गुजराती बटाटा वड़ा ( Gujarati Batata Vada ) आलू वड़े ( Aloo Vade ) से पूरी तरह अलग संस्करण है जो हम ज्यादातर वडा पाव के लिए या अन्य किसी चीज़ के लिए बनाते है । बटाटा वड़े को गुजराती में बटेटा ना भजिया ( Bateta Na Bhajiya ) बोलते है और अंग्रेजी में पोटेटो फ्रिटर्स ( Potato Fritters ) के नाम से जानते है ।.

Home made Batata Vada Recipe in Hindi.
Batata Vada Recipe in Hindi Photo.

असल में गुजराती बटाटा वड़ा अकेले एक बहुत ही स्वादिष्ट फास्ट फूड ( Fast Food ) है और आप इसके साथ किसी भी अन्य वास्तु की आवश्यक नहीं होगी । गुजराती भजिया एक बोहत प्रचलित फ़ास्ट फ़ूड ( Fast Food ) है और लोग विभिन्न प्रकार के भजिये जैसे कि बटाटा वडा ( Batata Vada ), मेथिना गोटा ( Methi na Gota ), मिर्ची वड़ा ( भरेला मार्चा ) ( Mirchi Vada ( Bharela Marcha) ), दाल वडा ( Dal Vada ), लसनिया बटाटा ( Lasaniya Batata ) आदि खाना बोहत पसंद करते है ।.
गुजराती खाने बनाने में बोहत ही साधारण और आसान होते है । ज्यादातर देखी गई गुजराती रेसिपी ( Gujarati Recipes ) स्वाद में बोहत ही स्वादिष्ट और आज की समय में दुनिया के प्रचलित व्यंजनों ( Popular Cuisine ) में से है इसकी सादगी और अद्भुत ज़ायके की वजह से ।.
आप अगर गुजरात की स्ट्रीट्स ( Streets of Gujarat ) से गुज़रेंगे तो इस बटाटा वडा या आलू पूरी को गुजरात के शहरों के हर नुक्कड़ और कोने पे पाएंगे । भजिया एक बहुत लोकप्रिय प्रकार का गुजराती फास्ट फूड ( Gujarati Fast Food ) है और इसमें बोहत तरह के प्रकार है और सभी लोग इसे भजिये के नाम से जानते है ।
अगर आपको गुजरात आने का मौका मिले तो आप जरूर हर तरह के भजिये खाना गुजरात के राज्य में । गुजरात में कई रेसिपी बोहत ही प्रचलित हे जैसे कि खमण ढोकला ( Khaman Dhokla ), रास पात्रा ( Ras Patra ), खांडवी ( Khandvi ), हांड़वा ( Handvo ), भजिया ( Bhajiya ), सेव खमणि ( Sev khamani ), घुघरा ( Ghughara ), दाल पकवान ( Dal Pakwan ), पुरी शाक ( Puri Shaak ), पूरी भजिया ( Puri Bhajiya ) आदि ।
फूडोँ टीवी नेटवर्क ( Foodon TV Network ) पर आप साधारण, आसान और ऑथेंटिक स्टाइल गुजराती रेसिपी ( Authentic Style Gujarati Recipes ) जो कि हम लोग पिछले सौ सालों से बना रहे है । खास कर के आप गुजरात के गाओं में अधिकतम ऑथेंटिक फ़ूड ( Authentic Food ) पाएगें जो और किसी गुजरात के शहरों में आप नहीं पाएंगे ।.
सच कहु तो गाओं में बनाए गए खाने किसी भी गुजराती रस्तौरां ( Gujarati Restaurant ) या गुजरात फ़ूड जॉइंट ( Gujarati Food Joint ) की तुलना में पूरी तरह से अलग और स्वादिष्ट होते है ।.

उबले आलू 500 ग्राम ( Potatoes ).
कुछ बारीक कटा हुआ ताजा हरा धनिया ( Coriander Leaves ).
मध्यम आकार कटी हुई हरी मिर्च 1 ( Green Chili ).
नमक ( Salt ).
गरम मसाला 1 चम्मच ( Garam Masala ).
चीनी 1 चम्मच ( Sugar ).
लहसुन और अदरक का पेस्ट 1 चम्मच ( Garlic and Ginger Paste ).
बेसन 150 ग्राम ( Besan or Gram Flour ).
खाने का सोडा 1 चुटकी ( Soda Bi-carb ).
पानी ( Water ).
तेल तलने के लिए ( Oil ).

चरण 1.
पहले उबलेहुए आलुओं में कटी हुई हरी मिर्च, बारीक कटा हुआ ताजा हरा धनिया, गरम मसाला, चीनी, लहसुन और अदरक का पेस्ट, नमक और आधा निम्बू निचोड़कर अच्छी तरह से मिलाएं ।

Gujarati fast food bhajiya recipe in Hindi.
बटाटा वडा | Beteta Vada Bhajiya Recipe step-1

आलुओं को हाथ से तोड़े, हमारा आलू का मिश्रण तैयार है अब इस मिश्रण मेसे छोटी-छोटी गेंदे बना ले ।
चरण 2.

Easy Batata Vada Recipe with Step Pictures Recipe in Hindi.
बटाटा वडा | Batter for Gujarati Bhajiya Recipe step-2

अब समय हे बेसन का मिश्रण बनाने का इसके लिए एक बड़े कटोरे में बेसन डाले, खाने का सोडा और थोड़ा नमक डालकर अच्छे से सभी सामग्री मिलाएं ।
सबसे पहले गाढ़ा मिश्रण बनाएं फिर पानी डालकर आवस्यकता अनुसार पतला करे ।
चरण 3.

Aloo Bonda Recipe in Hindi.
बटाटा वडा | Frying Batata Vada Step-3

तेल को गर्म करे वडा को तलने क लिए। एक वडा को ले बेसन के मिश्रण में डालकर निकलले अधिक मिश्रण को वड़े से निकल दे । अब वड़े को ५०% तेल में पकाएँ। यह इसलिए की हम इसे दोबारा तलेंगे ताकि यह ज्यादा कुरकुरे हो सके ।

Gujarati Bhajiya Recipe with photos Recipe in Hindi.
बटाटा वडा | Batata Vada | How to make Fast Food Crispy step-3

दोबारा तेल गर्म करे वडो को तलने के लिए । इस बार वडो को तब तक तले जब तक यह सुनेहेरे रंग और बहार से कुरकुरे न हो जाएँ.

चरण 4.
तो यह गुजराती शैली बटाटा वड़ा तैयार है । इसे हरी चटनी या टमाटर केचप के साथ परोसे.

गुजराती बटाटा वड़ा | Gujarati Batata Vada in Hindi
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Gujarati Batata Vada in Hindi with step by step Photos.
Author:
Recipe type: Fast Food | Street Food.
Cuisine: Indian.
Ingredients
  • उबले आलू 500 ग्राम ( Potatoes ).
  • कुछ बारीक कटा हुआ ताजा हरा धनिया ( Coriander Leaves ).
  • मध्यम आकार कटी हुई हरी मिर्च 1 ( Green Chili ).
  • नमक ( Salt ).
  • गरम मसाला 1 चम्मच ( Garam Masala ).
  • चीनी 1 चम्मच ( Sugar ).
  • लहसुन और अदरक का पेस्ट 1 चम्मच ( Garlic and Ginger Paste ).
  • बेसन 150 ग्राम ( Besan or Gram Flour ).
  • खाने का सोडा 1 चुटकी ( Soda Bi-carb ).
  • पानी ( Water ).
  • तेल तलने के लिए ( Oil ).
Instructions
  1. पहले उबलेहुए आलुओं में कटी हुई हरी मिर्च, बारीक कटा हुआ ताजा हरा धनिया, गरम मसाला, चीनी, लहसुन और अदरक का पेस्ट, नमक और आधा निम्बू निचोड़कर अच्छी तरह से मिलाएं ।
  2. आलुओं को हाथ से तोड़े । हमारा आलू का मिश्रण तैयार है अब इस मिश्रण मेसे छोटी-छोटी गेंदे बना ले ।
  3. अब समय हे बेसन का मिश्रण बनाने का इसके लिए एक बड़े कटोरे में बेसन डाले, खाने का सोडा और थोड़ा नमक डालकर अच्छे से सभी सामग्री मिलाएं ।
  4. सबसे पहले गाढ़ा मिश्रण बनाएं फिर पानी डालकर आवस्यकता अनुसार पतला करे ।
  5. तेल को गर्म करे वडा को तलने क लिए। एक वडा को ले बेसन के मिश्रण में डालकर निकलले अधिक मिश्रण को वड़े से निकल दे । अब वड़े को ५०% तेल में पकाएँ। यह इसलिए की हम इसे दोबारा तलेंगे ताकि यह ज्यादा कुरकुरे हो सके ।
  6. दोबारा तेल गर्म करे वडो को तलने के लिए । इस बार वडो को तब तक तले जब तक यह सुनेहेरे रंग और बहार से कुरकुरे न हो जाएँ ।
  7. तो यह गुजराती शैली बटाटा वड़ा तैयार है । इसे हरी चटनी या टमाटर केचप के साथ परोसे ।

 

 

Comments

comments