Hare Pyaz Aur Besan ki Subzi Recipe in Hindi | हरे प्याज़ और बेसन की सब्जी

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Hare Pyaz Aur Besan ki Subzi Recipe in Hindi | हरे प्याज़ और बेसन की सब्जी.

हरे प्याज़ और बेसन की सब्जी (Hare Pyaz aur Besan ki Subzi) एक बोहत ही पोषनीय और स्वास्थ्यवर्धक मराठी करी रेसिपी है, यह एक पारंपरिक और प्रमाणिक भारतीय सब्जी (Authentic Indian Curry) है जो न केवल महाराष्ट्र बल्कि पुरे भारत में बोहत ही प्रचलित और लोकप्रिय है. महाराष्ट्र में इस सब्जी को कांद्याची पतीचा पिठाला के नाम से जाना जाता है, आपके लिए यह नाम थोडा अजीब होगा लेकिन यह मराठी नाम है. वैसे तो यह एक सुखी सब्जी है, और रोटी या पराठा या भाकरी के साथ बोहत ही उम्दा स्वाद देती है.

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Hare Pyaz Aur Besan ki Subzi Recipe in Hindi Photo.

बनाने में यह बोहत ही सरल और बस कुछ ही मिनटों में बन भी जाती है जो इसकी एक बोहत ही अच्छी बात है. ताज़ी सब्जियों से बनी यह कांदा ज़ुनका रेसिपी (Kanda Zunka Recipe)  बोहत ही पोषनीय और स्वास्थ्यवर्धक भी है. जैसा की आप जानते ही होंगे की वसंत प्याज और बेसन दोनों ही में बोहत ही पोषक तत्व उपलब्ध होते है. आप इसे अपने घर आए मेहमानों के लिए या अपने घर के सदस्यों के लिए बनाकर उन्हें स्वास्थ रख सकते है.

आप चाहे तो इसे सूखे की बजाए गिला भी बना सकते है ज्यादा पानी डालकर अगर आपको सुखी सब्जी न पसंद हो तो, लेकिन इस सब्जी का असली स्वाद तो सूखे में ही होता है. यहाँ आप ऐसी कई और पारंपरिक और स्वादिष्ट रेसिपीज पढ़ सकते है जैसे की पलक बेसन की सब्जी, आलू भाजी रेसिपी, वडा पाँव आदि. तो चलिए बनाते है आज आसान हरे प्याज और बेसन की सब्जी (Easy Hare Pyaz aur Besan ki Subzi).

हरे प्याज़ और बेसन की सब्जी के लिए आवश्यक सामग्री:

1 कप भुना हुआ बेसन (Gram Flour).
1 बड़ी कटी हुई प्याज (Onions).
2 कप कटी हुई वसंत प्याज (Spring Onions).
1 छोटा चम्मच राइ दाना (Mustard Seeds).
3 लहसुन की कलि (Garlic Cloves).
1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
1 बड़ा चम्मच तेल (Oil).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).

हरे प्याज़ और बेसन की सब्जी बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले एक कड़ाई में तेल गर्म करें, अब उसमे राइ दाना डालें, जब राइ दाना चटकने लगे तब उसमे कुटे हुए लहसुन, हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर जल्दी से चलाएं.

चरण 2.

अब उसमे प्याज डालकर अच्छी तरह से चलाएं जब तक प्याज नर्म न हो फिर उसमे नमक और वसंत प्याज डालकर अच्छी तारह से मिलाएं.

चरण 3.

अब उसमे थोडा सा पानी डालें करीब 2 बड़े चम्मच और अच्छी तरह से चलाएं, जब सभी सब्जियाँ पक जाए तब उसमे धीरे-धीरे भुना हुआ बेसन डालें और अच्छी तरह से मिलाएं.

चरण 4.

अगर सब्जी एक दम सुख जाए तो उसमे दोबारा थोडा पानी डालें और धीमी आंच पर ढक कर 2 मिनट तक पकने दें फिर आंच को बंद कर दें और 5 मिनट तक ढक्कन न खोलें एक तरफ रख दें.
तो लीजिये तैयार से स्वादिष्ट मराठी सब्जी, रोटी, पराठा या भाकरी के साथ उसे परोंसे और आनंद लें.

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Hare Pyaz Aur Besan ki Subzi Recipe in Hindi | हरे प्याज़ और बेसन की सब्जी

Geetanjali Kolvekar Saini
Quick and Healthy Hare Pyaz Aur Besan ki Subzi Recipe in Hindi.
Prep Time 10 mins
Cook Time 10 mins
Total Time 20 mins
Course Curries
Cuisine Indian
Servings 3

Ingredients
  

  • 1 कप भुना हुआ बेसन Gram Flour.
  • 1 बड़ी कटी हुई प्याज Onions.
  • 2 कप कटी हुई वसंत प्याज Spring Onions.
  • 1 छोटा चम्मच राइ दाना Mustard Seeds.
  • 3 लहसुन की कलि Garlic Cloves.
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर Turmeric Powder.
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर Red Chilli Powder.
  • 1 बड़ा चम्मच तेल Oil.
  • स्वाद अनुसार नमक Salt.

Instructions
 

  • सबसे पहले एक कड़ाई में तेल गर्म करें, अब उसमे राइ दाना डालें, जब राइ दाना चटकने लगे तब उसमे कुटे हुए लहसुन, हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर जल्दी से चलाएं.
  • अब उसमे प्याज डालकर अच्छी तरह से चलाएं जब तक प्याज नर्म न हो फिर उसमे नमक और वसंत प्याज डालकर अच्छी तारह से मिलाएं.
  • अब उसमे थोडा सा पानी डालें करीब 2 बड़े चम्मच और अच्छी तरह से चलाएं, जब सभी सब्जियाँ पक जाए तब उसमे धीरे-धीरे भुना हुआ बेसन डालें और अच्छी तरह से मिलाएं.
  • अगर सब्जी एक दम सुख जाए तो उसमे दोबारा थोडा पानी डालें और धीमी आंच पर ढक कर 2 मिनट तक पकने दें फिर आंच को बंद कर दें और 5 मिनट तक ढक्कन न खोलें एक तरफ रख दें.
  • तो लीजिये तैयार से स्वादिष्ट मराठी सब्जी, रोटी, पराठा या भाकरी के साथ उसे परोंसे और आनंद लें.

 

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