Gujiya Chaat Recipe in Hindi | गुजिया चाट | Street Food Recipe

0
107

Gujiya Chaat Recipe in Hindi | गुजिया चाट | Street Food Recipe.

गुजिया चाट (Gujiya Chaat) एक बहोत ही स्वादिष्ट और उम्दा स्ट्रीट फ़ूड रेसिपी (Street Food Recipe) है जो दिखने में काफी हद तक दही वडा जैसी होती है लेकिन स्वाद और सामग्री में अंतर होता है. मुख्य रूप से इस दही गुजिया को उड़द की दाल, मीठे दही, किशमिश, काजू, नारियल और कुछ मसालों से बनाया जाता है. बनाने में यह बहोत ही आसान होती है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाती है. स्वादिष्ट होने के साथ-साथ यह गुजिया सेहत के लिए भी अच्छी होती है.

Gujiya Chaat Recipe in Hindi, Dahi Gujiya Recipe, Dahi Gujiya Chaat Recipe, How to Make Dahi Gujiya, How to Make Gujiya Chaat, Home Made Gujiya Chaat, Indian Street Food Recipe.
Gujiya Chaat Recipe in Hindi Photo.

इस झटपट गुजिया चाट (Quick Gujiya Chaat) को बनाने के लिए उपयोग होने वाली सभी आवश्यक सामग्री बहोत ही साधारण है जो आमतौर से बाजारों में उपलब्ध होती है. आप इस उम्दा स्ट्रीट फ़ास्ट फ़ूड रेसिपी को दिन के किसी भी समय बनाकर अपने बच्चो और परिवार के साथ इसका आनंद लें सकते है. इस स्ट्रीट फ़ूड डिश को आप भारत के ज्यादातर शहरों की स्ट्रीट फ़ूड शॉप्स और ठेलो में आमतौर से पाएंगे.

नार्थ इंडिया के लोग इसे होली के त्यौहार पर बनाते और खाते है, घर आए मेहमानों को खुश करने के लिए यह एक बेहतरीन डिश होगी. आप यहाँ इस दही गुजिया चाट (Dahi Gujiya Chaat) को क्रमशः एक के बाद एक आसान चरण के साथ पाएंगे जिसे पढ़कर बिना किसी कठिनाई के अपने घर बना पाएंगे. इसके साथ-साथ आपको प्याज के समोसे, दाल के समोसे, सुरती लोचो, गुजराती भेल, झाल मुरी जैसी कई और स्ट्रीट फ़ूड रेसिपीज भी पसंद आएँगी.

गुजिया चाट बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

150 ग्राम उड़द दाल 5-6 घंटे तक पानी में भिगोई हुई (Split Black Gram).
2 बड़े चम्मच कसा हुआ नारियल (Coconut).
3 बड़े चम्मच सुखी किशमिश (Dry Raisins).
2 बड़े चम्मच काजू के टुकड़े (Cashew Nuts).
आवश्यकता अनुसार फैटा हुआ मीठा दही (Sweet Curd).
आवश्यकता अनुसार हरी चटनी (Green Chutney).
आवश्यकता अनुसार गुड़ इमली की चटनी (Jaggery Tamarind Chutney).
1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर (Cumin Powder).
½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
1 कटोरा नमक मिलाया हुआ पानी (Salted Water).
थोड़ी ताज़ी हरी धनिया सजाने के लिए (Fresh Coriander Leaves).
तलने के लिए तेल (Oil).

गुजिया चाट बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले एक मिक्सर ज़ार में भीगी हुई उड़द दाल को स्मूथ होने तक पीस ले, उड़द दाल को थीक पीसना है, पिसते समय पानी की आवश्यकता हो तो ही 1 से 2 छोटा चम्मच जितना पानी डाले फिर उसमे हींग डालकर अच्छे से फैट ले और उसे 30 मिनट तक ढककर एक तरफ रहने दे.

चरण 2.

अब एक बाउल में नारियल, सुखी किशमिश और काजू के टुकड़ो को डाले और सभी को अच्छे से मिक्स कर ले, अब गुजिया बनाने की तैयारी करे.

चरण 3.

अब सबसे पहले तो तेल गर्म होने रख दे फिर उड़द दाल के बेटर को एक बार फैट ले, अब एक प्लास्टिक की शीट लेकर उसे तेल से ग्रीस करके उड़द दाल के बेटर को उस पर गोलाकार में फैला दे, अब उसके बीच में नारियल, काजू और किशमिश वाला मिश्रण 1 छोटा चम्मच जितना रखे और फिर प्लास्टिक शीट को मोड़कर उसे गुजिया का शेप दे.

चरण 4.

अब गुजिया को धीरे से गर्म तेल में फ्राय होने के लिए छोड़ दे, गुजिया को सुनहरा होने तक तले, इस प्रकार सभी गुजिया को तल के नमक वाले पानी में डालकर उसे 2-3 मिनट तक रहने दे फिर उसका पानी निचोड़कर उसे एक सर्विंग प्लेट में रख दे.

चरण 5.

अब गुजिया पर सबसे पहले दही डाले फिर उस पर हरी चटनी और गुड़ इमली की चटनी डाले, अब उस पर जीरा पावडर और लाल मिर्च पावडर डाले और हरे धनिये से गार्निश करके दही गुजिया चाट को सर्व करे.

Gujiya Chaat Recipe in Hindi, Dahi Gujiya Recipe, Dahi Gujiya Chaat Recipe, How to Make Dahi Gujiya, How to Make Gujiya Chaat, Home Made Gujiya Chaat, Indian Street Food Recipe.

Gujiya Chaat Recipe in Hindi | गुजिया चाट | Street Food Recipe

Rakesh Prajapati
Healthy and Delicious Gujiya Chaat Recipe in Hindi.
Course Street Food
Cuisine Indian

Ingredients
  

  • 150 ग्राम उड़द दाल 5-6 घंटे तक पानी में भिगोई हुई Split Black Gram.
  • 2 बड़े चम्मच कसा हुआ नारियल Coconut.
  • 3 बड़े चम्मच सुखी किशमिश Dry Raisins.
  • 2 बड़े चम्मच काजू के टुकड़े Cashew Nuts.
  • आवश्यकता अनुसार फैटा हुआ मीठा दही Sweet Curd.
  • आवश्यकता अनुसार हरी चटनी Green Chutney.
  • आवश्यकता अनुसार गुड़ इमली की चटनी Jaggery Tamarind Chutney.
  • 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर Cumin Powder.
  • ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर Red Chilli Powder.
  • 1 कटोरा नमक मिलाया हुआ पानी Salted Water.
  • थोड़ी ताज़ी हरी धनिया सजाने के लिए Fresh Coriander Leaves.
  • तलने के लिए तेल Oil.

Instructions
 

  • सबसे पहले एक मिक्सर ज़ार में भीगी हुई उड़द दाल को स्मूथ होने तक पीस ले, उड़द दाल को थीक पीसना है, पिसते समय पानी की आवश्यकता हो तो ही 1 से 2 छोटा चम्मच जितना पानी डाले फिर उसमे हींग डालकर अच्छे से फैट ले और उसे 30 मिनट तक ढककर एक तरफ रहने दे.
  • अब एक बाउल में नारियल, सुखी किशमिश और काजू के टुकड़ो को डाले और सभी को अच्छे से मिक्स कर ले, अब गुजिया बनाने की तैयारी करे.
  • अब सबसे पहले तो तेल गर्म होने रख दे फिर उड़द दाल के बेटर को एक बार फैट ले, अब एक प्लास्टिक की शीट लेकर उसे तेल से ग्रीस करके उड़द दाल के बेटर को उस पर गोलाकार में फैला दे, अब उसके बीच में नारियल, काजू और किशमिश वाला मिश्रण 1 छोटा चम्मच जितना रखे और फिर प्लास्टिक शीट को मोड़कर उसे गुजिया का शेप दे.
  • अब गुजिया को धीरे से गर्म तेल में फ्राय होने के लिए छोड़ दे, गुजिया को सुनहरा होने तक तले, इस प्रकार सभी गुजिया को तल के नमक वाले पानी में डालकर उसे 2-3 मिनट तक रहने दे फिर उसका पानी निचोड़कर उसे एक सर्विंग प्लेट में रख दे.
  • अब गुजिया पर सबसे पहले दही डाले फिर उस पर हरी चटनी और गुड़ इमली की चटनी डाले, अब उस पर जीरा पावडर और लाल मिर्च पावडर डाले और हरे धनिये से गार्निश करके दही गुजिया चाट को सर्व करे.

 

Comments

comments