Gulab Jamun Recipe in Hindi | गुलाब जामुन रेसिपी.

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Gulab Jamun Recipe in Hindi.

गुलाब जामुन (Gulab Jamun) एक सबसे ज्यादा खाए जाने वाली भारतीय मिठाई हे. आमतौर पर गुलाब जामुन (Gulab Jamoon) खोया जो मावा के नाम से भी जाना जाता हे उससे बनते है. गुलाब जामुन खानेमें  बहुत ही लाजवाब होते हे. छोटे बच्चों से लेकर बुजुर्ग तक सभी उम्र के लोग इसे पसंद करते हे.  ज्यादा तर अगर आप उतर भारत जाये तो वह पर आपको हर जगह पर गुलाब जामुन मिल जायेंगे. हमारी जल्दी और आसानी से बनने वाली(Easy Recipe), फोटो वाली रेसिपी पको जल्दी अच्छे गुलाब जामुन बनें शिखा देंगी (step by step recipe in Hindi).

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Gulab Jamun Recipe in Hindi Photo.

अगर आप दीवाली, होली , नवरात्री के त्योहारों  (Festival Recipes) के लिए कुछ खास करना चाहते हे तो हमारी ये आसानी से बनने वाली गुलाब जामुन की रेसिपी बहुत ही काम आएंगी. गुलाब जामुन, काला जामुन, ब्रेड जामुन अदि गुलाब जामुन के विविद प्रकार है.

अगर आप अपने त्योहारों को और भी रंगीन बनना चाहते हे तो हमारी रंगीन मिठाई रसपीस आपके लिए बहुत ही काम आएंगी. आसानी के लिए आप हमारी विडिओ रसपीस (Video Recipes) भी देख सकते है. सभी भारतीय पकवानों में गुलाब जामुन, नारियल के लाडू , गाजर का हलवा, नारियल की बर्फी, अदि ज्यादा तर जगहों पर खाये और बनाए जाते हे.

 

गुलाब जामुन बनने के लिए आवश्यक सामग्री :

400 ग्राम खोया या मावा (khoya or Mava).
125 ग्राम तपकिर का आटा (Arrowrot Flour).
500 ग्राम घी या मख्खन  (Ghee or Clarified butter).
500 ग्राम चीनी (Sugar).
1 बडा चम्मच गुलाब जल (Rose Water).

चरण 1.

एक कटोरे में 400 ग्राम कद्दूसकश  खोया या मावा डालें, अब उसमे 125 ग्राम तपकिर का आटा डालकर अच्छी तरह से मिलाइये.

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चरण 2. 

अब इस मिश्रण में आवश्यकता के अनुसार पानी  डालें और उसे चपाती के आंटे के अनुसार गूंद ले.

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चरण 3.

मिश्रण से एक समान आकार की गेंदे बन ले.

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चरण 4. 

घी गर्म करे.

गुलाब जामुन की गेंदों को हलकी आंच पे तले.

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चरण 5.

अब उन छोटी गुलाब जामुन को चॉकलेटी डार्क कलर के होने तक पकने दे, उसके बाद उन गुलाब जामुन  को बहार निकाले.

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चरण 6. 

अब एक पेन में चीनी ले और उसमे १ गिलास पानी डालें, अब उससे एक तार की चाशनी बनाले.

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चरण 7.

अब तले हुवे गुलाब जामुन को चासनी में डाले उसके बाद जब वह ठन्डे हो जाये तब उसमे १ बडा चम्मच गुलाब जल डाले. अब उसे पूरी रात या फिर कुछ घंटो के लिए भिगोके रखे.

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चरण 8. 

अब आपकी जरुरत के अनुसार ठन्डे या फिर गर्म परोसे.

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Gulab Jamun Recipe in Hindi.

Nikunj Vasoya | निकुंज वसोया
Gulab Jamun recipe in hindi
Prep Time 20 mins
Cook Time 20 mins
Total Time 40 mins
Course Dessert
Cuisine Indian

Ingredients
  

  • ४०० ग्राम खोया या मावा khoya or Mava
  • १२५ ग्राम तपकिर का आटा Arrowrot Flour
  • ५०० ग्राम घी Ghee or Clarified butter
  • ५०० ग्राम चीनी Sugar
  • बडा चम्मच गुलाब जल Rose Water

Instructions
 

  • एक कटोरे में 400 ग्राम कद्दूसकश खोया या मावा डालें, अब उसमे १२५ ग्राम तपकिर का आटा डालकर अच्छी तरह से मिलाइये.
  • अब इस मिश्रण में आवश्यकता के अनुसार पानी डालें और उसे चपाती के आंटे के अनुसार गूंद ले
  • मिश्रण से एक समान आकार की गेंदे बन ले
  • घी गर्म करे.
  • गुलाब जामुन की गेंदों को हलकी आंच पे तले
  • अब उन छोटी गुलाब जामुन को चॉकलेटी डार्क कलर के होने तक पकने दे, उसके बाद उन गुलाब जामुन को बहार निकाले
  • अब एक पेन में चीनी ले और उसमे १ गिलास पानी डालें, अब उससे एक तार की चाशनी बनाले
  • अब तले हुवे गुलाब जामुन को चासनी में डाले उसके बाद जब वह ठन्डे हो जाये तब उसमे १ बडा चम्मच गुलाब जल डाले. अब उसे पूरी रात या फिर कुछ घंटो के लिए भिगोके रखे.
  • अब आपकी जरुरत के अनुसार ठन्डे या फिर गर्म परोसे.

 

 

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