हैदराबादी मटन बिरयानी | Hyderabadi Mutton Biryani Recipe in Hindi | Gosht Biryani Recipe in Hindi.

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Hyderabadi Mutton Biryani Recipe in Hindi.

आज हम आपको भारत की एक बहुत ही प्रचलित रेसिपी ( Recipe ) सिखाएंगे जीसका नाम है हैदराबादी मटन बिरयानी ( Hyderabadi Mutton Biryani ), यह भारत ( India ) की और खास कर हैदराबाद ( Hyderabad ) की बोहत ही मशहूर और प्रचलित नॉन वेजीटेरियन रेसिपीज ( Non-Vegetarian Recipes ) मेसे एक है.

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Hyderabadi Mutton Biryani Recipe in Hindi photo.

जब भी बिरयानी का नाम आता है तो मुह में पानी आजाता है और उसमे भी अगर हैदराबादी बिरयानी ( Hyderabadi Biryani ) हो तो फिर बात ही कुछ और होती है, यह रेसिपी ( Recipe ) पुरे विश्व में बोहत ही प्रचलित हे और लोग इसे बनाना और खाना बोहत ज्यादा पसंद करते है.

ज्यादातर लोग इसे रेस्टोरेंटस ( Restaurants ) में खाना पसंद करते है क्योंकि लोग यह सोचते है की बिरयानी बनाना बोहत मुश्किल हे लेकिन आज मै आपको यह साबित करके दिखाऊंगा की हैदराबादी मटन बिरयानी ( Hyderabadi Mutton Biryani ) आप घर पर भी बना सकते है वो भी रेस्टोरेंट जैसी ही स्वादिष्ट और लज़ीज़.
हमारी वेबसाइट ( Website ) पर आप कई लोकप्रिय और प्रचलित रेसिपी क्रमशः एक के बाद एक फोटोज और वीडियो ( Photos & Video ) विकल्प के साथ पाएंगे जिसे पढ़कर और देखकर आप बोहत आसानी और सरलता से रेस्टोरेंट जैसी स्वादिष्ट हैदराबादी मटन बिरयानी ( Hyderabadi Mutton Biryani ) अपने घर पे बना पाएंगे वो भी कम से कम समय में.
भारत मे नॉन वेजीटेरियन रेसिपीज मे ज्यादातर लोग मटन कोरमा ( Mutton Korma ), मटन कीमा ( Mutton Keema ), एग मसाला ( Egg Masala ), मटन बिरयानी ( Mutton Biryani ), चिकन बिरयानी ( Chicken Biryani ), चिकन मंचूरियन ( Chicken Manchurian ), कढ़ाई चिकन ( Kadhai Chicken ), चिकन टिक्का मसाला ( Chicken Tikka Masala ), मटन सैंडविच ( Mutton Sandwich ), हलीम ( Haleem ) और अन्य कई प्रचलित रेसिपीस ( Recipes ) बनाना और खाना पसंद करते है.

Mutton Biryani Video Recipe

https://www.youtube.com/watch?v=pYF12YGPUy8
200 ग्राम गोश्त या मटन ( Gosht or Mutton ).
300 ग्राम चावल ( Rice ).
2 मध्यम आकार कटी हुई प्याज ( Onions ).
4-5 इलायची ( Cardemoms ).
4-5 लौंग ( Cloves ).
दालचीनी के दो टुकड़े ( Cinnamons ).
1/4 छोटा चम्मच शाह ज़ीरा ( Shah Zira ).
1/4 छोटा चम्मच जीरा ( Cumin Seeds ).
1/4 छोटा चम्मच सौंफ़ ( Fennel Seeds ).
1/4 छोटा चम्मच अजीनोमोटो ( Ajinomoto ).
1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ( Turmeric Powder ).
1 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ( Red Chili Powder ).
1/2 छोटा चम्मच धनिया बीज पाउडर ( Coriander seeds Powder ).
1/2 छोटा चम्मच मटन मसाला ( Mutton Masala ).
1/2 छोटा चम्मच कसूरी मेथी ( Dried Fenugreek Leaves ).
2 छोटा चम्मच ग्रीन सोस ( Green Sauce or Paste ).
2 छोटा चम्मच लाल मिर्च सोस ( Red Chili Sauce or Paste ).
2 छोटा चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट ( Garlic and Ginger Paste ).
1 छोटा चम्मच टोमैटो केचप ( Tomato Ketchup ).
5 छोटा चम्मच घी ( Ghee ).
नमक स्वाद अनुसार ( Salt ).
100 ग्राम दही ( Curd ).
200 मिलीलीटर दूध ( Milk ).
थोड़ा रंग ( Colour ).
2 नींबू का रस ( Lemon Juice ).
मोटे तौर पर कटा हरा धनिया ( Coriander Leaves ).
कुछ पुदीने के पत्ते ( Mint Leaves ).
तलने के लिए तेल ( Oil ).
बासमती चावल ( Basmati Rice ).
चरण 1.
सबसे पहले 1 1/2 लीटर पानी गर्म होने रखे, एक कढ़ाई में तेल गर्म करें, अब पानी में 4-5 इलायची, 4-5 लौंग, दालचीनी, शाह जीरा, जीरा, कुछ सौंफ़, कुछ धनिया पत्तियां, पुदीना और 2 छोटे चम्मच नमक डालें और पानी को ढक कर उबलने तक पकाएं.

How to Cook Hyderabadi Mutton Biryani Recipe in Hindi.
Hyderabadi Mutton Biryani Recipe in Hindi step-1 Photo.

चरण 2.
तेल गर्म हो चूका है तो प्याज़ को भून लें जब वह सुनेहरे भूरे रंग की और कुरकुरी न हो जाए और मटन तैयार कर लें.

How to make Hyderabadi Mutton Biryani Recipe in Hindi.
Hyderabadi Mutton Biryani Recipe in Hindi step-2 Photo.

अब उसमे हरा धनिया, पुदीना, 2 छोटा चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट और मिर्ची का पेस्ट डालें और अच्छी तरह से मिलाएँ.

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Hyderabadi Mutton Biryani Recipe in Hindi step-2-2 Photo.

चरण 3.
अब बाकि के मसाले एक के बाद एक डालें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच धनिया बीज पाउडर, गरम मसाला, नमक, सूखी कसूरी मेथी, टोमेटो केचप, अजिनोमोटो और 2 छोटा चम्मच घी.

How to Cook Hyderabadi Mutton Biryani Recipe in Hindi.
Hyderabadi Mutton Biryani Recipe in Hindi step-3 Photo.

चरण 4.
अब प्याज़ तैयार हे तो उसे एक प्लेट में निकल लें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए और सुखी और कुरकुरी प्याज़ आपको उपयोग के लिए मिल सके.

How to make Hyderabadi Mutton Biryani Recipe in Hindi.
Hyderabadi Mutton Biryani Recipe in Hindi step-4 Photo.

प्याज़ को हाथों से मैश ( Mash ) करे ताकि वह बिरयानी में अच्छे से मिल सके, अब निम्बू का रस डालकर सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएँ ताकि सब आपस में मिल जाए आखिर में उसमे 100 ग्राम दही डालें.

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Hyderabadi Mutton Biryani Recipe in Hindi step-4-2 Photo.

चरण 5.
अब पानी तैयार है तो उसमे से सभी साबुत सूखे मसाले निकाल लें, अब थोड़ा सा पानी लें मटन को मिलाने के लिए और उबलते हुए पानी में चावल डाल दें.

Hw to Cook Hyderabadi Mutton Biryani Recipe in Hindi.
Hyderabadi Mutton Biryani Recipe in Hindi step-5 Photo.

चरण 6.
जब चावल 20% पक जाए तो बिरयानी की पहली परत चढ़ाएं, चावल को मटन पे फैलाएं, दूसरी परत के लिए 50% पका चावल लें और तीसरी आखरी परत के लिए 80% पका चावल लें.

How to make Hyderabadi Mutton Biryani Recipe in Hindi.
Hyderabadi Mutton Biryani Recipe in Hindi step-6 Photo.

चरण 7.
अब बिरयानी पे दूध फैला कर डालें, घी डालें और आखिर में थोड़ा सा रंग चावल पर डालें और 10 मिनट के लिए धीमी आंच पर पकने दें.

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Hyderabadi Mutton Biryani Recipe in Hindi step-7 Photo.

चरण 8.
10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाने के बाद आंच को बंद कर दें, तो लीजिये हैदराबादी स्टाइल मटन बिरयानी परोसने के लिए तैयार है.

How to Cook Hyderabadi Mutton Biryani Recipe in Hindi.
Hyderabadi Mutton Biryani Recipe in Hindi step-8 Photo.

मटन बिरयानी ( Mutton Biryani ) यह एक बहुत अलग है और बिरयानी की बादशाह है क्यों की यह सब बिरयानी से अलग है और ये बिरयानी पुरे भारत में मशहूर है ये बिरयानी हेदराबाद की बिरयानी के साथ की है ये एक नॉन वेज (Non Veg Biryani ) बिरयानी है जो की मासाहारी लोग ज्यादा खाते है .इसका स्वाद भी सब से अलग है आप एक बार इस रेसिपी को खा लेंगे तो आप को भी लगेगा की हां कुछ बहुत अलग चीज खायी है और यह बिरयानी की खास बात यह है की इसकी खुसबू ही आप को अपने और खींच लेती है यह बिरयानी हमारी वेबसाइट पर हिंदी मे है ( Cooking Biryani Recipe in Hindi Non Veg ) जहा से आप देख के इसे अपने घर पर अच्छे से बना सकते है और अपने मेहमानों को भी खुश कर सकते है यह एक नॉन वेज फ़ूड रेसिपी इन हिंदी में देख सकते है मटन और दूध की परतें को चावल मे मिला दिया जाता है जिससे की चावल के अंदर से मटन की बहुत ही अच्छी सी खुसबू आने लगती है जिससे की बिरयानी और भी स्वादिष्ट और लाज्वाब्ब हो जाती है (Mutton Biryani Recipe in Hindi )मटन बिरयानी रेसिपी को आप वेबसाइट पर देख के इसमें कुछ बदलाव् कर के और भी अलग से स्वाद से बना सकते है .

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हैदराबादी मटन बिरयानी | Hyderabadi Mutton Biryani Recipe in Hindi | Gosht Biryani Recipe in Hindi.

Chef Aamir.
Hyderabadi Mutton Biryani Recipe in Hindi with step by step Photos.
Prep Time 10 mins
Cook Time 20 mins
Total Time 30 mins
Course Main
Cuisine Indian

Ingredients
  

  • 200 ग्राम गोश्त या मटन Gosht or Mutton
  • 300 ग्राम चावल Rice
  • 2 मध्यम आकार कटी हुई प्याज Onions
  • 4-5 इलायची Cardemoms
  • 4-5 लौंग Cloves
  • दालचीनी के दो टुकड़े Cinnamons
  • 1/4 छोटा चम्मच शाह ज़ीरा Shah Zira
  • 1/4 छोटा चम्मच जीरा Cumin Seeds
  • 1/4 छोटा चम्मच सौंफ़ Fennel Seeds
  • 1/4 छोटा चम्मच अजीनोमोटो Ajinomoto
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर Turmeric Powder
  • 1 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर Red Chili Powder
  • 1/2 छोटा चम्मच धनिया बीज पाउडर Coriander seeds Powder
  • 1/2 छोटा चम्मच मटन मसाला Mutton Masala
  • 1/2 छोटा चम्मच कसूरी मेथी Dried Fenugreek Leaves
  • 2 छोटा चम्मच ग्रीन सोस Green Sos or Paste
  • 2 छोटा चम्मच लाल मिर्च सोस Red Chili Sos or Paste
  • 2 छोटा चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट Garlic and Ginger Paste
  • 1 छोटा चम्मच टोमैटो केचप Tomato Ketchup
  • 5 छोटा चम्मच घी Ghee
  • नमक स्वाद अनुसार Salt
  • 100 ग्राम दही Curd
  • 200 मिलीलीटर दूध Milk
  • थोड़ा रंग Colour
  • 2 नींबू का रस Lemon Juice
  • मोटे तौर पर कटा हरा धनिया Coriander Leaves
  • कुछ पुदीने के पत्ते Mint Leaves
  • तलने के लिए तेल Oil
  • बासमती चावल Basmati Rice

Instructions
 

  • सबसे पहले 1 1/2 लीटर पानी गर्म होने रखे, एक कढ़ाई में तेल गर्म करें, अब पानी में 4-5 इलायची, 4-5 लौंग, दालचीनी, शाह जीरा, जीरा, कुछ सौंफ़, कुछ धनिया पत्तियां, पुदीना और 2 छोटे चम्मच नमक डालें और पानी को ढक कर उबलने तक पकाएं ।
  • तेल गर्म हो चूका है तो प्याज़ को भून लें जब वह सुनेहेरे भूरे रंग की और कुरकुरी न हो जाए और मटन तैयार कर लें ।
  • अब उसमे हरा धनिया, पुदीना, 2 छोटा चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट और मिर्ची का पेस्ट डालें और अच्छी तरह से मिलाएँ ।
  • अब बाकि के मसाले एक के बाद एक डालें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच धनिया बीज पाउडर, गरम मसाला, नमक, सूखी कसूरी मेथी, टोमेटो केचप, अजिनोमोटो और 2 छोटा चम्मच घी ।
  • अब प्याज़ तैयार हे तो उसे एक प्लेट में निकल लें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए और सुखी और कुरकुरी प्याज़ आपको उपयोग के लिए मिल सके ।
  • प्याज़ को हाथों से मैश करे ताकि वह बिरयानी में अच्छे से मिल सके, अब निम्बू का रस डालकर सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएँ ताकि सब आपस में मिल जाए आखिर में उसमे 100 ग्राम दही डालें ।
  • अब पानी तैयार है तो उसमे से सभी साबुत सूखे मसाले निकाल लें, अब थोड़ा सा पानी लें मटन को मिलाने के लिए और उबलते हुए पानी में चावल डाल दें ।
  • जब चावल 20% पक जाए तो बिरयानी की पहली परत चढ़ाएं, चावल को मटन पे फैलाएं, दूसरी परत के लिए 50% पका चावल लें और तीसरी आखरी परत के लिए 80% पका चावल लें ।
  • अब बिरयानी पे दूध फैला कर डालें, घी डालें और आखिर में थोड़ा सा रंग चावल पर डालें और 10 मिनट के लिए धीमी आंच पर पकने दें ।
  • मिनट तक धीमी आंच पर पकाने के बाद आंच को बंद कर दें, तो लीजिये हैदराबादी स्टाइल मटन बिरयानी परोसने के लिए तैयार है ।

 

 

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