Green Chutney Recipe in Hindi.
हरी चटनी की रेसिपी – धनिया और पुदीने के साथ
नास्ते के साथ खाने के लिए यह एक सर्वश्रेष्ठ रेसिपी है, इसका स्वाद थोड़ा तीखा थोड़ा खट्टा और थोड़ा नमकीन होता है, आप इस हरी चटनी को भारत के लगभर हर शहरों और गाओं में आमतौर से पाएंगे और हर स्ट्रीट फ़ूड ( Street Food ) शॉप्स और रेस्टोरेंट्स ( Restaurants ) में भी यह उपलब्ध होती है, इस स्वादिष्ट और आसान रेसिपी ( Easy Recipe ) को बनाना बोहत ही सरल है और अलग-अलग शहरों और गाओं में इसे अलग-अलग तरह से बनाया और खाया जाता है.

गुजरात में आप यह चटनी की रेसिपी हर एक गाओं और शहरों की गली और नुक्कड़ पर पाएंगे, यहाँ इसे ज्यादातर आलू के पकोड़ों ( Potato Fritters ), प्याज़ के पकोड़ों ( Onion Fritters ), सैंडविच ( Sandwiches ) आदि के साथ परोसी जाती है. इस रेसिपी में उपयोग होने वाली सभी सामग्री ( Ingredients ) बोहत ही पोषणीय और सामान्य है जो आमतौर से हर रसोई घर में उपलब्ध होती है और यह बोहत ही कम समय में बन जाती है. घर आए मेहमोनो को आप बोहत ही कम समय में खुश कर सकते है पकोड़ों और इस हरी चटनी को उनके लिए परोसके,
हरी चटनी के लिए आवश्यक सामग्री :-
5 हरी मिर्च ( Green Chillies ).
1 कप बारीक़ कटा हरा धनिया ( Coriander Leaves ).
1 छोटा चम्मच चीनी ( Sugar ).
नमक स्वाद अनुसार ( Salt ).
1 बड़ा चम्मच तेल ( Oil ).
1/2 निम्बू ( Lemon ).
हरी चटनी बनाने का तरीका :-
चरण 1.
हरी मिर्च और धनिया को काट लें.
चरण 2.
अब सभी सामग्री को मिक्सर ब्लेंडर में डालें.
चरण 3.
अब उसे तब तक पीसें जब तक वह मुलायम और उसका रंग न खिल जाए.
हरी चटनी के उपयोग :-
दोसे के साथ परोस सकते है.
खमण ढोकला के साथ परोस सकते है.
आलू समोसे के साथ परोस सकते है.
सैंडविच बनाने में उपयोग कर सकते है.
ग्रिल्ड चीज़ सैंडविच में उपयोग कर सकते है.
मयोनिस सैंडविच में उपयोग कर सकते है.
बॉम्बे टोस्ट के साथ परोस सकते है.
पाव भाजी रेसिपी बनाने में उपयोग कर सकते है.
पाव भाजी टोस्ट बनाने में उपयोग कर सकते है.
भेल पूरी के साथ.
पानी पूरी के साथ.
भेल के साथ.
घुघरे के साथ.
आलू पराठे में साइड डिश के तौर पे.
चाट में उपयोग कर सकते है.
पनीर टिक्का बनाने में.

हरी चटनी | Green Chutney Recipe | Special For Sandwich, Chaat and Dosa.
Ingredients
- 5 हरी मिर्च Green Chillies .
- 1 कप बारीक़ कटा हरा धनिया Coriander Leaves .
- 1 छोटा चम्मच चीनी Sugar .
- नमक स्वाद अनुसार Salt .
- 1 बड़ा चम्मच तेल Oil .
- 1/2 निम्बू Lemon .
Instructions
- हरी मिर्च और धनिया को काट लें.
- अब सभी सामग्री को मिक्सर ब्लेंडर में डालें.
- अब उसे तब तक पीसें जब तक वह मुलायम और उसका रंग न खिल जाए.