Idli Sambar and Pongal | South Indian Cuisine | इडली सांबर और पोंगल.

इडली सांभर और पोंगल (Idli Sambar and Pongal) दक्सिनी भारत की मशहूर और घरेलु डिशेस है. पुरे दक्सिनी भारत मैं आज भी इडली सांभर और पोंगल को पारंपरिक तरीके से बनाया जाता है. पारंपरिक होने की बजह से आज भी उसका स्वाद इतना ही लजीज और शानदार है. वैसे तो दक्सिन भारत के लोग कई तरह की डिशेस बनाना और खाना पसंद करतें है लेकिन आज हम लोग बात करेंगे दक्सिन भारत की प्रसिध्ध इडली सांभर और पोंगल के बारे मैं.

इडली सांभर और पोंगल आपको दक्सिन भारत के आलावा पुरे हिंदुस्तान मैं आसानी से खाने के लिए मिल जाती है. दक्सिन भारत मैं तो आपको इडली सांभर और पोंगल गली के नुक्कड़ से लेकर किसी भी होटल या फिर रेस्टोरेंट तक आसानी से खाने के लिए मिल जाती है जब के भारत के दुसरे हिस्सों मैं आपको ज्यादातर यह बड़े शहर की गलियो और होटलस मैं खाने के लिए मिल जाते है. हिंदुस्तान के लोग इडली सांभर और पोंगल को नारियल और हरी मिर्च से बनी हुई चटनी के साथ खाना पसंद करतें है. तो फिर चलिए आज हम लोग भी जायका लेते है शानदार इडली सांभर और पोंगल का.

 

Comments

comments