Hariyali Chole Curry Recipe in Hindi | हरियाली छोले करी.

हरियाली छोले करी (Hariyali Chole Curry) पंजाबी व्यंजन के अंतर्गत आने वाली एक बहोत ही उम्दा और स्वादिष्ट भारतीय सब्जी की रेसिपी (Indian Curry Recipe) है. मुख्य रूप से इस करी को पालक, पके हुए छोले, प्याज, शिमला मिर्च, अदरक, लहसुन, चीस, बटर और कुछ मसालों से बनाया जाता है. बनाने में यह हरियाली छोले मसाला बहोत ही आसान होती है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाती है. स्वादिष्ट होने के साथ-साथ यह सब्जी सेहत के लिए भी बहोत ही अच्छी होती है.

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Hariyali Chole Curry Recipe in Hindi Photo.

हरी सब्जियों से अकसर छोटे बच्चे भागते है और कई बड़े लोग भी हरी सब्जी को खाना पसंद नहीं करते. लेकिन एक बार आप इस चीसी और बटरी छोले मसाला (Chole Masala Recipe) को अपने घर बनाएँगे तो यहीनन सभी इसे बड़े चाव से खाएँगे. पालक के फायदे तो आप जानते ही होंगे प्रोटीन्स और विटामिन्स से भरपूर इस सब्जी को आप दोपहर के लंच या रात के डिनर के लिए बनाकर अपने बच्चो और परिवार के साथ इसका लुत्फ़ उठा सकते है.

आप यहाँ इस झटपट हरियाली छोले करी (Quick Hariyali Chole Curry) को क्रमशः एक के बाद एक आसान चरण के साथ पाएंगे जिसे पढ़कर बिना किसी कठिनाई के अपने घर बना पाएंगे. इसके साथ-साथ आपको शाम सवेरा करी, पनीर शिमला मीर्च टमाटर करी, पालक पनीर करी, पनीर बटर मसाला, पनीर टिक्का मसाला जैसी रेसिपीज भी पसंद आएँगी. तो चलिए बनाते है आसान, स्वादिष्ट और स्वास्थ्यवर्धक हरियाली छोले करी……..

हरयाली छोले करी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

हरयाली करी के लिए सामग्री:

500 ग्राम बारीक़ कटी पालक (Spinach).
50 ग्राम बारीक़ कटी प्याज (Onions).
1 बड़ा चम्मच बारीक़ कटा लहसुन (Garlic).
1 बड़ा चम्मच बारीक़ कटी अदरक (Ginger).
1/8 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
1/8 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
1 बड़ा चम्मच तेल (Oil).
1 बड़ा चम्मच मक्खन (Butter).

छोले के लिए सामग्री:

100 ग्राम छोले नमक डालकर पकाए हुए (Chickpeas).
1 छोटी ट्रायंगल आकार में कटी प्याज (Onions).
1 छोटी ट्रायंगल आकार में कटी शिमला मिर्च (Capsicum).
हरियाली ग्रेवी (Hariyali Gravy).
2 क्यूब्स प्रोसेस्ड चीस के (Processed Cheese Cubes).
1 छोटा चम्मच जीरा (Cumin Seeds).
1/8 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
1 छोटा चम्मच किचन किंग मसाला (Kitchen King Masala).
1 बड़ा चम्मच मक्खन (Butter).
1 बड़ा चम्मच तेल (Oil).

हरियाली छोले करी बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले हरियाली ग्रेवी बनाने के लिए एक पेन में तेल और बटर डाले फिर उसमे बारीक़ कटी अदरक और लहसुन को डालकर थोडा सोते कर ले.

चरण 2.

अब उसमे प्याज़ डाले और प्याज को हल्का गुलाबी होने तक पकाए फिर उसमे हल्दी, नमक, लाल मिर्च पावडर, कटी पालक को डाले और उसे पालक के पकने तक पकाए.

चरण 3.

पालक के पकने के बाद उसे ठंडा करे फिर उसे मिक्सर ज़ार में 1 बड़ा चम्मच जितना पानी डाल के पीस कर ग्रेवी तैयार करे, तो तैयार है हरियाली ग्रेवी.

चरण 4.

अब छोले बनाने के लिए एक पेन में बटर और तेल डाले फिर उसमे जीरा डालकर चटकने तक पकाएं फिर उसमे ट्राय एंगल में कटे प्याज़ और शिमला मिर्च को डालकर हल्का सोते करे.

चरण 5.

अब उसमे हल्दी और लाल मिर्च पावडर डाले फिर उसमे शिमला मिर्च और प्याज़ के हिसाब से ही नमक डाले.

चरण 6.

अब उसमे तुरन्त ही ग्रेवी को डाले और फिर उसमे छोले डाले फिर ग्रेवी और छोले को अच्छे से मिला ले और फिर उसमे 1 क्यूब चीज डाले.

चरण 7.

अब उसे लीड लगा के 3-4 मिनट तक पकाएं, 3-4 मिनट बाद सब्जी को हिला ले, अब गैस बंद करके सब्जी को एक बाउल में निकाल ले और चीज से गार्निश करके सर्व करे.

Hariyali Chole Curry Recipe in Hindi | हरियाली छोले करी
 
Healthy and Delicious Hariyali Chole Curry Recipe in Hindi.
Author:
Recipe type: Curries
Cuisine: Indian
Ingredients
  • हरयाली करी के लिए सामग्री:
  • 500 ग्राम बारीक़ कटी पालक (Spinach).
  • 50 ग्राम बारीक़ कटी प्याज (Onions).
  • 1 बड़ा चम्मच बारीक़ कटा लहसुन (Garlic).
  • 1 बड़ा चम्मच बारीक़ कटी अदरक (Ginger).
  • ⅛ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
  • ⅛ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
  • स्वाद अनुसार नमक (Salt).
  • 1 बड़ा चम्मच तेल (Oil).
  • 1 बड़ा चम्मच मक्खन (Butter).
  • छोले के लिए सामग्री:
  • 100 ग्राम छोले नमक डालकर पकाए हुए (Chickpeas).
  • 1 छोटी ट्रायंगल आकार में कटी प्याज (Onions).
  • 1 छोटी ट्रायंगल आकार में कटी शिमला मिर्च (Capsicum).
  • हरियाली ग्रेवी (Hariyali Gravy).
  • 2 क्यूब्स प्रोसेस्ड चीस के (Processed Cheese Cubes).
  • 1 छोटा चम्मच जीरा (Cumin Seeds).
  • ⅛ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
  • स्वाद अनुसार नमक (Salt).
  • 1 छोटा चम्मच किचन किंग मसाला (Kitchen King Masala).
  • 1 बड़ा चम्मच मक्खन (Butter).
  • 1 बड़ा चम्मच तेल (Oil).
Instructions
  1. सबसे पहले हरियाली ग्रेवी बनाने के लिए एक पेन में तेल और बटर डाले फिर उसमे बारीक़ कटी अदरक और लहसुन को डालकर थोडा सोते कर ले.
  2. अब उसमे प्याज़ डाले और प्याज को हल्का गुलाबी होने तक पकाए फिर उसमे हल्दी, नमक, लाल मिर्च पावडर, कटी पालक को डाले और उसे पालक के पकने तक पकाए.
  3. पालक के पकने के बाद उसे ठंडा करे फिर उसे मिक्सर ज़ार में 1 बड़ा चम्मच जितना पानी डाल के पीस कर ग्रेवी तैयार करे, तो तैयार है हरियाली ग्रेवी.
  4. अब छोले बनाने के लिए एक पेन में बटर और तेल डाले फिर उसमे जीरा डालकर चटकने तक पकाएं फिर उसमे ट्राय एंगल में कटे प्याज़ और शिमला मिर्च को डालकर हल्का सोते करे.
  5. अब उसमे हल्दी और लाल मिर्च पावडर डाले फिर उसमे शिमला मिर्च और प्याज़ के हिसाब से ही नमक डाले.
  6. अब उसमे तुरन्त ही ग्रेवी को डाले और फिर उसमे छोले डाले फिर ग्रेवी और छोले को अच्छे से मिला ले और फिर उसमे 1 क्यूब चीज डाले.
  7. अब उसे लीड लगा के 3-4 मिनट तक पकाएं, 3-4 मिनट बाद सब्जी को हिला ले, अब गैस बंद करके सब्जी को एक बाउल में निकाल ले और चीज से गार्निश करके सर्व करे.

 

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