Gnocchi Pasta Recipe in Hindi | ग्नोकी पास्ता

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Gnocchi Pasta Recipe in Hindi | ग्नोकी पास्ता.

ग्नोकी पास्ता (Gnocchi Pasta) इटालियन व्यंजन की एक बहोत ही लोकप्रिय और प्रचलित मेन कोर्स रेसिपी (Main Course Recipe) है जो विश्व भर में प्रचलित है. पास्ता को पुरे भारत में लोग खाना पसंद करते है और ज्यादातर रेस्टोरेंट में खाते है लेकिन आज हम आपको घर पर ही रेस्टोरेंट जैसा ग्नोकी पास्ता बनाना सिखाएँगे. मुख्य रूप से इसे उबले आलू, मैदे, प्याज, टमाटर और कुछ मसालों से बनाया जाता है. बनाने में यह बहोत ही आसान होता है साथ ही साथ कुछ ही मिनटों में बन भी जाता है.

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Gnocchi Pasta Recipe in Hindi Photo.

इस झटपट ग्नोकी पास्ता (Quick Gnocchi Pasta) को बनाने के लिए सबसे पहले आलू को कद्दुकश करके मैदे और नमक के साथ मुलायम आटे के सम्मान गुंदा जाता है, फिर उस से ग्नोकी बनाई जाती है और पानी में उबली जाती है. इतना होने के बाद टमाटर, प्याज और मसालों से सॉस तैयार करके उसमे ग्नोकी को डालकर पकाया जाता है, बस कुछ ही मिनटों में स्वादिष्ट और लाजवाब पास्ता तैयार हो जाता है.

आप यहाँ इस इटालियन रेसिपी (Italian Recipe) को भारतीय शैली में और भारतीय सामग्री के साथ बहोत ही आसान तरीके से पाएंगे जिसे पढ़कर सरलता से अपने घर बना पाएंगे. इस उम्दा पास्ता को आप स्टार्टर (Starter) के तौर पर भी सर्व कर सकते है. इसके साथ-साथ आप यहाँ और भी कई प्रचलित और लोकप्रिय रेसिपीज जैसे की मक्रोनी पास्ता, वाइट सॉस और टोमेटो सूप आदि रेसिपीज भी पढ़ सकते है.

ग्नोकी पास्ता बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

ग्नोकी बनाने के लिए:

2 उबले आलू (Potatoes).
1-2 बड़े चम्मच मैदा (All Purpose Flour).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).

सॉस बनाने के लिए:  

1 मध्यम आकार बारीक़ कटी प्याज (Onion).
1 मध्यम आकार बारीक़ कटा टमाटर (Tomato).
2 बड़े चम्मच टोमेटो केचप (Tomato Ketchup).
½ कप टोमेटो प्यूरी (Tomato Puree).
1 क्यूब प्रोसेस्ड चीस (Processed Cheese).
2 बड़े चम्मच जैतून का तेल (Olive Oil) (आप चाहे तो कोई और तेल का उपयोग कर सकते है).
1 छोटा चम्मच मक्खन (Butter).
½ छोटा चम्मच ओरिगेनो (Oregano).
1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट (Ginger Garlic Paste).
1 छोटा चम्मच चीनी (Sugar).
स्वाद अनुसार नमक (Salt).
1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर (Kashmiri Red Chilli Powder).
1 छोटा चम्मच पेपरिका (Peppery).

ग्नोकी पास्ता बनाने का तरीका:

चरण 1.

सबसे पहले ग्नोकी बनाने की लिए एक बाउल में उबले हुए आलू को कदूकस कर ले फिर उसमे स्वाद अनुसार नमक डाले, अब उसमें मैदा डालकर आलू का मिश्रण स्मूथ होने तक गुद ले, जब आलू का मिश्रण गुद जाए फिर उसकी छोटी छोटी गोलिया बनाले.

चरण 2.

अब एक पेन में पानी को उबलने दे उसमे नमक और तेल डाले फिर एक काटा चम्मच ले, काटा चम्मच के काटो वाले भाग पर बनाए आलू की गोलियों को धीरे से दबाकर उसको ग्नोकी का शेप दे, अब बनाई हुई ग्नोकी को उबलते पानी में डाले.

चरण 3.

जब ग्नोकी पानी में तैरने लगे तो समझ लीजिए की ग्नोकी तैयार है, अब सॉस बनाने की तैयारी करे.
सॉस बनाने के लिए एक पेन ले उसमे सबसे पहले जैतून के तेल को डाले और उसके साथ मक्खन भी डाले, अब उसमे प्याज़ डाले और उसको पारदर्शी होने तक पकाए.

चरण 4.

जब प्याज़ पारदर्शी हो जाए उसके बाद उसमे अदरक लहसुन का पेस्ट डाले और उसको अच्छे से भुन ले फिर उसमे टमाटर को डाले और उसको नर्म होने तक पकाएं.

चरण 5.

अब उसमे टोमेटो प्यूरी और स्वाद अनुसार नमक डाले फिर उसमें टॉमेटो केचप और लाल मिर्च पाउडर डालकर पकने दे, अब उसमें थोड़ी चीनी डाले फिर उसमे ओरिगेनो और पेपरिका डाले और सॉस को उबलने दे.

चरण 6.

अब आधा क्यूब प्रोसेस चीज़ डाले और फिर उसमे उबलते पानी में से निकाले हुई ग्नोकी डाले और उसको सॉस में अच्छे से मिलाकर 2-3 मिनट तक पकाए.
2-3 मिनट बाद ग्नोकी को सर्विंग डिश में निकाल कर ऊपर से प्रोसेस चीज़ डालकर गरमा गर्म सर्व करें.

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Gnocchi Pasta Recipe in Hindi | ग्नोकी पास्ता

Rakesh Prajapati
Healthy and Delicious Gnocchi Pasta Recipe in Hindi.
Course Main
Cuisine Italian

Ingredients
  

  • ग्नोकी बनाने के लिए:
  • 2 उबले आलू Potatoes.
  • 1-2 बड़े चम्मच मैदा All Purpose Flour.
  • स्वाद अनुसार नमक Salt.
  • सॉस बनाने के लिए:
  • 1 मध्यम आकार बारीक़ कटी प्याज Onion.
  • 1 मध्यम आकार बारीक़ कटा टमाटर Tomato.
  • 2 बड़े चम्मच टोमेटो केचप Tomato Ketchup.
  • ½ कप टोमेटो प्यूरी Tomato Puree.
  • 1 क्यूब प्रोसेस्ड चीस Processed Cheese.
  • 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल Olive Oil (आप चाहे तो कोई और तेल का उपयोग कर सकते है).
  • 1 छोटा चम्मच मक्खन Butter.
  • ½ छोटा चम्मच ओरिगेनो Oregano.
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट Ginger Garlic Paste.
  • 1 छोटा चम्मच चीनी Sugar.
  • स्वाद अनुसार नमक Salt.
  • 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर Kashmiri Red Chilli Powder.
  • 1 छोटा चम्मच पेपरिका Peppery.

Instructions
 

  • सबसे पहले ग्नोकी बनाने की लिए एक बाउल में उबले हुए आलू को कदूकस कर ले फिर उसमे स्वाद अनुसार नमक डाले, अब उसमें मैदा डालकर आलू का मिश्रण स्मूथ होने तक गुद ले, जब आलू का मिश्रण गुद जाए फिर उसकी छोटी छोटी गोलिया बनाले.
  • अब एक पेन में पानी को उबलने दे उसमे नमक और तेल डाले फिर एक काटा चम्मच ले, काटा चम्मच के काटो वाले भाग पर बनाए आलू की गोलियों को धीरे से दबाकर उसको ग्नोकी का शेप दे, अब बनाई हुई ग्नोकी को उबलते पानी में डाले.
  • जब ग्नोकी पानी में तैरने लगे तो समझ लीजिए की ग्नोकी तैयार है, अब सॉस बनाने की तैयारी करे.
  • सॉस बनाने के लिए एक पेन ले उसमे सबसे पहले जैतून के तेल को डाले और उसके साथ मक्खन भी डाले, अब उसमे प्याज़ डाले और उसको पारदर्शी होने तक पकाए.
  • जब प्याज़ पारदर्शी हो जाए उसके बाद उसमे अदरक लहसुन का पेस्ट डाले और उसको अच्छे से भुन ले फिर उसमे टमाटर को डाले और उसको नर्म होने तक पकाएं.
  • अब उसमे टोमेटो प्यूरी और स्वाद अनुसार नमक डाले फिर उसमें टॉमेटो केचप और लाल मिर्च पाउडर डालकर पकने दे, अब उसमें थोड़ी चीनी डाले फिर उसमे ओरिगेनो और पेपरिका डाले और सॉस को उबलने दे.
  • अब आधा क्यूब प्रोसेस चीज़ डाले और फिर उसमे उबलते पानी में से निकाले हुई ग्नोकी डाले और उसको सॉस में अच्छे से मिलाकर 2-3 मिनट तक पकाए.
  • -3 मिनट बाद ग्नोकी को सर्विंग डिश में निकाल कर ऊपर से प्रोसेस चीज़ डालकर गरमा गर्म सर्व करें.

 

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