Gobi Kofta ki Subji Recipe in Hindi | गोभी कोफ्ता की सब्जी.

गोभी कोफ्ता की सब्जी (Gobi Kofta ki Subji) एक बहोत ही स्वादिष्ट और आसान भारतीय करी रेसिपी (Indian Curry Recipe) है जो नार्थ इंडियन व्यंजन के अंतर्गत आती है. मुख्य रूप से इस सब्जी को पत्ता गोभी, बेसन और कुछ मसालों से बनाई जाती है. बनाने में यह बहोत ही आसान होती है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाती है. इस सब्जी का स्वाद इसके मसालों में छुपा होता है अगर सही मात्रा में मसाले डाले तो यह बेहद लज़ीज़ बनती है.

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Gobi Kofta ki Subji Recipe in Hindi Photo.

इस आसान गोभी कोफ्ता की सब्जी (Easy Gobi Kofta ki Subji) को बनाने के लिए उपयोग होने वाली सभी आवश्यक सामग्री बहोत ही साधारण है जो आमतौर से बाजारों और रसोई घरो में उपलब्ध होती है. इस भारतीय करी रेसिपी को बनाने में समय थोडा ज्यादा लगता है लेकिन इसके स्वाद को देखा जाए तो समय ज्यादा महत्त्व नहीं रखता. आप इसे किसी खास अवसर या पार्टी या त्योहारों पर भी बना और खा सकते है.

आप यहाँ इस वेज गोभी कोफ्ता की सब्जी (Veg Gobi Kofta ki Subji) को बहोत ही आसान और सरल तरीके से पाएंगे जिसे पढ़कर बिना किसी कठिनाई के अपने घर बना पाएंगे. अगर आपको फिर भी इसे बनाने में कोई कठिनाई लगे तो आप इसकी विडियो रेसिपी भी पढ़ सकते है. इसके साथ-साथ आप यहाँ कई और स्वादिष्ट और स्वास्थ्यवर्धक करी रेसिपीज भी पढ़ सकते है जैसे की मटर मखाने की सब्जी, कढ़ी पकोड़ा, भिन्डी की सब्जी आदि.

गोभी कोफ्ता की सब्जी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

कोफ्ता के लिए सामग्री:

1 मध्यम आकार की पत्ता गोभी (Cabbage).
1 कप बेसन (Gram Flour).
½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर (Coriander Powder).
½ छोटा चम्मच सोंफ पाउडर (Fennel Seeds Powder).
½ इंच बारीक़ कटी अदरक (Ginger).
¼ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
चुटकीभर हिंग (Asafoetida).
1 छोटा चम्मच निम्बू का रस (Lemon Juice).
तलने के लिए तेल (Oil).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).

ग्रेवी के लिए सामग्री:

3 टमाटर, 1 इंच अदरक और 1 हरी मिर्च का पेस्ट (Tomatoes Ginger & Green Chilli Paste).
½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर (Coriander Powder).
½ छोटा चम्मच सोंफ पाउडर (Fennel Seeds Powder).
¼ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
¼ छोटा चम्मच गरम मसाला (Garam Masala).
¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
½ छोटा चम्मच जीरा (Cumin Seeds).
1 चुटकी हिंग (Asafoetida).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
1 बड़ा चम्मच तेल (Oil).

गोभी कोफ्ता की सब्जी बनाने का तरीका:

कोफ्ता बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले पत्ता गोभी को बारीक़ काट लें फिर उसमे बेसन डालें (ध्यान रखें बेसन थोडा-थोडा कर के डालें), अब उसमे धनिया पाउडर, सोंफ पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक, अदरक, हिंग और निम्बू का रस डालें.
अब सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं और कोफ्ते का मिश्रण तैयार कर लें और एक तरफ रख दें.

ग्रेवी बनाने का तरीका:

चरण 1.        

सबसे पहले तेल गर्म करें, जब तेल हल्का गर्म हो जाए तब उसमे जीरा डालें, जीरा चतपटाने लगे तब उसमे हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, सोंफ पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और हिंग डालकर अच्छी तरह से चलाएं.

चरण 2.     

अब उसमे टमाटर, अकरक और हरी मिर्च का पेस्ट डालकर कुछ देर पकाएं फिर स्वाद अनुसार नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं फिर ढक्कन से ढककर कुछ देर धीमी आंच पर पकने दें.

चरण 3.    

एक कड़ाई में तेल गर्म करें कोफ्ते तलने के लिए, जब तेल गर्म हो जाए तो कोफ्ते के मिश्रण से छोटे-छोटे आकार के कोफ्ते बनाकर तेल में डालें, कोफ्तों को हल्का सुनेहरे रंग का होने तक तलें फिर तिस्सू पेपर में निकाल लें.

चरण 4.

ग्रेवी को चेक करें, अगर टमाटर अच्छी तरह से पक गए हो तो उसमे करीब 2 ½ कप पानी डालें (पानी आप अपनी आवश्यकता के अनुसार डालें), दोबारा ग्रेवी को पकाएं पानी के उबलने तक.

चरण 5.

अब ग्रेवी में कोफ्तों को डालें (अगर पानी की आवश्यकता हो तो डालें) और ढक्कन से ढककर करीब 3 मिनट तक पकाएं, फिर उसमे गरम मसाला डालकर अच्छी तरह से मिलाएं, आंच को बंद कर दें और कुछ मिनटों तक ग्रेवी को भांप पे पकने दें.
तो लीजिये स्वादिष्ट पत्ता गोभी कोफ्ता तैयार है, गरमा गरम रोटी या चावल के साथ परोंसे.

Gobi Kofta ki Subji Recipe in Hindi | गोभी कोफ्ता की सब्जी
 
Healthy and Delicious Gobi Kofta ki Subji Recipe in Hindi.
Author:
Recipe type: Curries
Cuisine: Indian
Ingredients
  • कोफ्ता के लिए सामग्री:
  • 1 मध्यम आकार की पत्ता गोभी (Cabbage).
  • 1 कप बेसन (Gram Flour).
  • ½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर (Coriander Powder).
  • ½ छोटा चम्मच सोंफ पाउडर (Fennel Seeds Powder).
  • ½ इंच बारीक़ कटी अदरक (Ginger).
  • ¼ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
  • चुटकीभर हिंग (Asafoetida).
  • 1 छोटा चम्मच निम्बू का रस (Lemon Juice).
  • तलने के लिए तेल (Oil).
  • स्वाद अनुसार नमक (Salt).
  • ग्रेवी के लिए सामग्री:
  • 3 टमाटर, 1 इंच अदरक और 1 हरी मिर्च का पेस्ट (Tomatoes Ginger & Green Chilli Paste).
  • ½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर (Coriander Powder).
  • ½ छोटा चम्मच सोंफ पाउडर (Fennel Seeds Powder).
  • ¼ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder).
  • ¼ छोटा चम्मच गरम मसाला (Garam Masala).
  • ¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder).
  • ½ छोटा चम्मच जीरा (Cumin Seeds).
  • 1 चुटकी हिंग (Asafoetida).
  • स्वाद अनुसार नमक (Salt).
  • 1 बड़ा चम्मच तेल (Oil).
Instructions
  1. सबसे पहले पत्ता गोभी को बारीक़ काट लें फिर उसमे बेसन डालें (ध्यान रखें बेसन थोडा-थोडा कर के डालें), अब उसमे धनिया पाउडर, सोंफ पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक, अदरक, हिंग और निम्बू का रस डालें.
  2. अब सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं और कोफ्ते का मिश्रण तैयार कर लें और एक तरफ रख दें.
  3. सबसे पहले तेल गर्म करें, जब तेल हल्का गर्म हो जाए तब उसमे जीरा डालें, जीरा चतपटाने लगे तब उसमे हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, सोंफ पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और हिंग डालकर अच्छी तरह से चलाएं.
  4. अब उसमे टमाटर, अकरक और हरी मिर्च का पेस्ट डालकर कुछ देर पकाएं फिर स्वाद अनुसार नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं फिर ढक्कन से ढककर कुछ देर धीमी आंच पर पकने दें.
  5. एक कड़ाई में तेल गर्म करें कोफ्ते तलने के लिए, जब तेल गर्म हो जाए तो कोफ्ते के मिश्रण से छोटे-छोटे आकार के कोफ्ते बनाकर तेल में डालें, कोफ्तों को हल्का सुनेहरे रंग का होने तक तलें फिर तिस्सू पेपर में निकाल लें.
  6. ग्रेवी को चेक करें, अगर टमाटर अच्छी तरह से पक गए हो तो उसमे करीब 2 ½ कप पानी डालें (पानी आप अपनी आवश्यकता के अनुसार डालें), दोबारा ग्रेवी को पकाएं पानी के उबलने तक.
  7. अब ग्रेवी में कोफ्तों को डालें (अगर पानी की आवश्यकता हो तो डालें) और ढक्कन से ढककर करीब 3 मिनट तक पकाएं, फिर उसमे गरम मसाला डालकर अच्छी तरह से मिलाएं, आंच को बंद कर दें और कुछ मिनटों तक ग्रेवी को भांप पे पकने दें.
  8. तो लीजिये स्वादिष्ट पत्ता गोभी कोफ्ता तैयार है, गरमा गरम रोटी या चावल के साथ परोंसे.

 

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