिर बेटर को 30 मिनट तक ढककर रखे ताकि गुड़ उसमे अच्छे से घुल जाए, 30 मिनट बाद बेटर को अच्छे से मिला ले.
चरण 3.
अब गैस ओन करके उसपर एक लोहे के तवे को गर्म होने दे आप लोहे के तवी के बदले नॉनस्टिक पेन भी ले सकते है, पेहले तवे को तेल से ग्रीस करे फिर उसमे बेटर को डालके उसे फैलाएँ गोल पेन केक बना ले और उसे पकने दे.
चरण 4.
अब उस पेन केक के चारो ओर तेल डाले फिर उसे पलट दे और दोनों ओर अच्छे से पका ले, इस प्रकार सभी पेनकेक को पका ले और सभी को सर्विंग प्लेट में निकाल के सर्व करे.

Indian Pan Cake Recipe in Hindi | इंडियन पैन केक
Ingredients
- 250 ग्राम गेहूं का आटा Wheat Flour.
- 75-100 ग्राम गुड़ Jaggery.
- 2 बड़े चम्मच सोंफ Fennel Seeds.
- आवश्यकता अनुसार तेल Oil.
- आवश्यकता अनुसार पानी Water.
Instructions
- सबसे पहले एक बाउल में गेंहू का आटा ले फिर उसमे गुड़ को बारीक़ काट कर के डाले, अब उसमे आवश्यकता अनुसार पानी डाले और गेंहू के आटे और गुड़ को अच्छे से मिला ले.
- अब उसमे सौंफ डाले और बेटर को स्प्रेड कर सके उस कंसिस्टेंसी का बेटर तैयार करे फिर बेटर को 30 मिनट तक ढककर रखे ताकि गुड़ उसमे अच्छे से घुल जाए, 30 मिनट बाद बेटर को अच्छे से मिला ले.
- अब गैस ओन करके उसपर एक लोहे के तवे को गर्म होने दे आप लोहे के तवी के बदले नॉनस्टिक पेन भी ले सकते है, पेहले तवे को तेल से ग्रीस करे फिर उसमे बेटर को डालके उसे फैलाएँ गोल पेन केक बना ले और उसे पकने दे.
- अब उस पेन केक के चारो ओर तेल डाले फिर उसे पलट दे और दोनों ओर अच्छे से पका ले, इस प्रकार सभी पेनकेक को पका ले और सभी को सर्विंग प्लेट में निकाल के सर्व करे.