Gujarati Khichdi Recipe in Hindi | गुजराती खिचड़ी | Village Food.
गुजराती खिचड़ी (Gujarati Khichdi) एक बहोत ही स्वादिष्ट और पोषनीय मेन कोर्स रेसिपी (Main Course Recipe) है और आमतौर से गुजराती घरों में बनाई और खाई जाती है. आज हम आपको पारंपरिक गुजराती खिचड़ी (Authentic Gujarati Khichdi) बनाना सिखाएँगे जो खाने में बहोत ही स्वादिष्ट होगी और स्वास्थ्य के लिए बहोत ही अच्छी. मुख्य रूप से इस खिचड़ी को बनाने के लिए हमने चावल और मूंग की दाल का उपयोग किया है. इसके अतिरिक्त केवल हल्दी, नमक और पानी की आवश्यकता होगी.

इस 5 सामग्री (5 Ingredients Recipe) से बनने वाली खिचड़ी को बनाना बहोत ही आसान होता है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाती है. व्यक्तिगत रूप से मुझे खिचड़ी बहोत ही पसंद है और हर रोज रात के डिनर के लिए हमारे घर हम इसे बनाते और खाते है. रात को बनाने का एक ख़ास कारण है वो यह की खिचड़ी बहोत ही हल्का खाना होता है और जल्द ही पछ जाता है.
आप यहाँ इस पारंपरिक गुजराती खिचड़ी की रेसिपी को क्रमशः एक के बाद एक आसान चरण के साथ पाएंगे जिसे पढ़कर बिना किसी कठिनाई के अपने घर बना पाएंगे. इसके साथ-साथ आपको कई और खिचड़ी और चावल की रेसिपीज भी पसंद आएँगी जैसे की बाजरा खिचड़ी, मूंग दाल खिचड़ी, दलीया खिचड़ी, लेमन राइस, तवा पुलाव आदि……….
गुजराती खिचड़ी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:
100 ग्राम मिक्स मूंग दाल और चावल (Mix Rice and Moong Dal).
1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
आवश्यकता अनुसार पानी (Water).
आवश्यकता अनुसार नमक (Salt).
गुजराती खिचड़ी बनाने का तरीका:
चरण 1.
सबसे पहले एक प्रेशर कुकर में पानी गर्म होने रखें फिर उसमे नमक और हल्दी डालकर उसे उबलने दें.
चरण 2.
जब पानी उबलने लगे तब उसमे दाल और चावल को डालकर उसे पानी के ख़त्म होने तक पकने दें, तो तैयार है स्वादिष्ट दाल और चावल की खिचड़ी.

Gujarati Khichdi Recipe in Hindi | गुजराती खिचड़ी | Village Food
Ingredients
- 100 ग्राम मिक्स मूंग दाल और चावल Mix Rice and Moong Dal.
- 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर Turmeric Powder.
- आवश्यकता अनुसार पानी Water.
- आवश्यकता अनुसार नमक Salt.
Instructions
- सबसे पहले एक प्रेशर कुकर में पानी गर्म होने रखें फिर उसमे नमक और हल्दी डालकर उसे उबलने दें.
- जब पानी उबलने लगे तब उसमे दाल और चावल को डालकर उसे पानी के ख़त्म होने तक पकने दें, तो तैयार है स्वादिष्ट दाल और चावल की खिचड़ी.