Paneer | How to Make Paneer at Home Recipe in Hindi.
पनीर :
पनीर को कॉटेज चीज़ के नाम से भी जाना जाता है और यह फुल फैट दूध से बनाया जाता है, यह एक बोहत ही पोषणीय सामग्री ( Healthy Ingredient ) है जो प्रोटीन युक्त है और इसमें प्रोटीन प्रचुर मात्रा में उपलब्ध होता है, आप पनीर को अपने घर पर बोहत आसानी से ( Easy to Make ) बना सकते है हमारी वेबसाइट पर क्रमशः एक के बाद एक फोटोज देखकर और विस्तृत रेसिपी पढ़कर, पनीर बनाना बोहत ही आसान है साथ ही साथ यह बोहत ही पोषणीय भी है, पनीर को आप कई रेस्टोरेंट स्टाइल भारतीय रेसिपीज में उपयोग कर सकते है और आप लगभग हर भारतीय रेस्टोरेंट्स औेर ढाबों में पनीर से बनी रेसिपीज आमतौर से पाएँगे.

पनीर का उपयोग कई फ़ास्ट फ़ूड रेसिपीज ( Fast Food Recipes ) में भी किया जाता है, आप पनीर का उपयोग करके अपने छोटे बच्चों के लिए कई स्वादिष्ट और पोषणीय रेसिपीज ( Healthy Recipes ) बना सकते है, आप हमारी वेबसाइट पे 11 बेस्ट पनीर रेसिपीज देख और पढ़ सकते है और पनीर की वीडियो रेसिपीज भी देख सकते है और यह सभी आप अंग्रेजी में भी पाएंगे हमारी दूसरी वेबसाइट पर फोड़ों टीवी नेटवर्क पर.
पनीर के विभिन्न उपयोग :
शाही पनीर.
पनीर पास्ता.
गोबी पनीर / फूलगोभी के साथ पनीर.
पनीर के लिए आवश्यक सामग्री :
4 लीटर दूध ( Milk ).
1/2 छोटा चम्मच नमक ( Salt ).
1/2 निम्बू ( Lemon ).
पनीर बनाने की विधि :
चरण 1.
दूध को उबलने तक गर्म करें.

चरण 2.

अब उसमे 1/2 छोटा चम्मच नमक डालें फिर 1/2 निम्बू निचोड़ें.

चरण 3.
जब दूध फटने लगे तब आंच को बंद कर दें, अब झरनी ( Strainer ) लें उसपे सूती कपडा रखें फिर फटा हुआ सारा दूध उसपे डालें.

चरण 4.
अब कपडे को कसकर बांध लें और उसमे से अतिरिक्त सारा पानी अलग कर लें और आपको बोहत ही सावधानी रखनी होगी क्यूंकि वह बोहत ही गर्म होगा.

चरण 5.
अब उसे कुछ घंटों के लिए फ्रिज में रखें फिर उसे क्यूब्स के आकार में काट लें या अपनी आवश्यकता के अनुसार उपयोग करें.


Paneer | How to Make Paneer at Home | Recipe in Hindi | पनीर.
Ingredients
- 4 लीटर दूध Milk .
- 1/2 छोटा चम्मच नमक Salt .
- 1/2 निम्बू Lemon .
Instructions
- दूध को उबलने तक गर्म करें.
- अब उसमे 1/2 छोटा चम्मच नमक डालें फिर 1/2 निम्बू निचोड़ें.
- जब दूध फटने लगे तब आंच को बंद कर दें, अब झरनी ( Strainer ) लें उसपे सूती कपडा रखें फिर फटा हुआ सारा दूध उसपे डालें.
- अब कपडे को कसकर बांध लें और उसमे से अतिरिक्त सारा पानी अलग कर लें और आपको बोहत ही सावधानी रखनी होगी क्यूंकि वह बोहत ही गर्म होगा.
- अब उसे कुछ घंटों के लिए फ्रिज में रखें फिर उसे क्यूब्स के आकार में काट लें या अपनी आवश्यकता के अनुसार उपयोग करें.