Gond Pak Recipe in Hindi | गोंड पाक.

गोंड पाक (Gond Pak) एक डेजर्ट रेसिपी है जिसे मिठाई के तौर पर परोंसा जाता है, आमतौर पर इस भारतीय मिठाई को ठंडी के मोसम में गुजराती घरों में बनाया जाता है, यह बनाने में बोहत ही सरल और आसान होती है साथ ही साथ जल्दी बन भी जाती है. मुझे यह इंडियन स्वीट डिश (Indian Sweet Dish) बोहत ही ज्यादा पसंद है, और इसके साथ साथ चूरमा मोदक और मेसुब पाक भी. इस स्वादिष्ट और लाजवाब मिठाई को बनाने के लिए मुख्य रूप से गोंद का उपयोग किया जाता है जो आमतौर से बाजारों में उपलब्ध होता है और सस्ता भी होता है.

Gond Pak Recipe. Edible Gum Sweet Recipe. Indian Mithai Recipe. Indian Dessert Recipe.
Gond Pak Recipe in Hindi Photo.

यह पारंपरिक गोंड पाक को ज्यादा स्वादिष्ट बनाने के लिए कई लोग मावे का भी उपयोग करते है, भारत में हर तरह के व्यंजन (Indian Cuisines) को लोग अपने अपने स्वाद के अनुसार बनाते और खाते है, हर गाँव और शहरों में आप विभिन्न प्रकार का स्वाद पाएँगे. मिठाई चाहे कोई भी हो हर त्यौहार पर बनाई जाती है और यह मिठाई भी आप किसी त्यौहार का खास अवसर के लिए बना सकते है.

आप पाएँगे की गोंद से बनाई जाने वाली बोहत ही कम रेसिपीज है, ज्यादातर तो मिठाइयाँ ही बनाई जाती है जैसे की पंजेरी, लड्डू आदि. यह झटपट बनने वाला गोंड पाक (Quick Gond Pak) स्वादिष्ट होने के साथ साथ बोहत ही सेहतमंद और स्वास्थ्यवर्धक भी होता है, आप इसे अपने छोटे बच्चों या घर के बड़ों के लिए बना सकते है, इसके अतिरिक्त अगर आप चाहे तो यह रेसिपी अंगेजी (Recipes in English) में भी पढ़ सकते है हमारी दूसरी वेबसाइट पर. तो चलिय बनाते है आज गोंड पाक.

गोंड पाक बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

4 कप गेहूं का आटा (Wheat Flour).
1 ½ कप घी (Ghee).
1 बड़ा चम्मच काजू और बादाम (Almonds and Cashews).
1 बड़ा चम्मच तरबूज के बिज (Melon Seeds).
1 कप खाद्य गम (Gum or Dink).
2 कप चीनी चाशनी के लिए (Sugar).
1 कप पानी (Water).
3-4 बड़ी इलायची (Black Cardamom).
1 बड़ा चम्मच खसखस (Poppy Seeds).

गोंड पाक बनाने का तरीका:

चरण 1.  

सबसे पहले एक नॉन स्टिक पैन में घी गर्म करें फिर उसमे खाद्य गम को डालकर धीमी आंच पर बुडबुडाने तक पकाएं फिर उसे पैन से निकाल ले.

चरण 2.

बचे हुए घी में गेहूं के आटे को धीमी आंच पर भुन लें कुछ मिनटों के लिए या जब तक वह सुनेहरे रंग का न हो जाए तब तक.
अब खाद्य गम को कुचले या फोड़ ले लेकिन पाउडर न करें फिर गम को भुने हुए आटे में डालें.

चरण 3.

अब काजू, बादाम, इलायची और खसखस को काट ले फिर उन्हें 2 मिनट के लिए धीमी आंच पर भुन लें और ठंडा होने दें.

चरण 4.

अब एक पैन में चीनी और पानी डालकर 2 तार की चाशनी तैयार कर लें फिर चाशनी में सुखा मिश्रण डालकर अच्छी तरह से मिला लें.

चरण 5.

मिश्रण को एक ट्रे (तेल लगाई हुई ट्रे) में डालें, सम्मान रूप से फैलाएँ, चांदी का कवर चढ़ाएँ फिर अपनी पसंद के आकर में काटकर स्वादिष्ट गोंड पाक का आनंद लें.

Gond Pak Recipe in Hindi | गोंड पाक
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Quick and Healthy Gond Pak Recipe in Hindi.
Author:
Recipe type: Sweet
Cuisine: Indian
Serves: 4
Ingredients
  • 4 कप गेहूं का आटा (Wheat Flour).
  • 1 ½ कप घी (Ghee).
  • 1 कप खाद्य गम (Gum or Dink).
  • 2 कप चीनी चाशनी के लिए (Sugar).
  • 1 बड़ा चम्मच काजू और बादाम (Almonds and Cashews).
  • 1 बड़ा चम्मच तरबूज के बिज (Melon Seeds).
  • 3-4 बड़ी इलायची (Black Cardamom).
  • 1 बड़ा चम्मच खसखस (Poppy Seeds).
  • 1 कप पानी (Water).
Instructions
  1. सबसे पहले एक नॉन स्टिक पैन में घी गर्म करें फिर उसमे खाद्य गम को डालकर धीमी आंच पर बुडबुडाने तक पकाएं फिर उसे पैन से निकाल ले.
  2. बचे हुए घी में गेहूं के आटे को धीमी आंच पर भुन लें कुछ मिनटों के लिए या जब तक वह सुनेहरे रंग का न हो जाए तब तक.
  3. अब खाद्य गम को कुचले या फोड़ ले लेकिन पाउडर न करें फिर गम को भुने हुए आटे में डालें.
  4. अब काजू, बादाम, इलायची और खसखस को काट ले फिर उन्हें 2 मिनट के लिए धीमी आंच पर भुन लें और ठंडा होने दें.
  5. अब एक पैन में चीनी और पानी डालकर 2 तार की चाशनी तैयार कर लें फिर चाशनी में सुखा मिश्रण डालकर अच्छी तरह से मिला लें.
  6. मिश्रण को एक ट्रे (तेल लगाई हुई ट्रे) में डालें, सम्मान रूप से फैलाएँ, चांदी का कवर चढ़ाएँ फिर अपनी पसंद के आकर में काटकर स्वादिष्ट गोंड पाक का आनंद लें.

 

Comments

comments